盒马鲜生历险记 生猛海鲜都快到我碗里来 一不小心吃到撑 附花费清单

2022-11-20 17:18:28 18点赞 6收藏 29评论

时人不识凌云木,直待凌云始道高。

前言:住在远离大海城市的人,总是对吃海鲜充满憧憬与羡慕,但高档酒楼咱吃不起,菜市场便宜海鲜质量又参差不齐。听网友说盒马鲜生是个吃海鲜的好地方,好吃又便宜,抱着半信半疑的态度,给自己安排了一顿海鲜大餐。

双面羊绒大衣女短款2022秋冬新款高端气质小个子西装宽松毛呢外套398元淘宝精选去购买

kn95级口罩3d立体莫兰迪色独立包装冬季口罩防风防寒保暖防尘防雾霾一次性小脸口耳罩恋雪儿正品30只燕麦灰(网红潮款独立包装)29.9元京东去购买

热风帆布鞋女2022年秋季新款女士时尚休闲鞋学院风百搭帆布鞋网红溶解鞋女01黑色36(正码)115元京东去购买

▲正值初秋,非常适合穿大衣出门,更显身材高挑,干净利落。驼色的双面呢大衣能在质感与视感上都给人舒适的感觉。热风的帆布鞋经典百搭,适合日常通勤出门。莫兰迪色的比普通口罩更加精致高级。

挑选海鲜

▲到盒马已经是11点了,因为是工作日的中午,所以人并不多,比较有秩序。我喜欢人少的时候出门,不耽误自己的时间,也能享受到更好的服务。

▲因为有点饿了,所以直奔海鲜区。第一次买海鲜完全不知道是什么流程,周围也没有工作人员询问,而且他们看上去也并不热情。我只能假装熟练的拿起漏勺,装模作样的挑挑拣拣。

▲盒马的海鲜区比较规整,每种海鲜分类明确,品种齐全,明码标价。环境确实不错,没有菜市场的鱼龙混杂。买的时候甚至可以一个一个的挑选,然后把多余的水分能沥多干沥多干,再也不担心某些黑心商贩坑我了。

▲鲍鱼的种类有很多,价格是越大越贵,买的越多越便宜。我们只有两个人,吃不了那么多,就在同一价位的鲍鱼里挑选了最大的两个。

▲皮皮虾是我的最爱,60元一斤的价格还不错,主要是皮皮虾看上去非常鲜活。因为人很少,所以可以慢慢挑,不用在意别人的目光。我挑了很久,把那些大的、活蹦乱跳的皮皮虾都挑完了。

▲终于到了心心念念的生猛海鲜,帝王蟹的价格还是会让我破产,只能先来一只波士顿龙虾解解馋。400-500g的139元一只,价格不贵,要在这个范围内挑最大的,考验技术的时候到了。

▲选完海鲜去称重台称重,可以选择带走也可以选择现场加工。加工的方式多种多样,可以自行选择。我选择了葱姜炒蛏子,椒盐皮皮虾,蒜蓉粉丝鲍鱼,蒜蓉粉丝波士顿龙虾。

▲称重的时候,原本冷漠的工作人员一下子热情起来,问我有没有办会员卡,详细介绍了会员卡的好处,送鸡蛋打折之类的。我原本以为是和其他品牌一样免费的会员,注册一下就行,结果倒腾半天原来要200多会员费,跟山姆会员店一样,我立刻说花钱我就不办了,工作人员的表情顿时凝固。

▲堂食位置就在海鲜区旁边,人来人往,跟大排档一样,充满了烟火气息。之前来盒马采购的时候人挺多的,看到有些就餐的人连坐的地方都没有,暗自庆幸挑了一个工作日来,位置可以随便坐。

正式开吃

坐了没一会,电话就来了,提醒我去拿菜,这个叫号的方式不错。因为今天人少,十分钟左右第一道菜就好了。工作人员告诉我,如果人多的话最起码半小时。

▲没想到最后一个选的皮皮虾居然是第一个上来的,估计椒盐的做法比较简单。端上桌的时候香气四溢,颜色鲜艳,看上去很有食欲。

▲我精挑细选的皮皮虾果然没让我失望,基本上跟我的手掌差不多大小。而且皮皮虾肉质饱满,椒盐的做法很香很好吃,咸香味十足,除了表面椒盐略微咸了一点。

▲还吃到了几个皮皮虾里带黄的,硬硬的黄真的是太鲜美了,我还是第一次吃到皮皮虾的黄。60元的价格能吃到这么一大份皮皮虾,一个字,值!

▲第二个上来的是葱姜炒蛏子,虽然没有沙子,但味道确实一般,比较清淡,水水的,蛏子的黑边也没有处理干净,完全没有海鲜的鲜香味。这个真心不推荐!

▲蒜蓉跟海鲜真的是绝配,尤其是跟鲍鱼。鲍鱼本身没有特殊的味道,但配上咸香十足的蒜蓉粉丝,立刻就能品尝到鲍鱼天然的鲜味和细嫩的肉质。可惜就是鲍鱼有点小,两口就吃完了😭,还没有仔细品出味道。

▲心心念念的波士顿龙虾🦞是压轴好菜,上桌之后觉得还大了不少。也是蒜蓉粉丝蒸的做法,能最大保留海鲜的味道。

▲虾钳已经贴心的给敲开了,剥出来整个虾钳里全是肉,肉质细嫩,一丝一丝的,蘸点蒜蓉,一口下去太满足。大口吃海鲜的快乐终于来了!

▲一大块QQ弹弹的龙虾肉,裏着蒜末和粉丝,入口爆香!大口大口吃龙虾的感觉简直太爽了!这个波龙的品质比之前在渔膳自助餐吃的要好上不少,估计这就是海鲜新鲜的魅力吧~

▲这次海鲜大餐一共花费284元,两个人吃的撑撑的,除了蛏子略微逊色,总体来说还是非常值得。海鲜新鲜,价格实惠,加工费也不贵,味道在线,应该听网友的推荐早点来体验的!

对比海南

上半年去海南旅行,还专门找了家评分很高的海鲜店去吃了一顿,结果是乘兴而来,败兴而归。

▲我翻看了当时吃海鲜的照片,看完花费之后心在滴血。在老板娘强烈推荐下,四道菜一共花了375元,皮皮虾是真贵,螃蟹是普普通通,味道真的很一般,而且我完全没吃饱,体验很差劲!

盒马的模式真的是我这种社恐人士的福音,不用再去厚脸皮去跟人还价,谨小慎微的担心被宰。食材新鲜,价格便宜,不会被坑,味道都还不错,这就够了。

除了工作人员喋喋不休的让我办卡,这次盒马的体验还是非常愉快的。没有去过的小伙伴非常建议去体验一下!

因为食量和钱包有限,还有螃蟹、黑虎虾、石斑鱼等等一大堆海鲜没有体验,下次有机会再去吃哈!