三口之家用上JBL回音壁:音质让小孩都拍手称快

2022-05-22 18:12:48 1点赞 2收藏 3评论

智能电视的普及,也让电视行业竞争也是非常的激烈,价格战也是一直持续进行中,对于电视观影来说,笔者从最早智能电视推出就入手,总体使用还是挺满意的,但是在音质方面感觉还是差点意思,那很多人会说为什么不入手功放设备呢?除了好的功放价格贵以外,其实笔者并不喜欢在客厅存放太多设备,特别占地方。相较于传统的功放音箱产品,经过一段时间的考虑,笔者决定入手一款JBL CINEMA STV J100 75周年纪念版,那么今天就跟大家分享这款回音壁在实际使用中到底如何吧!

三口之家用上JBL回音壁:音质让小孩都拍手称快

入手这款JBL CINEMA STV J100,除了它的颜值外,接口还是相对丰富的,不仅支持有线,还支持蓝牙等多种连接方式,有了扩展性使用的场景就变得很多,不仅可以给电视机使用,投影、游戏机、播放器等等都可以使用。用户可以根据自身的使用环境进行搭配,这款回音壁主打家庭影院音箱设计,整体以条形的外观设计,放在电视柜上不会显得非常的突兀,并且支持壁挂和桌面两种方式。

三口之家用上JBL回音壁:音质让小孩都拍手称快

除了音箱主体外,还附赠了一些配件,HDMI线、同轴音频线,膨胀螺栓、支架(壁挂安装使用)、遥控器及说明书三包凭证。

三口之家用上JBL回音壁:音质让小孩都拍手称快

JBL CINEMA STV J100整体尺寸为1015*62*60mm,黑色为主色调,放在电视柜上有种高级感,整体简约的设计,更适合不同家装环境搭配,相比目前市面上很多的造型的音箱,JBL的回音壁更实用,不会占用电视柜太多的空间。

三口之家用上JBL回音壁:音质让小孩都拍手称快

音响外壳采用了金属网罩搭配钢琴烤漆设计,正面标有JBL品牌LOGO,对于JBL这个品牌来说 ,大家应该都不陌生,品牌知名度还是挺高的,笔者也是比较认可这个品牌。并且这次入手的还是75周年纪念版,具有一定的收藏价值。

三口之家用上JBL回音壁:音质让小孩都拍手称快

左侧为出风口设计,在右侧位置设计了实体按键,除了可以实现开关机外,还可以用来调节模式使用,加减键可用于调节音量的大小。除了实体按键外,用户可以使用遥控器进行控制音箱,这样操作会方便很多,不需要起身去音箱实体按键上去操作,直接坐在沙发上就可以完成音量,模式的调节。

三口之家用上JBL回音壁:音质让小孩都拍手称快

前面有提到,这款音箱接口扩展性是的挺丰富的,支持光纤、3.5mm音频接口、HDMI等有线传输接口,可以满足不同设备的有线连接,并且还支持5.1蓝牙,连接投影、播放器还是非常方便的。

三口之家用上JBL回音壁:音质让小孩都拍手称快

JBL CINEMA STV J100作为一款音箱产品,笔者入手这款音箱为的就是提升音质水平,J100拥有两个全频段的扬声器,最高48W的输出功率,在音质表现上有着不错的表现,组成的双通道立体声,可电视自带的相比,音质方面有着明显的提升,看电影玩游戏氛围好很多。

三口之家用上JBL回音壁:音质让小孩都拍手称快

值得一提的是,JBL CINEMA STV J100内置了三种音效调节模式,音乐模式,电影模式和新闻模式,根据不同场景进行切换对应的模式,这样在整体音质表现上会发挥到极致。并且JBL CINEMA STV J100还有一项独特的功能,那就是拥有动态DRC调节功能。有了这功能,它会自动保持声压平衡,不会发生切换不同频道声音忽大忽小。

三口之家用上JBL回音壁:音质让小孩都拍手称快

接下来聊聊实际体验,如果使用HDMI线连接,只需连接电源线和HDMI线即可开机,一般电视机都会自动识别HDMI接入通知,所以不需要手动去选择操作。值得一提的是这款回音壁只需接入HDMI ARC接口,只要电视支持CEC功能就可以实现回音壁和电视协同控制,电视和回音壁

音量可以进行同步调节,不需要单独进行调节,目前市面上绝大多数电视应该都是支持。

三口之家用上JBL回音壁:音质让小孩都拍手称快

JBL CINEMA STV J100支持5.1蓝牙连接,使用手机或者播放器进行音乐的试听也是不错的选择,在闲暇之余,在家做些运动,打扫卫生的时候也可以听听音乐,无线蓝牙连接相信会是很多用户日常经常会使用的功能。

三口之家用上JBL回音壁:音质让小孩都拍手称快

周末和娃一起玩会游戏,音质有了明显的改善,相比电视自带的音效还是有明显的区别,当然和娃玩的赛车感觉还不那么明显,如果玩大型游戏,那感受会更不一样一些,毕竟里面的背景音乐,打击音效,怪物攻击等等,这些听起来会更直观。

三口之家用上JBL回音壁:音质让小孩都拍手称快

除了连接电视外,相信很多人应该和笔者一样,会连接家里的投影使用(请忽略家里的投影效果,毕竟是好多年前的投影了,所以将就看下吧!),目前很多投影自带的音响确实效果不佳,那使用JBL CINEMA STV J100,以前投影声音除了太小外,整体的声音完全感受不出立体声的感觉,看电影电视感觉真的很一般,搭配JBL CINEMA STV J100后,确实可以达到了家庭影院的感觉了。

三口之家用上JBL回音壁:音质让小孩都拍手称快

从这些天的使用来看,JBL CINEMA STV J100完全达到了预期效果,完美解决了投影声音太小,电视声音音质不好的问题,并且还支持蓝牙5.1连接,在家里运动,打扫卫生时,连接播放器或者手机,可以放些自己喜欢的音乐,这感觉确实挺不错的,值得一提的是JBL CINEMA STV J100搭配了HDMI ARC接口,支持CEC功能,只要电视支持,音箱和电视可以实现协同控制,化繁为简,一个遥控器就可以控制所有,这功能还是非常的实用,也算是增加幸福感的功能吧,好了!今天分享就先到这里,如果有喜欢的小伙伴,不妨可以关注一下这款是JBL CINEMA STV J100!

JBL 杰宝 GO4 音乐金砖四代 蓝牙音箱

JBL 杰宝 GO4 音乐金砖四代 蓝牙音箱

JBL 音乐世家300蓝牙音箱+SPINNER BT 专业留声机黑胶唱片机 套装

JBL无线蓝牙客厅条形音响CINEMA STV J100 家庭影院 回音壁蓝牙音箱 电视音响

JBL 杰宝 音箱

JBL M2 级机皇 监听一体式音响高音质ktv户外录音棚外放超重音箱扩音唱歌重低音有线 M2一对

199999元起

1999元起

JBL SPINNER专业留声机黑胶唱片机无线蓝牙唱盘机唱机 黑金色

JBL SPARK 音乐火花 经典老款立体声迷你音响 创意音箱 时尚独特设计 家居好伴侣 蓝色 SPARK经典音箱蓝色

JBL 杰宝 SPARK 音乐火花 经典老款立体声迷你音响 创意音箱 时尚独特设计 家居好伴侣 黄色 SPARK经典音箱黄色

JBL 杰宝 SPARK 音乐火花 经典老款立体声迷你音响 创意音箱 时尚独特设计 家居好伴侣 红色 SPARK经典音箱红色

【】JBL PULSE5音乐脉动5音响户外便携式蓝牙音箱

【】JBL PULSE5音乐脉动5音响户外便携式蓝牙音箱

JBL PARTYBOX110唱歌音响室外广场舞无线蓝牙强劲的低音炮音箱麦克风唱歌音响 PARTYBOX110+无线话筒+收纳包

JBL 杰宝 GO 便携式蓝牙音箱

JBL 杰宝 GO 便携式蓝牙音箱

JBL 杰宝 PULSE3 2.0 桌面蓝牙音箱

JBL 杰宝 PULSE3 2.0 桌面蓝牙音箱

• 觉得墙上挂的那个白色的小盒子很神奇,感觉像一个Hub一样把电视接口引过来了博主是怎么从电视上接的线,能分享一下么

...这个是装饰盒啊,X宝很多的,因为最早装修那个孔位没设计好,一排子插座很难看,所以就买来挡下了。

• 不知道为啥我就是感觉JBL很LOW~~