大牌也有性价比!acer智能可视门锁G1 Pro体验

2022-06-11 17:12:52 37点赞 22收藏 35评论

大家好,我是M慢性子。智能门锁从出现到被大家认可,已经经历了十年以上的历史。目前的智能门锁市场可以说是鱼龙混杂。低到2、3百,高到上万元的产品都有,而我们如何选择才能找到靠谱的产品的呢?当然品牌和产品的品质都是不可缺少的。

智能门锁作为一个需要长期使用并有一定安全性要求的产品,品牌选择方面,大品牌是更好的,不论是产品质量还是售后质保方面都有一定的保证,比如acer提供长达3年的质保。

大牌也有性价比!acer智能可视门锁G1 Pro体验

安全配置方面,有两点是你不论选择什么价位的智能门锁,都必须要有的,一是真插芯,以下是真插芯和假插芯的对比图,假插芯整个部件都在门外侧,只要一把螺丝刀撬开门锁外侧部分就能拆掉插芯,完成开锁。而真插芯则贯穿锁内外两侧,拆掉外面板是无法开锁的。而并不一定便宜的锁就是假插芯,很多较贵的全自动锁,由于结构原因也会使用假插芯,在购买时要注意,一般也很好辨别,实体钥匙孔在门锁底部的就是假插芯,而在门锁正面的一般就是真插芯。

大牌也有性价比!acer智能可视门锁G1 Pro体验

第二就是指纹识别模块,分为光学指纹和半导体指纹。光学指纹识别模块,就是我们在打卡机上常见的那种,一按上有光照的。另一种是半导体指纹模块,就是我们手机背面的这种,光学模块的安全性较低,容易被仿制的指纹膜破解,并且指纹的识别速度慢,识别率低。对于老人指纹有一定磨损的,容易无法识别。而半导体模块需要检测活体指纹,安全性要更高,识别速度也更快。

大牌也有性价比!acer智能可视门锁G1 Pro体验

最近体验了acer的智能门锁G1 Pro,acer作为传统的数码大厂,在产品质量和售后上都有保证,这次也推出了一系列的智能门锁产品,覆盖了高中低端。作为定位中端的G1 Pro在具有真插芯、半导体指纹模块这两项过硬的安全配置的同时,还有多达6种的解锁方式。并且在不到千元的价位内,加入了可视猫眼功能,并在后锁上集成了显示屏,不用手机就能看到实时画面,比一般的电子门铃还方便。大牌也有性价比,体验如何让我们来看看吧。

一、外观开箱

先从包装看起吧,简洁环保的黄板纸包装,正面是产品的logo,侧面是产品的编号信息。

大牌也有性价比!acer智能可视门锁G1 Pro体验

打开包装看,配置十分齐全,并且可以用丰富来形容,2张IC卡,电池,标准的全钢锁体,c级真插芯,实体钥匙都有配备。

大牌也有性价比!acer智能可视门锁G1 Pro体验

来看看锁体的外观吧,正面整体采用全黑配色,高光和哑光混合的材质。手需要频繁接触的部分采用了哑光的材质,更耐污不易残留指纹,而正面板的大部分都采用了高光的材质,更靓丽。

大牌也有性价比!acer智能可视门锁G1 Pro体验

正面从上到下分别是2颗LED灯,高清摄像头,触控密码区,IC卡识别区,触控门铃,半导体指纹识别区,实体钥匙孔,以及底部的扬声器。

大牌也有性价比!acer智能可视门锁G1 Pro体验

2颗LED灯在光线昏暗并有人按门铃时会自动开启,起到补光灯的作用,提高夜间的视频效果。

大牌也有性价比!acer智能可视门锁G1 Pro体验

反面自上而下,分别是屏幕控制的实体按键,高清彩色显示屏,门内把手,童锁键,和物理反锁的旋钮。

大牌也有性价比!acer智能可视门锁G1 Pro体验

屏幕可以拆卸,屏幕反面有tf卡的插槽,存储历史视频画面。

大牌也有性价比!acer智能可视门锁G1 Pro体验

背面可以看到整体的做工符合大牌的标准,没有多余的毛刺。可以看到它的控制板部分均在内侧面板部分,即使外侧暴力破解或者特斯拉线圈都无法解锁。同时可以看到把手支持换向调节,购买时不需要考虑门是左开还是右开。

大牌也有性价比!acer智能可视门锁G1 Pro体验

在外部锁体的内侧可以看到防拆按钮,当有人暴力拆卸时会触发警报音以及推送手机app。

大牌也有性价比!acer智能可视门锁G1 Pro体验

实体钥匙和IC卡片都是两套,配置非常豪华。

大牌也有性价比!acer智能可视门锁G1 Pro体验

从钥匙的齿形可以看出是C级的标准,一般锁芯分为C、B、A三个等级,C级是国标最高安全等级。

大牌也有性价比!acer智能可视门锁G1 Pro体验

锁体的规格是标准锁体,适用于绝大部份的国标门。配套的8节干池可以提供4-6个月的续航保障,不需频繁更换。

二、安装体验

产品的价格包含标准锁体或非标锁体的,标准锁体免费安装,非标锁体多100块,小伙伴们下单前得跟客服确认下锁体。像王力、盼盼这种使用霸王锁体都属于非标锁体,也是可以安装的,这点很贴心。

大牌也有性价比!acer智能可视门锁G1 Pro体验

由于是体验试用,这里也模拟安装的步骤,与绝大多数的智能门锁安装时类似的,标准门体一般是需要扩孔就可以,不会对门有大的改动。由于安装时有专业人员上门的,我们自己完全不用操心。从安装中也可以看到,这里锁芯是贯穿锁体内外的,安全性是假插芯无法比拟的。

大牌也有性价比!acer智能可视门锁G1 Pro体验

从安装好的整体效果看,黑色的镜面的外观也是非常美观的,与各种的家装风格都能很好的配合。绿色的logo又是很好的点缀,门铃部分和IC卡识别区是实体印刷的,非常醒目,有提示的作用。而密码区平时是隐藏的,使用时才会高亮,不影响整体的美观。

三、使用体验

3.1解锁方式

这款锁一共支持6种的解锁方式,包括了指纹、IC卡片、实体钥匙、密码、临时密码、app解锁。

【指纹解锁】

首先是指纹解锁,半导体的指纹模块,解锁速度在1s内,并且对于老年人指纹磨损不厉害的也可以使用。解锁成功后,下压把手即可解锁,上体把手则可以上锁。

大牌也有性价比!acer智能可视门锁G1 Pro体验

指纹区有一圈指示灯,有蓝绿红三种颜色,当指纹区激活时显示蓝色,解锁成功显示绿色,红色表示识别失败,并伴有相应的提示音,便于我们了解状态。

【IC卡解锁】

IC卡片解锁,可以给指纹严重磨损的老人和指纹还没有张开的孩子使用,同样实现秒刷秒解锁,即使卡片丢失也可以在app上删除卡片,没有后顾之忧。

【密码解锁】

触控密码区后,密码区就会高亮显示,除了正常的密码输入外,还支持虚位密码的输入,在一串数字中,只要有其中的一部分是正确的密码就可以解锁,可以起到防窥的作用。

大牌也有性价比!acer智能可视门锁G1 Pro体验

除了长期的密码,还可以在手机app上设置临时密码,并可分为按用时限和使用次数来设置密码,对于装修期间给工人临时使用,或者定期打扫的阿姨都是很好的选择。

【钥匙解锁】

以备不时之需,还配有实体钥匙解锁,推开前面板的装饰罩,就可以看到实体锁芯,插入钥匙转动,就可以解锁,对于出现没电等意外情况也是一个备用的解锁方案。

大牌也有性价比!acer智能可视门锁G1 Pro体验

对于没电更好的应急方式,其实是实体钥匙孔下方的usb口,插入充电宝后即可以使用常规方式解锁了,并且电池电量不足时,也有相应的声音提示,不用担心突然没电。

【远程解锁】

当有人按门铃时,就会激活远程解锁功能。门外相应的画面就会推送到手机app上。

大牌也有性价比!acer智能可视门锁G1 Pro体验

这时我们就可以在手机上解锁,或者拒绝。对于给来访的亲戚朋友,手机解锁使用上会更方便。

【门内解锁】

在门内需要出门时,下压把手就可以解锁开门,同样上提把手则可以上锁

大牌也有性价比!acer智能可视门锁G1 Pro体验

当家中还有小孩时,还可以使用童锁的拨钮,开启童锁后,下压把手也不会解锁,防止小孩误操作发生意外。

大牌也有性价比!acer智能可视门锁G1 Pro体验

开启童锁后,下压把手,锁体是没有反应的。

大牌也有性价比!acer智能可视门锁G1 Pro体验

底部还配有反锁的旋钮,转动后开启反锁。

3.2可视门铃

当按下门铃按钮后,可视门铃就就会被激活。

大牌也有性价比!acer智能可视门锁G1 Pro体验

这时我们会在门内的显示屏上看到门外的画面,显示的画面可以清晰地看到门外的面部信息,并且110度的广角摄像头,还能提供一定的环境信息,即使有人站在侧面也能看清。2颗LED补光灯,在夜景也能提供足够的照明,比一般电子门铃配备的红外补光灯效果要好得多。

大牌也有性价比!acer智能可视门锁G1 Pro体验

顶部的按键还支持回看之前的画面,但需插入内存卡。可以将抓拍的照片或者视频本地存储。相比于在手机上观看画面,对于家里的老人和孩子,锁体的屏幕观看要更便利。

3.3软件app

在app界面可以看到众多的信息,包含了之前的解锁记录,什么人使用什么方式解锁都有详细的记录,并且之前按门铃记录的信息也都能在app上查看,智能锁电量的信息也有图标提示。

大牌也有性价比!acer智能可视门锁G1 Pro体验

在app上可以添加指纹,密码等详细地设置,并管理和编辑用户,app也并非仅为门锁设计,还可以联动更多的智能设备,实现更多的智能联动。比如看门自动开灯,离家自动清扫等使用的联动功能。

四、总结

通过这次体验,可以看到acer在智能门锁领域的诚意,这款G1 Pro在拥有了真插芯,半导体指纹头等安全性能的同时,多种灵活的解锁方式不管是家有老人还是孩子的家庭都非常合适。可视门铃画面清晰,还可手机查看。而价格方面做到了千元以内,618期间价格还有优惠,真的是非常推荐。

宏碁(acer)智能门锁猫眼高清屏电子锁指纹锁家用防盗门密码锁大门入户门通用型门锁G1ProG1pro标准版815元京东去购买

acer 宏碁 半自动猫眼防盗门密码锁 G1 Pro 黑色

acer 宏碁 半自动猫眼防盗门密码锁 G1 Pro 黑色

1999元起

acer 宏碁 A1 pro 全自动3D人脸识别智能锁

acer 宏碁 A1 pro 全自动3D人脸识别智能锁

Xiaomi 小米 XMZNMST10LK 智能门锁 E30

559.2元起

Xiaomi 小米 M30 Pro XMZNMS14OD 双摄智能电子锁

3058.05元起

德施曼(DESMAN)智能门锁3D人脸识别可视猫眼大屏指纹密码防盗电子锁 大圣 Q5FPro

Xiaomi 小米 XMZNMST05YD 智能门锁 M20 大屏猫眼版 黑色

Xiaomi 小米 XMZNMST03YD 全自动智能门锁 Pro 碳素黑

Xiaomi 小米 XMZNMSTO6LK 猫眼智能锁 M20 Pro 黑色

1999元起

Xiaomi 小米 XMZNMST09LK 智能门锁2 Pro 黑色

凯迪仕(kaadas)智能门锁可视猫眼密码锁指纹锁 人脸识别智能锁 Q20F Pro

1803.99元起

DESSMANN 德施曼 Q5S 全自动电子锁

DESSMANN 德施曼 Q5S 全自动电子锁

1019.15元起

德施曼(DESMAN)大圣 Q5MPro(标准版)可视猫眼大屏智能门锁 指纹识别电子密码锁

Xiaomi 小米 XMZNMS202LM 感应式可视智能锁 E20猫眼版

德施曼(DESMAN)智能门锁密码锁入户门 电子锁家用防盗指纹锁 小嘀 Q2P星爵黑

Haier 海尔 T15 执手智能门锁

Haier 海尔 T15 执手智能门锁

京东京造智能门锁M1 指纹锁 C级锁芯 密码锁防盗门锁门卡NFC电子锁

文中相关商品

京东 acer 宏碁 半自动猫眼防盗门密码锁 G1 Pro 黑色