看家护院防丢失全靠它!3款尖端智能可视门铃横评!双十一前必看!

2022-11-03 18:00:22 87点赞 141收藏 34评论

前言:

写这篇文章的起因主要是家里郊区的房子装修已经接近了尾声,但是因为人暂时还不住去那里,精心布置的院子里有很多花花草草经常莫名其妙失踪,也去找过无语很多次,但都是让自己看监控,可是这监控又不会对着院子拍摄,有很多的死角是看不到的,而且因为一周也去不了几次,要找到“采花大盗“着实很难。

所以想着在后院院子里也装个可视门铃吧,这样以后快递或者来访者从后院进来也能应门,同时对后院也有一个安全保障!再有人来我家私自拿走花花草草我就可以收到门铃的提示,还能直接调取拍摄的视频,是谁拿的看的清清楚楚,绝对可以抓住那个“采花大盗”!

• 选装哪个产品呢?

这个问题我也研究了半天,看了很多网上的测评,还有各大网站的可视门铃排行榜,这可谓是花样繁多,单说品牌就不下十个。不过作为一名老网民网上那些测评套路我还是了解的~所谓雾里看花~看出门道的那就赢了~这种可视门铃设备那必须要选专业品牌,因为专业品牌其产品链更加科学完善,本人拒绝一切博眼球的网红产品测评~毕竟这种可视门铃与安防挂钩不是弄点噱头搞搞花花肠子就能赢的用户的。专精才是真能耐!

这样筛选以后差不多也就萤石,360,还有米家的产品口碑和品质最符合我的要求,你肯定会问为什么没有海康威视?因为萤石跟海康威视其实是一家公司,萤石本身就隶属于海康威视旗下,研发家庭使用的安防装备雷产品。

最后我筛选出来的是萤石家的DB2C高清可视门铃,360家的双摄可视门铃5MAX和小白智能猫眼M1。

筛选出这三款主要是看中他们的视域都超比较大,这样监控的时候死角较少,并且都有红外夜视功能,人体移动侦测和远程通话功能,这些功能都是我需要的!

当然有这些功能还不足以支撑我最后选择哪一个安装在我的新家~正好家里老人家里也都没有安装可视门铃,前段时间提起过想要安装一个方便看来访人员。所以我将三个摄像头都买了回来,三选一,剩下的两个就帮我家老人们按上。也借此正好写下这篇横评文。

小白智能猫眼可视门铃1080P高清家用防盗电子猫眼摄像头wifi手机远程视频监控已接入米家猫眼M1519元京东去购买360可视门铃双摄5Max双摄像头家用监控智能摄像机2.5K智能门铃电子猫眼无线wifi400W超清夜视R5MAX499元京东去购买萤石EZVIZDB2C智能可视门铃套装全景夜视版监控摄像头套装猫眼门铃手机远程视频通话369元京东去购买

• 产品外形和安装

收到货物以后我立马就开箱了~先来看看这三款的外形和配件。

三款产品的外形都很雅致。相比创米的小白M1,360和萤石的外形更加相似,三款都有门铃按钮。

小白猫眼M1

小白猫眼M1分成两部分,一部分是显示屏,这部分是安装在门的内侧供家中的人查看门口情况的。另一部分则是门口的门铃。门铃内部的显示屏像素是480x854,触摸屏支持点控,但是不支持缩放。门铃外部是一个小圆块,上中下分别是红外探头,摄像头还有一个很小的门铃按钮。

安装:这款机型的安装是采用猫眼安装法,用一个长螺丝将两个部件通过门上的猫眼孔连接组合在一起。这个安装的方式不会破坏门的整体结构,但是需要有一些动手能力,毕竟要拆猫眼。这里还有个小问题,就是内部可视屏幕无法调节高度,这样针对一些年龄较小的孩子独自自家操作还是相对比较麻烦的。

360双摄可视门铃5MAX

360这款智能门铃也是由两部分组成的,一个是门口的双摄摄像头门铃,一个是放在房间里的接收基站,两者通过WIFI链接。门铃的外形成流线型设计,上部分是门铃的主摄像头区域,依次往下就是360的标志和门铃按钮部分,比较特殊的是,这款门铃最下面的底部微微翘起,配置了双摄的第二个摄像头,这个摄像头也大大的增加了门铃的可视范围。

并且这款可视门铃在按键周围有辅助灯光,识别来人后会亮起蓝光,这样可以方便在黑暗环境里准确无误的按响门铃并知道对话口在那里。

安装:这款可视门铃的摄像头可以由3M无痕胶直接粘在门上或者用螺丝固定在门上,两种方式都非常结实,而室内的接收基站直接找个操作插上即可。

萤石DB2C

萤石这款可视门铃也分成了门口摄像头门铃和防止在家中的接收基站。它的外形是白色胖胖的大眼仔造型,通体白色,黑色的摄像头。可视门铃的正面中间还印有LOGO,下面则是一个圆形门铃按钮,在按动时会发出蓝光还有门铃声,如果你觉得不需要门铃声或者想要改变音量,直接在摄像头的背后可以找到按钮。

安装:同样这款可视门铃的摄像头安装可以参照上文的360双摄可视门铃,粘上或者用螺丝拧都行。

• 配件

小白猫眼M1

这款可视门铃的安装配件较多,很多的长螺丝应该是用来紧固的。还有一个安装显示屏的基座。显示屏与门铃相连接的是一根数据线。从配件和安装上来看这款门铃应该是三款里相对比较麻烦的一款。

360双摄可视门铃5MAX

360这款配件比较简单,背面就是3M的无痕胶,直接私下粘在门上即可。当然还配有8枚螺丝和膨胀螺钉,可以打孔上墙安装。

萤石DB2C

萤石的配件内容也跟360基本一致,基座在屋内的电源上插着,门口的可视门铃可以选择粘上或者打洞安装。

好了上面也简单介绍了下这三三款产品~那到底实情情况如何,哪个更适合我家肯定要用了才知道~

• 门铃画面画质板块

• 摄像范围

这个肯定是对我来说最重要的检验需求了。就是因为小区里的监控死角太多,所以才会经常丢失物品。所以第一个标的肯定要先来看看通过这三款可视门铃能看到门口多大的范围。

小白猫眼M1

M1的可视范围数据方显示的是150°左右。但是实际安装后拍摄死角较大,例如这张截图上,左侧其实是有人站着的,但是从猫眼里正面看完全看不到,这是因为小白门铃的有一定的厚度这个厚度在安装后被放大就变成了贴近门这就是监控盲区了。

3605MAX

这款门铃属于双摄门铃,一个主摄像头,底部有个辅摄像头。主摄像头是对着门的正前方拍摄,副摄像头更多的是照射门下部的垂直方位。摄像范围,主摄像头:水平 127 °,垂直 70 °;在门前 50cm 情况下,水平能看 2 米,垂直能看 1 米;

辅摄像头视野:水平 132 °,垂直 72 °;在门前 50cm 情况下,水平能看 5 米,垂直能看 2 米。

这样的设计能够很好的解决日常我们接受快递,或者被矮小的熊孩子敲门骚扰等等麻烦,就算是避开一些可视范围靠近门蹲下进行一些不良操作也会被看的一览无余。

两款摄像头画面可以在APP上可以自主切换大小。

萤石DB2C

萤石是三款可频门铃中唯一一款拍摄画面是鱼眼畸变的可视门铃。同样宣传可视范围在150°。那么为什么要做成鱼眼状呢?答:为了减少门铃厚度影响可视范围,避免存在大面积死角。

事实上的确死角范围比小白M1要小很多,同样人站在门的侧边萤石DB2C起码能看到的确有人,但是这个画面着实有些变形的厉害。

为了更加清晰直观的了解三款门铃的可视范围,我这里进行了图片整合。

可以看出全方位肯定是360的双色5 Max拍摄范围大很多,机会没有死角。

• 画面清晰度

360双摄5 Max,有两个摄像头,主摄像头400万像素,2.5K画质输出,辅助摄像头是100万像素,而萤石和小白都是只有200万像素,在像素上面3款摄像头360的像素相比其他两款高了一倍,实际效果我截图了两组照片(360使用主摄像头截取),一组是光线充足的情况下3组门铃的表现,另外一组是阴天光线昏暗的情况下三组的表现。

光线充足

从上面的截图中不难看出同样是走廊镜头门上的一个汉字,360的5Max和小白M1通过画面可以清楚地看到这个汉字,而萤石呈现出的汉字就相当模糊了。色彩表现方面我个人感觉360的画面视觉舒适度更高。萤石的整体曝光率较高,很多细节看不清楚。

微光模式

微光模式与夜视还是有区别的,微光是指略微带有一点自然光或者灯光,这种情况下并不是伸手不见五指的情况。这也是楼道里比较常见的情况之一。

三款摄像头在微光模式下360和小白M1比较清晰,整体画面感颜色综合的比较好,如果门口有人放东西或者想要观看门口状况还是比较容易分辨的。略微逊色的还是萤石,整体比较模糊,曝光严重的地方一片雪白,曝光比较厉害,暗处又黑突突一团。

夜间模式

夜视功能基本上是通过门铃上的红外线探头传感器识别人物环境等等传输到门铃的内部处理器上进行数据模拟,达到监测外部环境的作用。我个人人为夜视功能的强大夜视一款可视门铃必须的!毕竟很多事都发生在晚上~

从上面对比图中基本可以判断,近距离的情况下,靠近门这里3款摄像头的夜视功能都很清晰,远距离的话360和小白M1更加清晰,但是细节方面360更胜一筹,M1远处的扶梯等等还是看不清楚,并且360因为是双摄看清的范围也更大。如果有人站在2米开外那么萤石的夜视功能可能看不清来人的样貌

可视门铃画面画质小结,

三款可视门铃中画质最好的应该要属360 5Max,无论从清晰度还是画面颜色,白天晚上包括近距离远距离的视觉可辨认情况都是它最好。加上双摄像头的贴心处理基本门口不存在视角盲区。

接着就是小白M1除了夜间模式下M1的画质略微差点,其他时候水准都很高,可惜就是靠近门的地方有2块盲区。

萤石虽然在画质上不如前两款,但是相比M1门两侧不存在视角盲区,这点还是不错的。

• 附加功能板块

现在很多门铃除了注重摄像头的高像素,大广角,无死角,还非常人性化的加了很多其他功能。这三款门铃也不例外,我选了几个日常最需要的功能来进行对比。

• 人脸识别

人脸识别功能最主要的意义是在遇到危险或者门铃被强拆,门铃有严重震感的时候第一时间拍下门口人的面部。将面部照片第一时间推送到主人手机上。

但是这个功能小白M1和萤石都属于收费功能,我就想不开通了,

360 5Max则在设定好以后,每次摄像头只要检测到这张脸就会主动在室内进行语音提醒,告知屋内的人。

当然自己家人的面部可以设定白名单。这样避免误报警。

我在测试时用力撬动了门口的门铃,看推送情况。

这个功能360 5Max在第一时间对我手机进行了推送,准确无误的将人脸传送到我手机,这样我能在第一时间了解门口可能发生了一些事情进行记录,留下证据。

• 人形侦测、拆除警报

上文谈到如果遇上强行拆除门铃,会发生什么?

这其实是可视智能门铃通过摄像头拍摄画面进行AI分析最后得出门口这个人是否具有威胁性,以便及时通知主人或者发出警报做出警告。

我们来看下遇上强拆三款门铃的警报状态

当有人接近门口的时候三款门铃都会检测出有人出现,有人按门铃,有人逗留等等信息,包括当我准备强拆的时候360 5Max发出的是准确的强拆信息,而其他两款发出的信息并没有那么明确,只是播报有变化或者有人体感应事件,这样的播报容易让人忽略重要信息。

并且在反应速度上小白M1和萤石的响应最快,几乎是同步进行。萤石的略微慢些。

• 变声功能

变声功能主要是为了应对独居女性或者只有老人孩子,遇到陌生人或者快递,外卖员敲门应门时使用的。变声功能能更好的有效的保护这些相对较弱的群体。

三款门铃都有变声功能,并且在我试用下个人感觉效果都不错,大叔声音,青年音都算标准应对日常生活足够了。

值得一提的是360这款还有一个快捷回复功能,这个功能让门铃显得很高大上。哈哈哈。

• APP操作

三款APP360和萤石都是自己独立的APP,而小白是米家APP。三款APP的使用方法都挺简单的,所有门铃的设置都可以在里面进行调整,整体风格来说3款都可圈可点。没什么特别大的瑕疵。

所有的监控画面都可以通过APP来观看,也可以录制截图等等。

360比较突出的一个特色是针对他的副摄像头的,有一个需要看护区域的特别设定,这个功能对于门口快递防丢失很好用,当东西被放进这个区域后就可以实时监控这个区域的动态。

总结,

最后让我先用一个详细的数据表对三款机型进行一个参数总结

接着是各项数据打分表

三款只能可视门铃我个人认为都是可圈可点的,但是三款里我最满意的应该是350双摄5Max,毕竟它是市面上首款双摄可视门铃,双摄像头可视范围更大这点让我很心水,非常适合我家院子安装。加上画质清晰夜间模式也相当清楚,画面感人。并且很多人脸识别或者防丢失等功能都不进行二次收费,在单价方面跟M1几乎差不多,性价比高不少。

其他两款小白M1和萤石在单价上萤石略胜一筹,功能上小白略微强一些。给我父母装在楼房楼道里还是不错的。多一份安全保障。

创米小白 CMDR001W 智能视频门铃 D1套装

创米小白 CMDR001W 智能视频门铃 D1套装

EZVIZ 萤石 CP3pro 智能可视门铃

EZVIZ 萤石 CP3pro 智能可视门铃

M1已接入米家智能电子猫眼可视门铃300W超清像素无线监控器家用摄像头持久续航手机远程查看

创米小白 CMDR001W 智能视频门铃

创米小白 CMDR001W 智能视频门铃

360 B819 智能可视门铃

360 B819 智能可视门铃

360 R5Max 可视门铃 标配版

360 R5Max 可视门铃 标配版

创米小白 智能猫眼可视门铃摄像头电子家用监控手机远程已接入米家

360 AR1C 可视门铃5Pro

360 AR1C 可视门铃5Pro

360 可视门铃6Pro

360 可视门铃6Pro

EZVIZ 萤石 CS-DB2C-1E3WPBR 智能可视门铃套装

创米小白 小白 创米小白智能猫眼已接入米家AP可视门铃家用监控电子猫眼门口防盗

360 可视门铃 5Pro 送循环云存+128G卡+读卡器

360 可视门铃 5Pro 送循环云存+128G卡+读卡器

创米小白 CMDR001W+CMDR001WJ 智能门铃D1套装

创米小白智能猫眼已接入米家AP可视门铃家用监控电子猫眼门口防盗 智能猫眼+1米充电线

创米小白M1可视门铃电子猫眼家用监控摄像头手机远程无线可视对讲 300W+32G卡