2022-06-13 12:07:04 110点赞 272收藏 661评论

【文章中段有ID4落地价格】

新闻说奥迪的Q4 e-tron SOP了:
即:小批量生产造车,说明车子可具备销售了

一、 Q4 e-tron是什么车:

• 首款MEB平台的国产奥迪车型 —— 奥迪Q4 e-tron

• 可以想象成是大众家ID4的精装版

• 将由:一汽奥迪销售

• 尺寸:Q4 Etron:4588mm*1865mm*1626mm、轴距2765mm
    以车身尺寸而言是紧凑级SUV,轮轴距是中型SUV

• 在国内一线豪华品牌BBA家中可以算是一个新的标价标杆,起价30万,心态没有这么高这么飘;

• ↑ 4个预售价 ↑↑ 4个预售价 ↑

• ↑ 内饰,符合奥迪科技感,可以参考A3 ↑↑ 内饰,符合奥迪科技感,可以参考A3 ↑

度娘家:看得出来定位与ID4区分:纯电豪华SUV

二、 平替版本:ID4优惠落地情况:

↑ ID4与Q4 e-tron 优惠落地价格差 ↑↑ ID4与Q4 e-tron 优惠落地价格差 ↑

可以看得出来

1. 目前ID4系列折扣约15个点,优惠完下来后低配不到18万可以到手;

2. ID4与Q4 e-tron的落地价格相差都在14-15万,目前价格差别都很大

3. 但是:目前BBA家的电车优惠都还挺大的,更不要说奥迪家的,油车一致优惠都很大,估计电车也有可能,到时候如果给到15个点左右的优惠,大众与奥迪的电车相差也会在小10万

(普通还是豪华-奥迪Q4 e-tron 50 四驱 对比 大众ID4 GTX-德国小伙带你极致对比测试)

三、 与其他竞品的简单对比:

↑ 其他竞品的简单对比 ↑,加速是外媒给的8秒↑ 其他竞品的简单对比 ↑,加速是外媒给的8秒

1. 貌似看上去功率:NO奥迪纯电Q4 e-tron预售30万,ID4优惠4.1万,要面子还是省银子 ,扭矩:NO奥迪纯电Q4 e-tron预售30万,ID4优惠4.1万,要面子还是省银子 ,续航:NO奥迪纯电Q4 e-tron预售30万,ID4优惠4.1万,要面子还是省银子 ,加速:NO奥迪纯电Q4 e-tron预售30万,ID4优惠4.1万,要面子还是省银子

2. 还有看不见的:自动驾驶:NO奥迪纯电Q4 e-tron预售30万,ID4优惠4.1万,要面子还是省银子 ,服务:NO奥迪纯电Q4 e-tron预售30万,ID4优惠4.1万,要面子还是省银子 ,调性:NO奥迪纯电Q4 e-tron预售30万,ID4优惠4.1万,要面子还是省银子

3. 看上去好像就不怎么行啊奥迪纯电Q4 e-tron预售30万,ID4优惠4.1万,要面子还是省银子 也就只有价格30万感觉还可以

感觉要抢MODEL Y的量估计还是比较困难的,分点羹吧.....

感觉:

• 要说这个价格,是很有诚意的(对比其他豪华品牌)。

• 入门版跟其它产品相比,劣势明显,但是优势也明显,作为传统车企,制作工艺,安全性,系统集成方面还是比较突出的;对其参数党只能说:还算过得去吧...

• 奥迪Q4 e-tron的设计、配置、动力性能以及定价来看,其在30-38万元豪华纯电动SUV市场还是有竞争实力的。
    奥迪纯电Q4 e-tron预售30万,ID4优惠4.1万,要面子还是省银子 [你看,丰田都能定小30万的电车,奥迪这个30万起售,良心了]

• 虽然说距离挑战特斯拉Model Y的销量还有一段路需要走,但至少在产品力定价甚至内置的一些大众集团最新的电动新能源技术的使用上Q4 e-tron的表现还是可圈可点。
    (但是买车的小姐姐估计不看这些技术文字)

• 缺点:
    对于奥迪的电动化或者说新能源化的标签,没有几个头部新能源品牌这个突出,至少说在消费者眼中看到的除了奥迪的四个圈圈外,想不出其他,比如:
    ①电池很耐用?续航很顶?
    ②自动驾驶很先进?
    ③用车体验良好?
    ④车辆稳定性高?
    ⑤安全性很好?
    ⑥电车quattro四驱NO.1?等等等等.....

• 貌似国内的豪华品牌新能源,给普罗大众的标签就是:“豪华品牌” 而已

• 某程度上Q4 e-tron确实是高配精装版的ID.4系列的车

• 对于要购买纯电车,又不想等车太久时间,也不喜欢头部几个新能源车企的漫长等待,涨价,其实选择大众悉的ID4还是很合适的,续航实在,优惠也足

• 对于想要入手奥迪Q4 e-tron的,建议等一等,
    按照之前大众ID系列给优惠的时间
    (之前是压住各4S店不允许报优惠,给优惠,开发票也必须原价)
    估计也得小一年才能给出优惠,不着急买车,可以等一等这一波

一汽奥迪 Q4 e-tron 24款 50 e-tron quattro 创享曜夜版

¥367100.00

一汽奥迪 Q4 e-tron 24款 40 e-tron 创境版

¥317100.00

一汽奥迪 Q4 e-tron 24款 50 e-tron quattro 创境曜夜版

¥332700.00

一汽奥迪 Q4 e-tron 24款 40 e-tron 创行版

¥289900.00

一汽奥迪 Q4 e-tron 24款 40 e-tron 创境曜夜版

¥313700.00

2024元起

Audi 奥迪 e-tron 进口

Audi 奥迪 e-tron 进口

658800元

Audi 奥迪 e-tron Sportback(进口)

Audi 奥迪 e-tron Sportback(进口)

Xiaomi 小米汽车 SU7

LEADING IDEAL 理想 L6

PORSCHE 保时捷 Taycan

PORSCHE 保时捷 Taycan

888000元

• 来来来 全国销售都在问你哪里能优惠4万 别说公户 展车 [高兴]

要我回答吗?目前佛山南海区的居民就有id4和Q4 e-tron的优惠,我们隔壁区的都没有。因为那车就是在南海生产。

不用公对公,也不是展车
    你当地不行,就问汽贸。多得很。

如果是销售管理岗位都知道,厂家其实会搞什么大客户渠道把这些车批售出去,然后再由所谓的第三方销售公司再转售给汽贸或者分包公司。

汽贸反而拿到的裸车价优惠比你4儿子店拿到的返利还多,正常的很

• 你好这里是一汽大众徐州经销商,我们订单专员和总经理希望找你优惠4w的价格拿到全新的一汽大众22款ID4 crozz,希望楼主回复我一下

刚才又从订单专员那看了一下进货价,ID4 crozz是厂家发车给返利的方式,也不知道你这4w从哪变出来的,试驾车还得展车?全新能到4w?先从你那进5台,行不行,只需要你们大区事业部的证明就行,全新车 [抽烟] [抽烟]

全部都是厂家的货啊
    难道国内还有第二第三个大众?没上过牌的都是新车啊

厂家销售部直接卖给授权的第三方销售公司不就有了?
    还有所为的汽车厂家都有所为的大客户政策,这些车直接就返到最大返利了。4w很难?
    你问汽贸都能问到这个价

• 是大众4s员工组团来问吗?这里是值得买,好像不叫值得卖

优惠到大概这个,比较符合目前行情
    买卖都有一个行情而已。

感觉是两个汽车店的人要打起来了 [高兴]

• id4优惠4万多,这个价格现在性价比可以吧?

可以了
    ID4续航又比较实,没有这么虚
    就是屏没有新能源车企的那么大

• 只能说 这种销售模式丢了很多客户 [邪恶]

国内这种销售方式太正常了

还是销量干不过 而且跟销售斗智斗勇就已经劝退很多人了……

• 我替楼主说一句,山东德州,21年年底,23.99的id4 c pro款,现车,新车,20w送首年保险,***行车记录仪,3次镀晶,包7.2充电桩和便携充电器,全新,相当于优惠了4.5w,其中走了以旧换新走个过场,4儿子店自己生砍的,最后销售都快急眼不卖了,id6同配置价格比这个贵2.8赠品一样,现在有点后悔没买6了

是不是后悔没有3排?
    我觉得ID6的3排还可以的,瘦点的能坐

4和6除了多了三排之外还多了后排独立空调,并且后排座椅后仰程度比4大,后排坐着舒服,我后悔还有个原因是我我们经常出去玩的时候有6个人,其中3个孩子或者两个孩子,明明能做开的,但是超载了,

• 大众确实很多渠道拿优惠价的…员工每三年还能打折买…之前找上汽的财务拿的都是出厂价。别说大众了,宝马也能拿出厂价,不过得走宝马金融。这些传统车企一开始发售说全国统一定价,传统车企嘛…怎么可能!

对啊。
    上汽,一汽,东风都这样的。
    只要稍微在车行干得比较久一些,或者亲朋好友在车厂干过都知道的。

害…这不,他们老问哪来优惠! [惊喜]

• 我觉得id4是好车,续航是实打实的。也比较扎实。目前新能源大众还暂时不敢偷着简配

ID系列续航都很好,

看了保时捷电车北京那个新闻了么,好像有一两年了。大众集团电车技术不成熟就造车

• 30w不买问界M5?买这玩意儿?

问界M5都可以买顶配了。

是北汽代工,着火把店都烧了那个问界m5吗 [皱眉]

• 这俩车有啥面子?

30,40万的车看不出面子

不是价格问题,而是这玩意就一紧凑级suv,实在不是什么高级车,同价位的奥迪A4都比它有面。

• 这个4w不能作为参考 北京那边综合优惠加上送的电卡啥的能有4w多 如果说现金直接优惠4w 要么库存试驾要么公户并且不包含车主权益! 武汉这边优惠不到3w 而且是团勾 有想法的一起组队 [观察]

库存其实没问题啊。进口车不也库存?
    如果是在厂家仓库里面的库存还好过4S店的库存,起码厂家里面的库存还有专门人管理电源

电车怎么问价格,去那些网约车招司机的店,他们的价格最准,而且都是包营运证营运险的都贵不少,个人牌照的私人用车都肯定比网约车司机的落地价要便宜。

北京现金4万,带卡5万起

• 电车以后竞争越来越大这是好事情。要不国产电车动不动就要30-50万,真有底气。

百家争鸣嘛,竞争多,消费者选择也多。
    看国内多少电车可以选择,老外那就里里外外就几个传统车企给的电车,动不动续航还短

不过ID系列的续航是真的顶
    公司的上汽大众的用来干工作车的ID3很多同事开了都说可以。续航扎实

• 不想插嘴的 湖南长沙 优惠3.8 不信拉倒

那这个价格听可以的

什么车型22款吗

• 怎么看出来续航价格都no的,我看着和Y各有千秋啊,至少内饰比特斯拉强吧,价格Y低一点,续航可能有高有低

对比所为的丐版而已
    内饰还是喜欢传统车企的多一点儿

Y是不喜欢的,那个单踏板模式后排的老人坐了晕车难受的很,自己开车还好,坐Y也会晕车

一个紧凑级的Q4能拿来和中型的modelY比,只能说难怪奥迪敢定这个高价,毕竟中国人基本上不懂车。

• SO P 是批量生产,OS是小批量。 感觉太玄幻了 现在22款都是订车哪来的现车呢?21款可能还存在,但是对于这个优惠太离谱,4s难做,广州三级补贴全累加才3w来点。

噢噢。前面那个受教了

确实难做,厂家都有批售出走资源了。或者部分大店大集团签了包销,那个返利相差远了

• ***4w优惠在哪里?梦里吗?还是嘴说多少就多少?你倒是说一个啊,那个店卡可以4w

ID现在都全线涨价了

随便问个汽贸吧

• 哪个地方优惠4万,是我国吗?

就是我国啊

请问我国哪里 [皱眉] [皱眉] 销售让我找你批发

• 25万起步差不多,实际优惠8折起才值得买

这个不好判断,今后的走价,目前市场总体来说还是不明朗
    当然,对比国内的,价格确实不算低

• 选这两个***玩意儿。。。极氪001它不香么。。。。

听说极氪用户又在写联名信了

关于2月份极氪we版交付问题
    是这个问题么?

• 在哪里买,成都这边的4s店根本就不想卖车,价格高得离谱

评论区你单独问问其他人吧。
    看的最多的就是北京