给自己打造一个舒适的电脑桌面,奔四大叔桌搭心得分享

2022-06-17 13:22:50 51点赞 69收藏 54评论

近两年因为疫情的原因,居家办公的时间比以前多了很多。除了床,电脑桌前是我呆的时间最多的地方了,趁着618期间,把桌面设备更新升级,打造一个适合自己的舒适的办公和娱乐的环境,购买更换的设备如下:

1、INNOCN 40C1R美术显示器

2、雷蛇黑寡妇蜘蛛V3无线版三模键盘 & 雷蛇毒蝰终极版

3、漫步者D12桌面音箱

4、Yeelight 显示器挂灯PRO

5、摩米士iPad支架

6、摩米士闹钟

7、乐歌E6升降桌

INNOCN 40C1R美术显示器

INNOCN40英寸办公显示器准4K144HzIPS带鱼屏HDR400Type-C90W升降底座影音游戏电竞电脑显示屏40C1R1999元京东去购买

作为生产力工具,一款好的显示器用着舒服也能够提升效率,我电脑的主要用途是办公,码字,看电影,修图以及少量游戏,本想购买一款27寸 4K显示器,后来在朋友家里看到他的带鱼屏,宽广的视野让我大呼过瘾,于是购买了INNOCN 40C1R专业美术显示器,40英寸带鱼屏显示器。

接口方面:

• HDMI2.0 X2

• DP 1.4 X1

• Type-C X1(支持PD90W 输出)

• AUDIO out X1

给自己打造一个舒适的电脑桌面,奔四大叔桌搭心得分享

在显示性能上,INNOCN 40C1R使用的是IPS面板,拥有3440*1440的分辨率,高达93%Adobe RGB专业色域,要知道,Adobe RGB的色域范围可比常规的sRGB,DCI p3色域要宽的多,而在sRGB,DCI-P3,NTSC色域上,也表现出色,同时这款显示器还支持PIP画中画和PBP分屏功能,以及内置音箱和最高90W的全功能TYPE-C接口,不仅可以为连接显示器的手机,笔记本充电,还可以将笔记本,手机的图象投射到显示器上。

给自己打造一个舒适的电脑桌面,奔四大叔桌搭心得分享

作为一款显示器来说显示效果自然也是很重要的一个衡量标准,INNOCN 40C1R的色彩表现相当出色,因为是手机拍照,受到光线等影响,无法做到100%还原,实际看到的效果要比下面这些图还要好的多,570nit,静态对比度1200:1,8bit 16.7M色,使得40C1R显示效果非同凡响。

给自己打造一个舒适的电脑桌面,奔四大叔桌搭心得分享

INNOCN 40C1R美术显示器是为了满足用户多功能需求而生的显示器,一番试用下来,我对于INNOCN 40C1R这款产品还是比较满意的,无论是办公、上网、游戏还是看电影,这台显示器已经完全满足我的需求,虽然屏幕刷新时间是8ms,但影响真的是微乎其微,还不如网速对游戏的影响大,对于轻度游戏玩家来说,完全能够胜任。近期JD还有活动,只需要1999就能拿下,性价比极高!

雷蛇黑寡妇蜘蛛V3无线版键盘 & 雷蛇毒蝰终极版

雷蛇Razer黑寡妇蜘蛛V3无线版机械键盘游戏键盘无线蓝牙有线3种连接模式RGB背光游戏电竞绿轴带腕托949元京东去购买雷蛇Razer毒蝰终极版有线无线鼠标游戏鼠标RGB鼠标电竞鼠标吃鸡RGB充电底座轻量设计20000DPI599元京东去购买

键鼠我选择了大名鼎鼎的灯厂——雷蛇黑寡妇蜘蛛V3无线键盘 & 雷蛇毒蝰终极版,雷蛇黑寡妇V3是一款针对游戏电竞的需求的产品,我这款采用了雷蛇自己家的机械绿轴设计。支持RGB和软件自定义颜色,键帽采用了全新的双色注塑ABS键帽。两段式脚撑,背部理线槽和三向出线皆有配备。这款机械键盘支持2.4G、蓝牙和有线三种模式,内置锂电池最高可达200小时的续航时间。

给自己打造一个舒适的电脑桌面,奔四大叔桌搭心得分享

黑寡妇蜘蛛V3无线版采用了全新的透明轴体外壳,让这款无线RGB机械键盘得以展现更明亮的RGB幻彩灯光效果,绿轴是段落轴,手感与Cherry的MX静音青轴相似。

给自己打造一个舒适的电脑桌面,奔四大叔桌搭心得分享

雷蛇黑寡妇蜘蛛V3 无线版本采用RAZER HYPERSPEED无线技术,相较于一般的无线技术,HYPERSPEED的速度提升高达25%,提供更快的数据传输和更低的点击延迟,游戏时带来超越有线键盘的稳定性和响应速度。

键帽采用双色注塑工艺,优化的表层有效解决了打油问题。键帽的壁厚也获得了增强,在长时间的使用下依然稳固如新。

给自己打造一个舒适的电脑桌面,奔四大叔桌搭心得分享

除了标准的104键,在雷蛇黑寡妇蜘蛛V3无线版在小键盘上方还设置了4个多功能媒体键,分别是倒退、暂停播放键和快进,右侧是调节音量旋钮和静音键,经常看电影和听歌的话,这几个键就比较实用。

给自己打造一个舒适的电脑桌面,奔四大叔桌搭心得分享

由于是面向高端电竞游戏玩家,所以还附赠舒适人造皮革腕托,柔软的亲肤材质腕托可以温柔贴合腕部,提供舒适的支撑,大大减轻手腕的压力,可以用户无论是长时间码字或者游戏时都倍感舒适。

给自己打造一个舒适的电脑桌面,奔四大叔桌搭心得分享

雷蛇毒蝰终极版有多种颜色可供选择,为了与键盘搭配我选择了黑色。

给自己打造一个舒适的电脑桌面,奔四大叔桌搭心得分享

雷蛇毒蝰终极版无线鼠标在轻量化的情况下依然拥有结构强度,兼顾灵活性与趴握抓握,让手掌与鼠标合二为一,实现更好的操控。

给自己打造一个舒适的电脑桌面,奔四大叔桌搭心得分享

光学微动开关雷蛇技术团队对光学微动进行优化和调整,实现零失误的执行度,无回弹延迟比传统机械式微动快约三倍。

给自己打造一个舒适的电脑桌面,奔四大叔桌搭心得分享

鼠标的外壳带有磨砂效果,触感非常不错。左右键的外壳带有一定的弧度,让手指能够准确的定位左右键的位置。中间滚轮的刻度感比较强。左右侧的大面积防滑橡胶侧裙,手指放上去能够稳定抓住。

给自己打造一个舒适的电脑桌面,奔四大叔桌搭心得分享

不仅鼠标带RGB灯光,Chroma幻彩底座也是支持RGB的,还能支持雷云3软件的控制,除了充电的作用,还能起到装饰的作用。并且Chroma幻彩底座还能插上2.4G无线接收器,延伸信号范围,解决太远距离鼠标连接有延迟等问题。

给自己打造一个舒适的电脑桌面,奔四大叔桌搭心得分享

既然称之为灯厂,光效是必不可少的。通过雷云软件可以对键盘和鼠标上的灯光进行设置,实现各种光效。并且RAZER CHROMA已支持众多应用和游戏,可以根据游戏实时显示灯效,例如在《Apex英雄》《守望先锋》中根据角色或环境切换灯光颜色。

漫步者D12桌面音箱

漫步者(EDIFIER)D122.0声道一体式桌面立体声音响音箱木质多媒体音响电脑音箱蓝牙音箱349元京东去购买

虽然显示器自带音箱,但效果还是差点意思,也就听个响。这次趁着618期间的优惠活动,把漫步者D12给拿下了。关于漫步者这个品牌,大家都不陌生,好多小伙伴第一对电脑音箱就是漫步者,我读书时买的R1900T2已经10多年了,现在状态依然完好吗,在老爸家里服役。

这次本来是想S2000MK3,但考虑到我的桌面只有1.4米宽,已经放了40英寸显示器,再放一对书架音箱实在有点捉襟见肘了,没想到购买的漫步者D12效果超出我的预期。

给自己打造一个舒适的电脑桌面,奔四大叔桌搭心得分享

外观上是经典的漫步者风格,网布面罩,木色外壳,做工细致,用料扎实,搬起来相当有分量。

给自己打造一个舒适的电脑桌面,奔四大叔桌搭心得分享

顶部是有三个旋钮,分别调节高音、低音和音量,其中音量调节钮可以下压切换输入音源。我个人感觉这3个旋钮可以设计在背部,因为漫步者D12配备了红外遥控器,大多数时间都可以用遥控器来操作。

给自己打造一个舒适的电脑桌面,奔四大叔桌搭心得分享

漫步者D12虽然是单体音箱,但属于2.0声道,采用分频喇叭,中低音单元是2个4寸喇叭、高音单元是2个0.57寸喇叭,合计功率达到70W。

漫步者D12算是一款音质比较均衡的音箱,从实际表现来说,超出我的心理预期。人声清晰,中音饱满,低音下潜有量,虽然低音略微有点混,但考虑到它的价位,这个表现已经非常给力了,无论听流行歌曲、古典音乐还是摇滚都可以胜任,作为一款桌面音箱太合适不过了。

给自己打造一个舒适的电脑桌面,奔四大叔桌搭心得分享

漫步者D12采用交流电供电,没有内置电池,所以并不支持露营和携带外出使用,音源输入方式分别是aux、莲花和蓝牙输入(蓝牙5.0),没有USB接口、存储卡接口,可以看出这是台传统的专注于音质表现的有源音箱。对我来说,有蓝牙输入和莲花口输入已经足够了,618期间,只需要349元的价位非常超值。

Yeelight 显示器挂灯PRO

Yeelight屏幕挂灯Pro智能led台灯游戏联动显示器挂灯办公室工作阅读台灯工业应急399元京东去购买

屏幕挂灯最主要的功能是代替我们桌面上的台灯,为我们在晚上使用电脑时提供足够的光源。因为传统的台灯会在屏幕上产生反射的光线,影响显示效果。而如果没有其他光源,在黑暗环境长时间使用电脑,眼睛会比较难受。

传统的屏幕挂灯只有一组灯条照亮键盘区域,亮度还是不够,可以选择在显示器背后添加灯带来增加亮度。而Yeelight屏幕灯不仅在正面有一组灯条,背面也有氛围灯,可以照亮整个背面,这样只要开启一个挂灯,也可以带来足够的照明。

给自己打造一个舒适的电脑桌面,奔四大叔桌搭心得分享

我购买的这款是Yeelight显示器挂灯 Pro,是在普通版的基础上增加了RGB光效和对于游戏的联动支持,Yeelight作为国内照明领域的大厂,选用的灯珠均为一级灯珠,Ra95高显指,无可视频闪,无蓝光。

给自己打造一个舒适的电脑桌面,奔四大叔桌搭心得分享

在黑暗的环境中看电影,Yeelight显示器挂灯的光线正好覆盖键盘区域,而没有照到屏幕上,这样既可以增加亮度保护眼睛,也不会引起屏幕反光。

给自己打造一个舒适的电脑桌面,奔四大叔桌搭心得分享

Yeelight 显示器挂灯PRO自带一个旋钮开关,可以开关屏幕灯和氛围灯,以及调节亮度和切换场景模式,更多的功能可以连接米家App进行设置。

给自己打造一个舒适的电脑桌面,奔四大叔桌搭心得分享

Yeelight显示器挂灯Pro是可以和一些热门游戏进行RGB灯光联动的,接入Razer Chroma和overwolf,支持主流的PC游戏,目前是包括英雄联盟、炉石传说以及CS GO等,也可以和其他Razer的设备一起灯光联动。

给自己打造一个舒适的电脑桌面,奔四大叔桌搭心得分享

最后说一下小缺点,电源线在屏幕灯的顶端,属实有点突兀,如果把位置设置在偏下一点的位置,能被屏幕挡住,那就更美观了。

摩米士iPad支架

摩米士MOMAX平板支架桌面手机支架ipad电脑绘画支撑架全金属360度旋转双折叠懒人便携直播支架通用苹果华为等89元京东去购买

因为经常要用到平板电脑和手机,所以一个支架是非常必要的。买过好几个不同品牌的支架,要么不稳,要么寿命很短,使用体验都不怎么好,最后购买的摩米士这款支架让我非常满意。它的材质是全铝合金,手机和ipad均可使用,与手机或者ipad接触的地方有硅胶条,可以保护设备不会磨花,做工非常精致,放在桌上也是一个增添颜值的小摆件。

给自己打造一个舒适的电脑桌面,奔四大叔桌搭心得分享

摩米士这款支架是双列转轴设计,可以折叠,展开之后,放置设备的底座能以任意角度悬停。

给自己打造一个舒适的电脑桌面,奔四大叔桌搭心得分享

无论是手机还是平板,都可以稳稳地放在上面,最高承重可以达到900g.

给自己打造一个舒适的电脑桌面,奔四大叔桌搭心得分享

我这款教育平板是15英寸的,本以为这么大这么重,担心支架会撑不住,后来发现我是多虑了,横放和竖放都稳稳当当,放置iPad更不在话下了

给自己打造一个舒适的电脑桌面,奔四大叔桌搭心得分享

摩米士还有个黑科技在底座的转轴上,它是机械棘轮结构,可以360度自由旋转,设备放在上面可以迅速调整到适合自己的角度。

给自己打造一个舒适的电脑桌面,奔四大叔桌搭心得分享

这个棘轮结构非常顺滑,单手旋转毫无压力,而且旋转式机械记录那种规律的“哒哒哒”的声音,会让人有种舒爽的感觉。

摩米士多功能背光时钟

Momax摩米士无线氛围灯闹钟蓝牙音箱多功能音响大音量带数字显示时钟多彩低音炮适用苹果华为手机创意充电器488元天猫精选去购买

带背光的时钟很多,但颜值高的真不多,摩米士这款背光白色简约的造型省得我心。同时它还是无线充和蓝牙音箱,无论是放在床头还是放在桌面,都是一件实用又增添颜值的好物。

给自己打造一个舒适的电脑桌面,奔四大叔桌搭心得分享

手机可以随时扔在上面充电,省掉购买一个无线充的钱了。

给自己打造一个舒适的电脑桌面,奔四大叔桌搭心得分享

侧面四个按键,分别是灯光效果,快进和后退,以及音箱开关机,因为不能联网,只能通过底部按键调节时间和日期,旋钮是用来控制音箱音量的。受制于体积,跟专业音箱的音质效果没法比,但看个综艺和电视剧还是可以胜任的。

给自己打造一个舒适的电脑桌面,奔四大叔桌搭心得分享

摩米士这款闹钟是有光效的,可以跟着音乐的节奏显示不同的光效韵律,但说实话,我更喜欢简约的效果,所以我把灯效给关闭了。

给自己打造一个舒适的电脑桌面,奔四大叔桌搭心得分享

摩米士这款背光时钟,实际上是把蓝牙音箱、电子钟、无线充三种功能整合在一起,组合成了一款很实用的桌面小物件,实用的功能加上超高的颜值,无论是自用还是送给朋友,都是不错的选择。

乐歌E6升降桌

乐歌升降桌呵护腰椎站立办公电动学习桌亲子桌电脑桌办公桌家用写字书桌E6/1.4m黑胡桃木套装3799元京东去购买

像我们久坐在电脑面前办公的人群,有个升降桌改变坐立交替的办公方式还是很有需要的。140cmX70cm的桌面尺寸完全满足了普通办公的需要。如果你也想改善一下自身的身体情况,拒绝久坐,尝试坐立交替式办公,这一款乐歌电动升降桌会是你很好的选择。当然,它不是万能的,平时还是要加强锻炼,每天抽出一点时间运动一下,这样才能有健康的身体。

给自己打造一个舒适的电脑桌面,奔四大叔桌搭心得分享

升降桌最大的特点当然就是自由升降了,乐歌E6配备了触摸屏的控制器,个人感觉比Lift1的控制器更好看。桌板两侧都有预打孔,可以根据需要安装在左手侧或是右手侧。长按上/下键可以持续上升/下降,这个过程如果遇到阻力会停止并回退几厘米,增加安全性,如果无阻挡就持续到最高点或者最低点,调节精度精确到毫米,每次升降时桌面有个加速都很线性,在快要到达指定高度时速度会变缓,最后停止。

给自己打造一个舒适的电脑桌面,奔四大叔桌搭心得分享

E6桌腿是椭圆形的钢管,从个人审美来看,我感觉比方管更好看。三节正向桌腿,相比两节桌腿的升降桌可以升的更高,降的更低,桌面高度调节可以从60CM升到125cm。

给自己打造一个舒适的电脑桌面,奔四大叔桌搭心得分享

书房的一桌一椅一世界是每个已婚男人的避风港,只有在夜深人静的时候才有一点属于自己的私人空间,看看剧,玩玩游戏,听听音乐,升降桌好似没有什么存在感,但它承载了桌面上所有设备的重量,也承载了一个男人的所有期待与梦想。

给自己打造一个舒适的电脑桌面,奔四大叔桌搭心得分享

以上是我此次桌面产品介绍的全部内容,感谢您的观看,如果觉得文章对你有帮助的话,欢迎点赞、收藏、评论一下,你的支持是我继续写文的最大动力,我是邪恶的麦叔叔,我们下次再见。

RAZER 雷蛇 黑寡妇蜘蛛V3 104键 有线机械键盘

RAZER 雷蛇 黑寡妇蜘蛛V3 104键 有线机械键盘

RAZER 雷蛇 噬魂金蝎 V2 无线版 104键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

雷蛇(Razer)黑寡妇蜘蛛V4专业版游戏机械键盘 沉浸式RGB灯效带多功能自定义按键旋钮 黑寡妇蜘蛛V4迷你无线(三模连接 全键热插拔) 测试

RAZER 雷蛇 雨林狼蛛V2 108键 有线薄膜键盘

RAZER 雷蛇 雨林狼蛛V2 108键 有线薄膜键盘

RAZER 雷蛇 宝可梦皮卡丘伊布黑寡妇蜘蛛V3竞技版机械键盘