2023-10-25 20:32:06 3点赞 2收藏 4评论

序言

这段时间,我有一个很“尬”的事情!工作室里的几台电脑,其中有一台被小姨子霸占了,辞职后的她终于找了一份工作,居家办公,也就是属于电商客服,可...霸占了电脑且先不提,这货简直就是一个活宝,每天在办公室时,都掏出手机跟她的小伙伴们聊天,语音视频一波操作下来就是两三个小时,使得我不能静下心来好好码字修图上班,工作进度也缓慢了许多,为了避免被外界(她)所影响,于是我掏出了TWS真无线耳机,正准备开始好好欣赏音乐,一边工作一边享受时。

随着问题也来了,手里的真无线耳机始终听不出感觉,平时也就出街应付一下,现在就好像是逼迫自己做不喜欢的事儿,作为一枚半退隐江湖的老烧友,怎能糟蹋自己的耳朵?为了打通HiFi任督二脉,家人们,你看...当我掏出刚收到的HIFIMAN Arya Organic发烧头戴式耳机,阁下又会怎么看,听歌嘛,肯定不能将就,我手上这款耳机是很值得种草的,毕竟男人家的实力也值得信任,也是国内专业音频领导者,下面我们就来聊一聊这位新成员吧。

HIFIMAN(海菲曼)Arya Organic隐形磁体耳机的外观设计展示

Arya Organic的外观设计还是秉承了男人家一贯“高端上档次”设计风格,这样的外观辨识度很高,HiFi范十足,Arya Organic应该是我玩过最时尚个性的头戴式耳机了,百叶窗式的格栅设计,加上精湛工艺,打破传统平板耳机外观单调感。

与固定耳机单元的金属框架融为一体,在彰显非凡的同时,更具科技感,Arya Organic的设计和佩戴感都很nice,相信符合当下大多数人的审美喜好。

为了让大家体验到舒适的音乐氛围,Arya Organic在其它细节设计也很用心,百叶窗式格栅设计让空间定位准确,细节清晰可见,能够减少有害反射声,金属框架则是采用了CNC精密加工技术切割,让整体颜值再次得到了升华,也能给人一种简约但不死板的感觉。

一款专业的核心除了音质之外,舒适的佩戴感也是极为重要,轻量化的头梁设计可使佩戴者更舒适,新型头梁部分是继承了HE1000头梁优点,同时降低了重量、下降了佩戴的中心,更贴合头部曲线,即使长时间使用,也不会夹头、闷热等。

戴上Arya Organic感觉美妙音乐在耳边流淌,别瞧它个头挺大的,其实440g的重量戴上头并不会让你感觉太过沉重,人体工学的头梁设计应记一大功。

Arya Organico更多外观展示,非对称结构耳杯设计,贴合人体头部曲线,都相当舒适,整个耳罩可包裹着耳朵,不会带来很强的压迫感,耳罩内还能感受到空气的流动。

打通HiFi任督二脉,Arya Organic隐形磁体耳机堪称档位天花板打通HiFi任督二脉,Arya Organic隐形磁体耳机堪称档位天花板打通HiFi任督二脉,Arya Organic隐形磁体耳机堪称档位天花板

在耳杯之处,Arya Organic是使用了双35mm耳机连接线设计,黑色纤维外皮加6.35mm单端插头。

Arya Organico频率响应范围8Hz-65Khz,灵敏度94dB,阻抗仅为16欧姆,Arya Organico综合来讲是比较好推的一款发烧头戴式耳机,不过直接在手机推的话是不是有点大材小用了?好歹也得上个小尾巴,或者用台放、播放器,才能将其的性能发挥出来。

划重点,看核心,“纳米级振膜,呈现原音”

Arya Organic采用了隐形磁体版平板振膜设计,“隐形磁铁+纳米振膜”能带来什么?这也是男人家的拿手技术,能够提供更准确与平衡的音频输出,增强音乐的清晰度和空间感,相比传统平板耳机磁路,隐形磁铁可以在声波前可以看作消失,降低大量对声音不利的效应,还原音场的最佳定位。

在物理结构上,Arya Organic这个隐形磁体版平板振膜减少了波动扰流引起的声波完整性降低,最大程度提高了声音输出的准确性,带来更加柔和的声音,呈现更加丰富的音质细节,获取更纯粹更完整的声音,也让声音失真率大幅降低,从而提升音质,改善了声波在传输过程中出现的衍射等造成频响失真、音质劣化的现象。

Arya Organic的纳米复合材料振膜,改善了电能利用效率,使单元更轻,音色更真实、优美,音质效果往往更为优秀,配合其高保真的音质表现,让生活过得更为舒适惬意。

前端设备主要是台式机+HIFIMAN EF600桌面耳放,音源则是精选无损APE、FLAC、TTA、TAK格式以及Apple Music资源,基于PC端是选了Foobar2000多功能的音频播放器,一切准备就绪!在实际体验里,Arya Organic隐形磁体耳机确实给了我很多舒适的体验,因为每个人的特性和习惯是不一样的,我喜欢边听音乐边工作,效率很高,可以缓解消极情绪,有音乐才能聚精会神的做事,有灵感,不受周边环境所影响,沉浸其中,尤其是开文提及的活宝小姨子,就能很好避免尴尬了。

用Arya Organic听《Opera #2》时,不仅展示了广阔的音域,还有干净自然的感情表达,充满力量,韵味十足,难能可贵的是Arya Organic的低频并不显霸道,不会像封闭式耳机那般轰炸,音质立体震撼的同时也做到了高音不噪、低音不闷、中音柔和,相比于曾经入手过的一些头戴式就是云泥之别。

使用Arya Organic听《One I Love》这首歌曲,非常抓耳,这是一首能让我沉迷其中的曲目,无法自拔的沉迷在爱尔兰女歌手美芙清澈的声线中,主唱声音通透自然,入耳就可以感到很舒服感觉,Arya Organic可以将歌手演唱时的换气、口水音等呈现在耳畔,慢慢的听,就像在诉说你我的故事。

正如歌词中“那里春风沉醉,那里绿草如茵,多少年以后,如云般游走……”,

歌声传入耳朵是一份宁静优雅又空灵悠远,用Arya Organic再次听这首歌曲,让人都不由地回忆起那个曾经...它能将人们在爱情里摇摇欲坠的感觉唱到透彻,也能把孤独唱成让人艳羡归宿,可以真正让我感受到每一个音符的魅力,有那种澎湃有力的中低音表现,也会有广阔的音律清新听感,这是置身奇妙的音乐世界里。

Arya Organic可让我感受到舒适的音乐氛围,保留音乐的重要特质,每次聆听都是享受,能够准确地听到音频信号中的各个细节和频率,包括广泛的频响范围、低失真和平坦的音频响应,每一种不同类型不同流派的音乐在Arya Organic身上都是能完美的演绎,是听流行、摇滚、古典也好,还是纯音乐也罢,在Arya Organic身上都能感受到每一个音符的魅力,比如这首《Perfect》浪漫的情歌,音乐情绪细腻,旋律直击人心。

伴随着不少岁月的还有Beyond的歌曲,我最喜欢听的是《海阔天空》《谁伴我闯荡》这两首,在Arya Organic身上依旧可以让我感受到家驹还活着,听后能够唤醒心中的潜力,相当的润泽,下潜很深,不轰头,声音较暖,富有弹性,旋律响起的时候就被感染了,再次验证了Arya Organic的实力,一耳朵满满回忆。

音乐不分国界,音率响起的时候,我们都在一个频道上...

试耳机我个人经常会用这首《Lost》歌曲,毕竟一曲下来,可以试出一款耳机的实力,怎么说Arya Organic也是定位于巅峰之作,十分耐听,是我对它的评价,人声温润细腻,高频无毛刺,越听越有味,越听越想听,确保用户能够准确地听到音频的真实表现,节奏感一波接一波迭起,下潜和回弹方面也可圈可点,更具沉浸震撼的包围感体验。

我用听了Arya Organic《拉德斯基进行曲》非常振奋人心,这首曲子的旋律非常激昂,充满了力量和热情,让人立刻感受到一种强烈的爱国主义情感,能够将热情而又辉煌的旋律展现出来,其自豪和雄壮的感觉流露无遗,使我在自然而然中便由衷地加入到了它行进的节奏之中,节奏清晰流畅而富于跳跃感,很能调动人的激情,在展现华美乐章的同时,还能够保留丰富的细节,高中低频表现都得到了加强,听音感受也提升明显。

有些歌只听了前奏,脑海就能勾勒起那些刻印在心中的画面...

还是那条路,还是那条街,再次走过的时候,早已物是人非...

怀旧?不,那是因为我们都有了故事,不是老歌变好听了,也不是那条路繁华,而是这条路有我们一起走过的回忆、点滴、幸福的,开心的,还有难以忘怀的片段。

—— 我们的青春无怨无悔。

“最后,再来唠叨几句”

HIFIMAN Arya Organic完美诠释听音,就像打通了HiFi任督二脉,有颜也有料,这也难怪男人家的产品一直深受烧友们喜爱,如果你也像我一样,是一位对音乐和声音颇有追求的发烧友,那么这样一款优秀的耳机一定不要错过,高音纯净通透,中低音清晰强劲,它可让我们得到非常广阔丰富且细腻的音乐旋律,音质上的表现只能用优异来形容,称之为发烧头戴式耳机新标杆,一点都不为过。