爱生活的燃烧 篇三百六十二:新资讯!有关信用卡、航空、酒店、旅行

2023-10-17 16:10:21 2点赞 7收藏 5评论

大家好,我是 爱生活的燃烧,欢迎关注。

新资讯!有关信用卡、航空、酒店、旅行

继续来整理信用卡、航空、酒店、旅行方面的资讯,有些我已经写过专题文章。

内容都比较简短但信息量略多,上次写过一期,有很多读者反馈言简意赅/节约时间/非常棒,行叭,咱争取做成固定节目~

这期总体来说,信用卡继续以温暖为主,航空也是,倒是酒旅方面有不少好消息。

1、建设银行大山白,有个消费达标额外获得酒店权益的活动,本月建行APP爆出酒店名额已经用完

—— 次数还在/酒店没了,跟人还在/钱没了一样,应该是预算和实际发卡量不匹配的问题。

2、邮储鼎致白的龙腾权益,国庆后经不少网友实测,已经不能用在机场或高铁的龙腾合作餐厅。

—— 能用在合作餐厅的龙腾越来越少,其他银行可以关注我

3、中信“36+1”权益中的接送机,客服解释说,已经于2023年10月11日下线,将来再次上线时间未知。

—— 接送机本来很鸡肋倒也没什么,只是希望“36+1”的权益点数能稍微延长些有效期。

4、广发信用卡宣布,将于2023年10月25日起设置机场贵宾厅每日预约名额上限,约满即止。

—— 未提及名额,一般来说,刚开始名额会很充足,当场预约都来得及,慢慢地名额越来越少,老套路了。

5、浦发近期发布公告称,2023年11月23日起,里程兑换平台兑换里程的比例调整,最低从60:1调整为120:1,其他不变。

—— 里程兑换平台已经毫无谈资,有多余积分想按60:1兑换2万里程的同学抓紧时间,注,AE白/超白的比例不变。

6、光大移动中青旅菁英白金卡关闭网申渠道,有同学说,前几天上线的光大孝心卓越白金卡好像也关闭了网申渠道。

—— 移动中青旅下架可能是因为同时网申能拿多份新户礼,但我搜索了下,孝心卓越白的网申链接还在。

7、国泰/亚洲万里通里程兑换寰宇一家联盟奖励机票调整,现在每个城市仅允许一次停留或开口。

—— 以前可以反复从某个城市出发,来实现多次往返各地。现在成了真正的环球票,而且所需里程贬值,价值下降了很多。

8、万豪×美联航的一住两赚活动,无法注册的问题已经修复,现在可以正常参与。仅限钛金和大使会员,先关联账号、再注册活动。

—— 算是顺带的小福利,可惜仅限万豪部分高级会员。

9、洲际前几天突然推出多个定向活动,如5晚保钻石、15晚升钻石、双倍房晚、住2晚送1.2W积分等。

—— 请查看注册洲际的邮箱。

关于这件事,我还想再多啰嗦几句:

难道这些定向是买大使保钻石的BUG被修复后的补偿?

如果没有这个BUG,想在洲际同时获得早餐和行政酒廊,与其他几大酒店集团相比,难度很高。

去年洲际调整会员权益的时候,我就猜将来大概率会推出钻石挑战,或者双倍房晚,明年类似的活动只会多不会少。

10、淘宝的付费会员88VIP最近升级了,从一个变成的三个,分别是:生活卡、购物卡、全能卡。

—— 至少在数量方面升级了,由一个变成了三个。

11、香港航空已在2023年10月17日早上10点,再次推出0元票价的往返机票,限香港到:曼谷、首尔、名古屋、冲绳、大阪、东京成田、福冈、札幌、巴厘岛。

—— 到时候提前登录香港航空官网,不断刷新活动页面,等官方发布正式地址,然后进去排队购买。