2022-11-07 18:39:21 18点赞 23收藏 36评论

其实从御3发布就想买一个玩玩,只是对那个长焦镜头的传感器实在无感。之所以跳过air2s,mini3 pro。为的就是要一个4/3 CMOS和哈苏相机,至于那个被吹捧的长焦我是半点兴趣都没。所以Mavic 3 Classic的发布对我来讲是刚刚好。至于网上有些人戏称为Classic版为公公版,只能一笑而过。个人非商业用途买Mavic 3 Classic的玩家真不差那三千块,只是不想为用不到的功能付费而已。

购买DJIMavic3Classic-DJI大疆商城专业级 4/3 哈苏相机,能在各种拍摄场景拍出动人的哈苏自然色彩,让作品更显专业质感;配合长达 46 分钟的续航,助你从容拍大片。点击即刻前往大疆商城购买!store.dji.com去看看

同理,如果我是为了搞直播或其它商业用途,可能就去买御3标准版加RC PRO带屏控了。我就想安安静静的躺在沙发上玩个飞机,因为主场基本是城市,所以4G模块必不可少,有了4G模块加持,基本顾虑是剩下续航了,完全无需担心遥控器和飞机之间断连。一块电池肯定不够飞,一起买了跟随Mavic 3 Classic发布的新款单肩畅飞宝,外加2年随心换,简直完美 刀法精准 Mavic 3 Classic 御3 经典版购入体验

如果有RC带屏控和充电器,可以买一个单机版。别以为刚出的型号就没优惠,其实砍到位也能优惠过千 刀法精准 Mavic 3 Classic 御3 经典版购入体验

大疆相比苹果非常不环保,竟然还送65W便携充电器外加两幅替换用的桨叶 还有两个备用的摇杆 刀法精准 Mavic 3 Classic 御3 经典版购入体验

新款的安全裤,增加了4G模块收纳。不知道御3的安全裤会不会更新。就这一个新款安全裤居然售价高达1XX元...大疆不愧是中国的苹果 刀法精准 Mavic 3 Classic 御3 经典版购入体验

单镜头,其实不止砍掉一个长焦,关机后的云台锁也一并砍了。不明白砍掉这个的意义在哪,关机后云台可以随意晃动,目前发现不方便的一点就是给它穿安全裤的时候镜头要放置好位置,不然穿不进去会很尴尬 刀法精准 Mavic 3 Classic 御3 经典版购入体验

没7倍长焦没关系,我还有这个10倍长焦呢,后端传感器更先进 刀法精准 Mavic 3 Classic 御3 经典版购入体验

其它部位就跟御3标准版毫无区别了。

大疆如果再继续跟苹果学下去的话,迟早要学坏,一个4G模块卖699就算了。一个架子还要几十块,偏偏数据线还不单独卖,要线只能连架子一起买。

刀法有苹果及黄皮衣那味了。

可能觉得一个模块卖699确实狠,配了本厚厚的说明书,其实能看的内容一张A4纸大小都用不到的。

应该是外接天线的接口?

想用4G模块,用户不但要准备一张手机卡。第二年起还要付给大疆每年99元的流量费。用大疆的话说这是因为流量走了大疆的服务器中转。POS机运营瞬间觉得一年只收10-30流量费还要送物连卡的行为比起大疆简直愚蠢,这点大疆可以说黑到天际刀法精准 Mavic 3 Classic 御3 经典版购入体验

据说纯4G跟遥控器直连的话,每小时要消耗约1G的流量,如果带屏遥控器是用手机热点的话,同样的也要消耗对等的流量。做好每小时消耗2G流量的准备,别到时候房子都是运营商的了 刀法精准 Mavic 3 Classic 御3 经典版购入体验

黑归黑,在城市里飞行4G模块也是必不可少的。不然站在低处绕个楼遥控器和飞机可能就失联了,飞机自动返航还怎么玩...

安装好后就不打算取下来了。毕竟每次插拔起来也麻烦。

前面说了,新款的安全裤已经可以完美的兼容4G模块及把机身上部和下部桨叶全部收纳。估计御3标准版后面也会跟进的。

貌似是新发布的畅飞包,之前御3只有一款单/双肩的。这款就是纯粹的单肩包。

很简约,只有卡扣处有大疆的标识。非常的低调。

值得好评的是这个畅飞包里附带的充电管家是100W的版本。但是可惜的是便携充电器是65W的版本,想要以100W的速度充电还要另购一个大疆100W的桌面充电器。突然觉得大疆是不是故意的?

只是这个包有些过于精巧,携带2块电池和便携充电器的话,充电管家几乎没有太好的位置收纳。

飞机到手后随意飞了下,晚上拍照效果相当不错。4K的原图非常清晰,夜景可能就是4/3 CMOS和哈苏相机的最大优势。上传的图片压缩的太严重只能做参考。

白天也试了下,照片直出效果非常好。至少对于我这个个人玩家来讲已经足够了,毕竟这些年大都是用手机拍拍拍。能在100多米高空拍出这样的效果已经超过预期了。原图太大实在无法上传,不然大家可以数数下面虎园里有几只老虎 刀法精准 Mavic 3 Classic 御3 经典版购入体验

除了砍掉的云台关机后锁定,目前没其它槽点 希望永远也用不到随心换(2年内不出险的话额外送一年保修,等于保修期3年 所以随心换还是值得买的) 刀法精准 Mavic 3 Classic 御3 经典版购入体验

DJI 大疆 Mini 3 无人机

DJI 大疆 Mini 3 长续航畅飞套装

DJI 大疆 Mini 2 便携可折叠 四轴无人机

DJI 大疆 Mini 2 便携可折叠 四轴无人机

1999元起

大疆(DJI)Mini 3 航拍无人机 便携可折叠无人机航拍飞行器 Mini3标+ 含保护罩+保护套+镜头膜+停机坪 标配(不含随心换) 标配(不含内存卡)

• 你还要买一套699的ND滤镜,那个才是最重要的,现在2999畅飞包里头没有了,多了个车充,还有充电管家升级成100瓦。。。。。。对了,你还要买个100瓦氮化镓充电头,充电管家才能跑满100瓦,所有这一切我都清楚得很。 [得逞]

我才不上大疆当,65w一块电池也就慢20分钟,不能让大疆得逞

你买这个2999畅飞包送的100瓦充电管家,老款mavic 3畅飞是65瓦充电管家,我意思是你不买个100瓦充电头,那充电效果跟65瓦一样的 [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 主要是长焦要抽奖,而且画质确实有区别,买到圆形太麻烦。也准备入这个了

现在基本都是圆形了,用不到还不如省下钱买电池

所以还是买3c吧,哈哈,不用为了长焦而焦虑了

• 100w那个管家算是进步了 之前以为是私有协议 到手一试 竟是固定20v 意味着可以兼容任何pd充电器 无需纠结pps功率了

我用锤子r2手机充电器也可以以20v模式充电,就是充电器发热比较严重,以前的65w充电管家很挑充电器吗?

非100w管家最高只能pd60w 20v3a 或者pps15到17.6v5a 峰值88w 而100w管家通吃了所有20v5a充电头 通用性巨大提升

• 能便宜这么多吗?md,mini3pro只给我便宜300元

价位不一样啊,大疆给经销商留的利润不低

• 楼主请问你的凹面电磁炉咋样了,想买试试,看评价几个月就坏 [喜极而泣]

好好的,几乎每天都在用

谢谢回复,买了3500的试试

• 4g模块太不稳定了。经常飞着飞着直接没信号触发返航。明显存在太大的问题就上线,大疆有点吃人不吐骨头了。

看基站密度和高度,飞的太快基站又密集的话切一个基站卡顿一下正常。在城市里没这东西没法玩。有4G模块好歹敢拉锯10多公里

• 之前那个包重的要命,我现在只拿一个手提袋装着直接拎着走。

• 我要月薪有5万我也整一套!这不一套下来得搞掉2万了!

• 整套花了多少米

• 4G模块的短线猫上买替代的,然后用绑数据线那种魔术贴去绑。省下来的钱还能加两根天线吃个汉堡配快乐水

• 我觉得4G模块如果内置在机身里面更好。

• 海鲜市场一年前收了个air2s套装7070,远途验机子然后购买依旧海鲜购买care850左右两年

• 这个背包比标准版的好多了 不过看起来还是很重啊

• 总价大概多少呀,优惠了多少呢