苹果用户不能错过那些为苹果而生的高品质周边配件品牌:贝尔金

2022-06-11 11:14:19 18点赞 37收藏 14评论

作为苹果全家桶用户,经常会选择一些高品质的周边配件,最近看见618大促活动开始了,就新添了一些新的周边配件。如果是苹果老用户,对于贝尔金(Belkin)这个品牌,应该都对它是非常熟悉的了,也是苹果官方店上架推荐的品牌。

苹果用户不能错过那些为苹果而生的高品质周边配件品牌:贝尔金

这次我入手的共有5件,主要是iPhone使用的MagSafe支架式无线充电板、Lightning数据线、Type-C数据线、AppleWatch保护壳、雷电4数据线。

MagSafe支架式无线充电板

推荐理由:2米线长、编织线、MFM认证、磁吸15W快充、可当支架使用

贝尔金(BELKIN)15W快充苹果MagSafe支架式便携MFM认证无线充电板(含电源)适用iPhone12/13系列白色498元京东去购买

苹果用户不能错过那些为苹果而生的高品质周边配件品牌:贝尔金

苹果的MagSafe, 目前最高支持15W。和之前的MFI数据线一样,磁吸的第三方是MFM(简单理解:就是经过苹果授权认证的MagSafe外设)。现在市面MagSafe非常混乱,很多品牌都说自己支持MagSafe,这个的确没错(都支持磁吸),但是如果考虑第三方MagSafe充电器或者是MagSafe充电宝,iPhone 12和iPhone 13用户都要看是不是MFM的!否则,最大只支持7.5W的无线充电功率,这个等于说完全发挥不到MagSafe充电效果,只要是MFM的,都可以稳稳达到15W无线充电功率!

苹果用户不能错过那些为苹果而生的高品质周边配件品牌:贝尔金

目前第三方MFM认证的充电器品牌不多,贝尔金这款支架式无线充电板就是其中第三方MFM认证的产品之一。

苹果用户不能错过那些为苹果而生的高品质周边配件品牌:贝尔金

贝尔金MagSafe支架式无线充电板,略比苹果原装的MagSafe无线充电板厚,带有隐藏式支架,日常使用除了可以平放充电外,也可以打开支架边充边用,并且不依赖手持手机,非常方便。

苹果用户不能错过那些为苹果而生的高品质周边配件品牌:贝尔金

它的线缆部分采用了2米长的编织线表线缆,相比胶皮线表耐用度提升很多,并且耐脏。

苹果用户不能错过那些为苹果而生的高品质周边配件品牌:贝尔金

线缆带有整线扣,方便日常携带时整理线缆,或者线缆过长用于理线使用。

苹果用户不能错过那些为苹果而生的高品质周边配件品牌:贝尔金

我个人最喜欢就是它2米线长,放在办公桌上的任意位置或者有电话来的时候随手拿起手机接听,都不用担心线缆过短的问题。

苹果用户不能错过那些为苹果而生的高品质周边配件品牌:贝尔金

贴合手机的磁吸面带有防滑胶垫,安装手机时不用担心会刮花手机背壳。

▲卧放给iPhone 13 Pro Max充电

▲支架立式给iPhone 13 Pro Max充电

▲卧放给AirPods Pro充电

除了能给iPhone无线充电外,还支持无线耳机充电,即便使用的不是iPhone或者是AirPods耳机,其他支持无线充电的安卓手机蓝牙耳机也是可以使用的。

Lightning数据线 & Type-C数据线

推荐理由:轻柔编织线、MFi认证、防缠绕设计、磁吸理线设计

贝尔金(BELKIN)苹果MFi认证快充编织快充线iPhone13/12/11pro手机Type-CtoLightning充电器线1米蓝色145元京东去购买贝尔金(BELKIN)USB-IF认证快充Type-C编织快充线适配iPadProType-C接口手机苹果笔记本1米白色82元京东去购买

苹果用户不能错过那些为苹果而生的高品质周边配件品牌:贝尔金

这两根数据线是贝尔金推出的首款轻柔编织线的周边,传统的编织线材都比较偏硬,日常使用就会发现不好理顺数据线。如果平时使用的数据线经常缠绕打结,我非常推荐你换成这款数据线,真的是太好用了!

苹果用户不能错过那些为苹果而生的高品质周边配件品牌:贝尔金

贝尔金这款数据线采用了双层编织外层线表,加强了日常使用的耐用度,杜绝了胶皮线表开裂的问题。内层则是采用硅胶包覆,结合外层编织线表,实现了既然耐磨耐用,又非常的柔软不缠绕打结。

苹果用户不能错过那些为苹果而生的高品质周边配件品牌:贝尔金

接头部分也是特别设计的,线尾部分是防静电涂层的高弹性塑化材料,在静电频繁的秋冬干燥季节,就不怕数据线带有静电击穿手机设备的主板了。而且接头端带有不锈钢电镀套筒,可以加固提升耐用度,反复插拔也不会脱落。

苹果用户不能错过那些为苹果而生的高品质周边配件品牌:贝尔金

数据线配备了磁吸理线扣,赠送了自带背胶的铁片,贴附在桌子边、汽车内、沙发边等不同场景,都能快速找到数据线。平时不用的时候,随手一放到铁片旁,一吸,轻松收纳好,很方便!推荐有车的小伙伴放一根在车上,这样充电的时候,再也不用担心在车上找不到数据线了。

苹果用户不能错过那些为苹果而生的高品质周边配件品牌:贝尔金

给我的iPhone、iPad充电,都可以轻轻松松达到最大功率,使用测试仪来检测充电时的电流电压,全程充电非常的稳定,毕竟大品牌就是靠谱。建议小伙伴们在选择数据线不要选那些杂牌的,充电时电流电压很不稳定,比较容易伤电池,严重的话可能还会短路烧坏手机设备的主板。

AppleWatch手表保护壳

推荐理由:全屏覆盖、保护膜壳膜一体全包、3D曲面、PC外壳

贝尔金(BELKIN)苹果手表保护AppleWatch7/SE/6/5/4防尘全屏覆盖保护膜壳膜一体全包,黑色,45MM86元京东去购买

苹果用户不能错过那些为苹果而生的高品质周边配件品牌:贝尔金

如果有AppleWatch的小伙伴,最怕就是日常使用时会划伤屏幕或者意外摔落磕碰坏手表,网上有很多水凝膜或者保护壳选择,但是使用效果真的是很一般。水凝膜贴附一般,时间长了还出现划痕,触控手表很生涩,手感极差。而手表保护壳多数都是保护边框,保护不到手表盘面,即便贴了水凝膜还会出现顶膜翘边。

苹果用户不能错过那些为苹果而生的高品质周边配件品牌:贝尔金

贝尔金的手表保护壳有透明和黑色选择,磨砂质感的边框部分是缓冲材料,可以抵御意外摔落磕碰,而在表盘处是采用了9H强度的3D曲面钢化膜玻璃,完美贴合手表!操控非常灵敏,就跟手机钢化膜一样,完全没有水凝膜那种生涩感。

苹果用户不能错过那些为苹果而生的高品质周边配件品牌:贝尔金

孔位精准,特别是手表的home键上带了一体成型式按键,提升按压手感。安装之后,我试着按压多次home键,都是非常灵敏不卡顿,很流畅舒适。

苹果用户不能错过那些为苹果而生的高品质周边配件品牌:贝尔金

背面是镂空设计,可以直接充电外,而且也不阻挡健康数据检测的传感器。

苹果用户不能错过那些为苹果而生的高品质周边配件品牌:贝尔金

现在不管是带着手表,还是摘下手表侧放,都不用担心磨花边框了。这款手表壳还有抗菌涂层,日常使用多了一层健康守护。

雷电4数据线

推荐理由:英特尔认证、2米、主动式、支持PD100W快充

贝尔金(BELKIN)英特尔认证雷电4数据线双USB-C口PD100W快充雷电四适用苹果笔记本平板手机等2米主动式536元京东去购买

苹果用户不能错过那些为苹果而生的高品质周边配件品牌:贝尔金

这款雷电4数据线是专门给我之前买的Mac mini搭配使用的,如果你是使用新的MacBook Pro,也建议入手这款雷电4数据线。现在市面的雷电4数据线也是比较鱼龙混杂,各种工包产品,虽然价格会便宜一丢丢,但是质量保障还是不靠谱。

苹果用户不能错过那些为苹果而生的高品质周边配件品牌:贝尔金

雷电4数据线的做工非常精细,可以看见接头上面是带有雷电4标志的,建议有需求的小伙伴考虑雷电4数据线优先,相比雷电3数据线有很大的提升。

雷电3和雷电4接口的区别:

• 雷电3:40Gbps的数据传输速率,理论值是USB3.2的4倍;4k数据是 4096×2160 × 60Hz x 32位色 / (1024×1024×1024) = 15.8 Gbps ,考虑10%正常损耗,8K的外接显示器,一点问题也没有。

• 雷电4:依然40Gbs的速率,但雷电4普遍是独立双口,而雷电3普遍是2个接口共用1个通道,线路长度可以增长到2米了,拓展坞能1托4个雷电接口。相对雷电3,雷电4必带充电功能。

苹果用户不能错过那些为苹果而生的高品质周边配件品牌:贝尔金

这款雷电4数据线是经过英特尔官方认证的,搭载了英特尔的雷电4芯片,所以在传输速度上不仅更快,而且性能更加稳定,兼容性更好,可以线下兼容雷电3、USB 4、USB3.2等接口。支持8K显示输出、100W PD充电等,实现了一根线满足所有需求,这样直接代替了传统不同线缆,让链接变得更加简单方便。

苹果用户不能错过那些为苹果而生的高品质周边配件品牌:贝尔金

平时我会用它接入我的LaCie移动硬盘,雷电4数据线支持到40Gbps的高速传输速率,满足了我硬盘一线传输、直接剪辑视频的需求。

苹果用户不能错过那些为苹果而生的高品质周边配件品牌:贝尔金

还能搭配我的雷电拓展坞实现投屏拓展使用。

苹果用户不能错过那些为苹果而生的高品质周边配件品牌:贝尔金

搭配大功率的充电器,可以直接给我的笔记本、手机充电,让笔电边充边用不掉电。如果是以前使用在硬盘、拓展坞、充电等外设上,都要更换不同的线缆,非常麻烦!现在仅仅一根雷电4数据线,就能满足我硬盘传输、拓展坞投屏、桌面充电等需求。

苹果用户不能错过那些为苹果而生的高品质周边配件品牌:贝尔金

这条2米线长的雷电4数据线还是主动式,内置了主动式芯片,可以确保长距离的传输稳定,相比被主动要好很多,能用到更多使用场景,建议小伙伴们考虑主动式的雷电4数据线。

苹果用户不能错过那些为苹果而生的高品质周边配件品牌:贝尔金

总体来说,这次选择的贝尔金周边配件给我印象都很不错,一方面高品质的做工用料,另一方面也提升使用安全性,类似MFM认证的充电板、MFI认证的数据线、英特尔认证的雷电4数据线等。价格方面也比苹果原厂配件要便宜不少,性能还有所提升,比如编织线表的数据线,改善了苹果原装胶皮的破损开裂问题等。希望这次分享给近期购买苹果周边外设的小伙伴们有所帮助哟。

belkin 贝尔金 双头Type-C充电线 1m

belkin 贝尔金 双头Type-C充电线 1m

belkin 贝尔金 小贝乐playaC转CPD快充适用于华为安卓织数据线快充电线 1m

belkin 贝尔金 PK0001yz1MC1 Type-C 5A 数据线 PVC 1m 黑色

belkin 贝尔金 手机充电线快充线适用安卓数据线织苹果iPhone

belkin 贝尔金 60w快充数据线 1m

belkin 贝尔金 60w快充数据线 1m

belkin 贝尔金 Type-C数据线USB-IF认证C-C织快充线适用于iPad Pro苹果15/MacBook白色织款2米x2条装

belkin 贝尔金 充电线数据线适用华为苹果UCB-C充电线安卓织线

belkin 贝尔金 Type-C编织数据线 1m 白色

belkin 贝尔金 Type-C编织数据线 1m 白色

belkin 贝尔金 MFi认证 Lightning 2.4A 数据线 编织 1.0m 白色

belkin 贝尔金 60WType-C充电数据编织线1m

belkin 贝尔金 60WType-C充电数据编织线1m

贝尔金(BELKIN)双Type-C数据线 240W快充PD3.1充电线 5A快充线 CtoC电源线 苹果电脑MacBook 480Mbps快传 1米白

belkin 贝尔金 数据线240W快充适用适用苹果iPhone15ProMax华为ipad

belkin 贝尔金 雷电4全功能数据线大功率pd快充电线typec高速传输

belkin 贝尔金 PMBK2002yz1M Type-C 3A 数据线 尼龙编织 1m 黑色

belkin 贝尔金 迪士尼联名漫威手机数据线快充适用iPhone15华为

belkin 贝尔金 USB-IF认证100W快充Type-C织线适用于苹果iPhone 15 白色2米