无矿家庭的魔都生存之道 篇六十:学习平板对孩子学习有帮助吗?用普通平板+APP不行吗?

2022-05-27 21:06:51 1点赞 4收藏 3评论

突然间魔都就网课了,每节课20分钟的空中课堂,大部分学校剩下的时间就是小朋友们放羊了。小学这个年龄段的小朋友自律是不可能自律的。远程办公的孩子他妈和要看老二的我都没啥精力再去鸡娃了。幸亏有了这台读书牛2 AI学习平板。

学习平板对孩子学习有帮助吗?用普通平板+APP不行吗?

其实我家里也有iPad,但是除了上网课根本不敢给孩子用。老大上幼儿园的时候我就花钱购买了识字APP,我的用意是希望她能用这些软件学习,结果变成了“游戏机”。经常占着iPad一个人关着门,美其名曰是学习,其实就为了玩平板上的游戏,到头来,钱没少花,学到的东西凤毛麟角。

如果真要想用一些智能软件、网络资源给孩子辅导学习,最好还是买专业的儿童学习平板。

牛听听读书牛2家教机智能学习机护眼平板电脑学习专用一年级到高年级课本同步点读机英语学习神器3949元天猫精选去购买

对于电子产品,我心里也是又爱又担心的,一方面学习平板有丰富的资源,学习内容也很有趣味,另一方面我又担心孩子长时间盯着屏幕对眼睛有伤害。但是读书牛2 AI学习平板用的是纸质护眼屏,跟平板比较的话,会明显感觉色调柔和一些。10.1寸大屏,加上音箱底座,孩子不用近距离盯着屏幕,设定好学习时间,也不用担心孩子用眼过度。

学习平板对孩子学习有帮助吗?用普通平板+APP不行吗?

以前我在平板上下载了好几款学习软件,前前后后也花了1000元左右,而读书牛2 AI学习平板里有海量学习资源,都是自带的,一台机器才2000+,语文数学英语各版本教材、课后辅导练习题都包含在内,光分级阅读方面,就有价值3000元+的全级别RAZ正版电子书还有价值2000+的红火箭正版资源,更别提还有语文学习方面的价值接近3000元的新课标大语文精品课(是好字在的)等。

学习平板对孩子学习有帮助吗?用普通平板+APP不行吗?

分级阅读方面,因为我孩子自己在学RAZ,我就拿RAZ举例了。RAZ是非常适合英语不是母语国家的儿童作为学习英语的一套教材,从简单的单词认知开始,到句子、段落到短文这样一个分级阅读的模式。读书牛2里面筛选了1000多本RAZ的绘本,涵盖了AA-Z全级别的内容,可以满足学前到小学阶段的英语学习需求。老二也能跟着坐个车。

学习平板对孩子学习有帮助吗?用普通平板+APP不行吗?

读的时候可以倍速调快或者调慢,还可以选择复读数量,可以直接查词,读完还有练习题。

学习平板对孩子学习有帮助吗?用普通平板+APP不行吗?

还可以设置阅读计划,根据艾宾浩斯记忆曲线安排。

学习平板对孩子学习有帮助吗?用普通平板+APP不行吗?

家里的其他绘本、教材也可以用这款学习平板进行指读。放上小帽子,把书打开,读书牛2 就可以识别到这本书,你翻一页,它读一页。这个比点读笔的操作还要方便很多,所以我现在点读笔都很少用了,读的时候也可以调整倍速,可以让孩子从低速别开始磨耳朵,到进行中高速跟读,对听力训练很有帮助。读的过程中还能用超级辞典功能直接查词查句,比词典笔还方便。

学习平板对孩子学习有帮助吗?用普通平板+APP不行吗?

跟读还有测评,这个功能是牛听听系列的一个特色,发音不标准会有提示,可以重新跟读,直到标准为止。

除了自带海量学习资源,读书牛2 AI学习平板还可以制定学习计划,帮助小学生养成学习规律。这一点,让我这个妈妈很满意。我们不可能一直盯着他的学习,有时候制定的计划有没有完成我们也不知道,有了这款平板做监督,孩子的学习就不怕落下进度。AI智能可以根据孩子的学习情况制定适合孩子的学习计划,非常人性化。

学习平板对孩子学习有帮助吗?用普通平板+APP不行吗?

读书牛2学习平板用来学英语真的是超级好。我之前为了给孩子积累词汇量,还是采用我上学时学英语的方式,用单词卡进行中英文互译的记忆方式,孩子短时间能记住,但是时间一长就忘记了。用了读书牛2后,里面有一个牛听听自研的NICE英语学习软件,不是给单词-翻译这种形式让孩子死记硬背,而是通过图片去认知单词,然后再递增难度,围绕这个学会了的单词,结合图片里的场景去学习短语、句子。这个就是打造一个母语的环境,把孩子当做是英语为母语国家的学生一样,让孩子通过观察和思考去主动学习而不是被动记忆。

学习平板对孩子学习有帮助吗?用普通平板+APP不行吗?

我看了好几个品牌的学习平板,只有牛听听是卡通造型的,你可别以为这就是个装饰啊。这款学习平板的外壳黄色小牛的造型其实是TPU软胶外壳,六面四角都防摔。小孩子用东西本来就有些粗心,难免会摔掉。而普通的硅胶保护套只能做到背面和四角防摔,上千元买的学习平板,如果不小心摔坏可就太可惜了。

我家买的是4G+128G的内存纸质护眼屏屏幕,还选配了蓝牙音箱底座,这款平板还有另外三种配置的,价格从2000起,你可以去链接里咨询一下:

如果家里还没有给孩子买过学习机的,我从我家俩宝儿的经验,按各个年龄段给大家推荐几款学习机,每个针对性都不一样。

1、1-3岁学习机选购:

这个阶段的小朋友最好少接触电子屏幕,可以选择非电子屏幕的早教机,内容以故事、音乐、儿歌、认知内容为主。

易读宝Q7

学习平板对孩子学习有帮助吗?用普通平板+APP不行吗?

这款是卡片+点读机模式,内容包括认知、音乐、数学启蒙、汉字、英语启蒙、互动游戏。有2100+知识点,5000+音频。卡片是大豆环保油墨印刷,纸质操作不伤眼,比翻阅认知卡片更有趣,可以获得视觉、听觉、语言交流三个维度的学习。

易读宝Q7学习机点读机幼儿益智早教机思维机宝宝玩具故事机828元天猫精选去购买

2、3-6岁学习机选购:

这个阶段可选择电子触摸屏的早教机,内容以识字、数学、英语启蒙知识为主。

火火兔早教机

学习平板对孩子学习有帮助吗?用普通平板+APP不行吗?

这款学习机有6000+绘本伴读和100万早教资源,针对学龄前儿童识字、逻辑思维、英语启蒙,以及百科知识、音乐素养的培养。还有益智动画片和互动游戏,寓教于乐,比较吸引这个年龄段的小朋友。

【618预售】火火兔早教机儿童学习机智能机器人3岁宝宝益智点读机859元天猫精选去购买

3、6-12岁学习机选购:可选择带有AI互动功能的平板电脑,内容紧紧围绕教材,有丰富的拓展题库和学习资源。

读书牛2 AI学习平板

学习平板对孩子学习有帮助吗?用普通平板+APP不行吗?

这款平板学习机同步1-9年级教材,拥有海量的学习资源,可以自主学习,搜索资源。平板还可以制定学习计划,养成自主动学习习惯。对语数英的学习辅导非常有帮助,小学阶段的基础学习加课外辅导,有这一台就够了。

家里有准备上小学的和正在上小学的孩子,家长可以直接入手读书牛2 AI平板,链接放下面了。觉得我这篇分享对你有用的,别忘了点个赞再走。

易读宝Q7学习机点读机幼儿益智早教机思维机宝宝玩具故事机

易读宝Q7学习机点读机幼儿益智早教机思维机宝宝玩具故事机

火火兔 I6S 早教机 WIFI联网版 粉色+英语启蒙+智能语音

牛听听 NTTM1 超记牛复读机

易读宝 Q7 启蒙岛早教智能学习机

火火兔 G9S+ 早教机故事机

火火兔 G9S+ 早教机故事机

• 板凳

以下情形,分别有啥跨平台app能实现?
    一、iPad内的手写转电子文本,有啥app能实现?
    二、iPad(iOS9.3.5)鼠标功能,没有鼠标链接功能
    三、win7、win10、iPad、安卓平板、安卓手机(下称:跨平台):如何两两互相控制?(如win上操控控iPad界面的操作)
    四、跨平台(视频)投屏:既能视频页面同步投屏,且声音能同步映射(由被映射端发出)的,有啥app能实现?
    注:跨平台扩屏(非投屏映射):有啥app实现?

• 椅子

苹果平板:iPad2013(iOS9.3.5)

台电平板:
    P98HD四核(A2Q6),(Android版本4.2.2)、
    P10八核 (M3F5),(Android版本7.1.2)

so有啥办法能给ta安装win系统使用PC模式,码字做表用途,当做笔电轻办公?

• 沙发
    05-27 21:48

其实,还是IPAD最便宜