十年来打印机是进步还是退步?

2022-06-10 15:08:00 52点赞 184收藏 252评论

由于是从事外贸工作,每次发货都需要在货物上张贴标签。最开始的做法是做好模板后到打印社打印,制作成本非常高昂,而且对于一些信息的调整也不能随心所欲,后来就申请公司购入一台墨仓打印机,在经过选型后,还是定了爱普生L42XX系列。因为财务室就是一台爱普生的L351,购于2012年服役十年以来任劳任怨,我经常去那里蹭打标签去,可谓是心水已久。

后来财务室两位同事都怀孕了,不让我去大规模打印(大规模打印,墨水被加热后有些气味),好吧那我只能申请另购一台了。

爱普生(EPSON)L4266墨仓式品质款彩色无线多功能一体机(打印复印扫描wifi自动双面)新旧包装随机发货1899元京东去购买

L4266一千六百一十八元购入L4266一千六百一十八元购入

基本我能想到的功能都有了,双面自动打印,无线远程打印,墨仓式供墨,精致小巧的外观等等等等....

还有额外的学习资源方便直接打印,算是非常方便(有一次儿子语文书忘学校了,这个小白打印竟然还有教材可以直接打印,各种手抄报,汉字英语的默写,各种本子的模板ETC)

十年来打印机是进步还是退步?

当然了虽然是彩色打印机,但打印照片和图片的能力还是不如专业的照片打印机,彩墨只有三色,根本就是业余选手,照片偏色,色彩不够丰富,只能是聊胜于无罢了,应急用一下,打印个孩子的健康码啥的还行。这个一分钱一分货,咱不强求,但比起兄弟同样功能的款式,这个毕竟贵了好几百,我在想到底贵在哪里呢?是兄弟的机器都傻大黑粗不好看还是牌子没有爱普生的硬?

兄弟DCP-T425W新款T426W彩色喷墨多功能打印复印扫描一体机墨仓式原装连供家用办公远程A4DCP-T425W/T420W随机发999元京东去购买兄弟DCP-T725DW彩色喷墨仓式打印机多功能一体机手机无线WIFI自动双面打印办公家用官方标配1689元京东去购买

同等价位的,兄弟的都带输页器,可以多页扫描和复印了。

他们的打印原理上有所不同,爱普生是使用压电式喷墨原理,而兄弟则是使用热气泡式喷墨原理,压电式不需要加热喷头所以基本可以做到喷头终身免维护,当然了,应该其他品牌的也未必在使用周期内出现问题,但这种原理的差别也就早就了成本的差距吧。

十年来打印机是进步还是退步?

关于打印质量,我手里也没有其他机器,也不好去做对比,但应该相差不大(打印质量和速度)。

突发奇想

既然和别的品牌相比不好对比,那我可以和财务室的L351对比啊。

从功能上相比,十多年的迭代可想而知有多少进步,但原理上基本没变,核心是一样的。但做工用料和使用体验上是否也做到提升了呢?

左4266右351提升了但也就提升了一点点左4266右351提升了但也就提升了一点点

在打印分辨率和打印速度上几乎几乎是没有啥提升,嘿嘿,咋样,是不是心里头堵得慌?

那我们看看作用用料吧。

送页器还是比较厚实的送页器还是比较厚实的

十年来打印机是进步还是退步?

加墨技术的确加强了成本也的确高了加墨技术的确加强了成本也的确高了

十年来打印机是进步还是退步?

这个蓝色部分叫什么送页器?薄如蝉翼这个蓝色部分叫什么送页器?薄如蝉翼

十年来打印机是进步还是退步?

经过这十多天的使用,

每天尽量用一下彩印防止堵喷墨口每天尽量用一下彩印防止堵喷墨口

十年来打印机是进步还是退步?

假如您也有彩印需求,并且希望后期耗材成本低一些的话,还是推荐这种墨仓式的打印机,而且现在功能特别齐全,从对比上看和十年前的做工用料有不如的地方但也有很多进步之处,爱普生比较贵,但好在质量可靠几乎没有什么维护成本。价格最近一两年有点涨,前段时间他们因为总库在上海发不了货,导致价格一涨再涨,真的很气愤,过年的时候明明还是1499元左右。

¥1899.00

¥999.00

¥1689.00 去购买

brother 兄弟 DCP-T725DW 墨仓式 彩色喷墨一体机 黑色

¥729.00

爱普生(EPSON)L6468 A4彩色商用打印机 墨仓式数码多功能一体机 复印/打印/扫描(上门安装)

爱普生(EPSON) L1300打印机 墨仓式 A3+工程CAD高速图形设计彩色双黑打印机 L1300(A3商务照片打印)

暂无报价

爱普生(EPSON) LQ-630KII 营改增 票据针式打印机 LQ-630K升级版(82列) 灰色 中小企业

【客服有惊喜】EPSON/爱普生墨仓打印机L4266无线自动双面

2316.55元起

EPSON 爱普生 打印机L3251小型家用学习资料

EPSON 爱普生 打印机L3251小型家用学习资料

986.55元起

EPSON 爱普生 打印机L3251/L3253家用小型连供迷你喷墨复印扫描手机无线WIFI照片办公墨仓彩色一体机

854.05元起

Epson 爱普生 Expression Premium XP-6100 打印/扫描/复制 Wi-Fi 打印机,黑色,Amazon Dash 补货就绪

1210.74元起

爱普生迪士尼草莓熊系列墨仓式无线喷墨照片彩色打印机家用办公家庭打印复印一体机错题打印机 L3251家教版(小白试卷宝5年vip) 爱普生打印机标配(含一套墨水)

爱普生(EPSON) A3/A4彩色喷墨打印机WF7830无线自动双面一体机 WF7830 无线四合一+A3全自动双面

爱普生(EPSON) WF4820无线彩色打印机一体机自动双面家用照片 WF2880【无线四合一+自动双面打印】 标配【机器自带墨盒1套】

爱普生982A3彩色A3打印机复印一体机家用办公双面六色喷墨照片 982A3【A3打印A4打印复印扫描传真】 标配

爱普生(EPSON)墨仓式无线家用打印机彩色喷墨照片打印复印扫描办公一体机家庭教育好帮手 L4266草莓熊系列风琴包套装 打印机

爱普生A3/A4彩色喷墨打印机C7000无线远程自动双面复印扫描一体 6010F 无线四合一+A3全自动双面 标配【自带墨盒1套】

EPSON 爱普生 迪士尼草莓熊系列毛绒绒收纳盖板萌袋L4268打印机套装

兄弟DCP-L2535DW 2550DW黑白激光打印机 家用商用办公复印扫描三合一办公一体无线 L2535DW套餐一(标配+TN-2412粉盒1只

EPSON 爱普生 无线彩色打印机一体机 WF2880 套餐二

• 过保就后台自动更新变砖固件,这牌子见一次喷一次 [中指]
    话说业务用为啥不买激光

激光彩印得多少钱啊?预算有限

我一般不更新固件的,就这么用吧。

• 打印机技术十多年没有什么进步,至少喷墨是这样。

也许咱们有点贪心,我想以后手机电脑的更新换代速度也不会很快,摩尔定律已经快到极限了。打印机这玩意,原理咋进步啊?现在的速度也不是无法接受,所以厂商的改进动力很弱。

epson墨仓那个黑白机快,hp页宽机更快,不过价格也比十年前机器高很多

• 楼主搞错了,兄弟和爱普生一样是微压电

是的,是的,搞错了,兄弟其实性价比很高,我一开始觉得兄弟是国产品牌呢。

唯一的epson是微电压式的

• 肯定进步了,原先是更换硒鼓或者粉,现在直接打印张数一到,得先换芯片,后换硒鼓或者粉。虽说价钱不高,但是感觉有点过分了

从这个角度来说的确是这样,

三星干这坏事芯片计数十几年了,我一个十几年的三星1641.破解后硒鼓芯片贴胶带,现在还用的顺滑的,usb接路由器,路由器固件设置打印机服务器第一启动,网络打印手机打印都没问题

• 我8年前1700买的六色彩打,后来使用不便改了连供,现在没那么好用了但是也还可以。本来想今年换个新的,结果看了几个三千价位的,除了喷头可能用了新技术,色彩、墨水精细度都不如我这个…

嗨,真的没办法,这种东西原理没有根本的进步,就是一些边沿功能的进步,但会给人惊喜和体验的提升。但如果仅仅需要打印基础功能的话,可以选更低价位的。

连供啊,神器啊墨盒实在吃不消

• 不但没进步可能还有退步,十年前国内还能买到高质量的8色打印机,现在***爱普生似乎是不卖了,前两年要费劲海淘***

很多东西叫好不叫座,自然不会在推广那些产品了。

主要是那些6色8色高端爱普生佳能机子不太贵,墨盒贵上天,有的连供还不方便 [黑线] [黑线] 佳能热发泡6色确实打印色准和清晰度高了爱普生4色墨仓一大截,单我还是忍痛把佳能贱卖了,连供虽然改成墨盒可加墨,当时加墨太麻烦了还要堵住出墨口才能加

• 兄弟也是压电的喷头

嗯,了解了,谢谢提醒!

• 更新变砖,机器变成2750,后来就弃坑了,还是入激光了

这种事只能和厂家反应,如果情况属实,厂家也会考虑售后,不然砸自己招牌啊,爱普生毕竟是大厂

算了,这机器前三年蛮好用的,之后小毛病不断,已经扔了

• 我也关注了4266,后来买了兄弟的T720dw,感觉性价比不错。爱普生和兄弟都是微电压打印头。
    去看看

嗯,我的确错了,兄弟的确也是微电压的,不过兄弟的只有黑色,而且还是按键液晶屏,嘿嘿,颜控要不得

t426是白色

• 耗材成本降低了,算是个进步吧。

这个的确是,十年前还没有这么丰富的第三方耗材,官方的确太贵了。

• 这牌子,买到手打印一次就坏了,结果我只能以七天无理由进行退货,呵呵,到手就坏理由还不够充分呢 [赞一个]

退了就退了,其实任何一个品牌的产品都会有良品率的问题,我使用大半年了倒是挺好的,打印量不低,而且也遇到封控两次,总体比较满意的。

额……可是除了爱普生和佳能,其他品牌各方面差上不少呢。

• 也在等L805的好价,可惜到目前为止,好像一点动静都没有,一直1999,连几十块的优惠都没有

买个二手 香得很,反正打出来东西一样的

的确是,但我这是公司买,那你说我能买二手吗?一个是没法报销,另外作为使用人,我肯定想用新的

• 不管进步还是退步,今年来打印机就那4166 或是升级4266来说 价格至少涨价500

没办法,涨价的理由很让人无语,芯片,疫情。你说不接受吧,人家又不缺你一个买家。

没彩色需求的买个hp1020二手也不错

• 同样入手这款,苹果手机相册直接打印速度超慢

今天也试了一下airprint的确慢,而且可设置的内容很少。这些无线打印功能你说是噱头吧,还挺实用的;但你要是觉得很实用吧,又很难用。

• 这墨防水吗?

墨水都不太防水的,最起码这款不防水

黑色墨水是防水的啊

• 基本没怎么进步,打复扫的质量只和价格有关系,十年前3千多的打印机,打印质量照样超过现在一千多的,两个机子的参数一对比,差距明显

嘿嘿,是啊,和我们的工资一样,涨了又没完全涨。

• 我们办公室配有激光黑白高速、激光彩色、普通黑白激光一体机等等等等等等,可能比复印店的机器还要多……某次财务还专门买了一个打印标签的机器,我老公说真的急需的话,半夜打个车去办公室打印可能都比买一个划算,好像是这么个道理所以我家一直没买打印机。但是偶尔懒癌犯了还是想买一个

打车回公司。。。我楼下就是打印店都想买 [观察]

我粉尘过敏有点严重,有点怂这种东西

• 那么,你到底是经常去外面花钱打,还是经常去财务室蹭?

财务室的人脸难看,报销的时候经常挑刺,后来他们又怀孕啥的就不去了,所以就申请买了一台新的嘛。

• 每天都要彩印,防止堵塞,是这样吗?
    我家小孩9月份上小学,不知道选喷墨还是激光,谢谢。

没那么夸张,一般几个星期不打彩色的才会堵,而且你只要稍微注意一下就没事,即便堵了也可以清洗喷头,没那么脆弱,真的。我们公司那台l351从来没堵过,况且现在动不动就要打印健康码啥的,你不想彩印也不行

自从我用上了L3151 L系列的打印机,改变了我对喷墨打印机的看法。在此之前,喷墨打印机因为堵塞导致我扔了好多台。

• 看到了小约翰可汗的头像。。。

没有错,可汗影响力太大了