倍思 Type-C扩展坞四合一测评:轻薄笔记本USB扩展神器

2022-12-18 18:27:12 0点赞 0收藏 0评论

文/listter

现在选择超轻薄笔记本电脑的用户越来越多了,这也和用户的消费升级以及笔记本硬件性能大幅进步有关。多年以前轻薄本大都是面向高端商务用户,顶多处理一个简单的文字和表格以及PPT,而多开个聊天窗口和网页可能就有点吃力了。现如今特别是英特尔第十二代酷睿处理器发布后,带有英特尔Iris Xe认证的超轻薄本的性能进步突飞猛进,甚至大型的3D网友和视频剪辑都可以胜任。

倍思Type-C扩展坞四合一通用苹果MacBookPro/Air华为电脑USB-C转HDMI线4K投屏笔记本拓展坞转换器分线器109元京东去购买

我也在近期升级了荣耀的最新笔记本MagicBook V 14,第十二代酷睿i7-12700H加持下,让轻薄本也能有全能本的性能,非常给力。不过轻薄笔记本也带来另一个挑战:机身接口数量和尺寸大大被压缩!虽然我这款笔记本右侧有一个USB-A口,但我习惯用有线鼠标需要占用这个USB口,左侧的两个Type-C口其中一个要被电源线占用,另一个显然不太够用。这时候有一款靠谱的高速USB-HUB就很有必要了。

倍思的这款Type-C四合一扩展坞规格很高,正好符合我的需求,性价比也不错,提供管理两个USB-A和一个USB-C口,以及一个HDMI,完全够日常接设备使用。其中的Type-C口还是个PD接口,可以外接PD设备的充电器,支持100W输入。

在机身顶部还有一个收纳槽,用于收纳Type-C公头,既美观又实用。

在机身正面还有一个镂空的指示灯,整机采用一体式航空铝材,耐磨耐刮防指纹,既利于散热,又能大大增加颜值,很上档次。

接口规格方面很齐全,支持当前最新的苹果M1和M2芯片,即使后续我更换苹果电脑后也能正常使用。此外两个USB大口规格分别为USB2.0和USB3.0,最高支持500MB/s传输速度,同时还能给手机进行快充充电,另一侧的HDMI支持4k@30Hz输出,外接投影机、显示器都很方便。

此外,机身上的PD口最高支持100W的PD快充,把笔记本充电器插到这里,既可以释放笔记本有限的接口,又可以提供高速充电,两不误。

免驱设计又让这款设备既能完美运行在华为荣耀笔记本上,也能接苹果最新M2笔记本电脑,可谓是出差旅行办公非常方便的一款外设,机身小巧放在公文包里也很轻松。如果你有和我一样的类似需求,不妨考虑下这款产品吧。

BASEUS 倍思 65W插线板快充桌面排插拖线板usb多孔多功能插座氮化镓充电器

暂无报价

倍思 手机支架桌面 平板ipad懒人支架 双轴全金属可折叠 适用苹果华为小米设备追剧直播【4-7英寸设备】 【标准尺寸】手机4.7~7寸

倍思手机懒人支架挂脖万能通用平板ipad床头直播网课追剧支撑

暂无报价

倍思(Baseus)T-Space 金属折叠车载磁吸支架 粘贴式 星河银 T-Space 金属折叠车载磁吸支架 星河银

倍思手机支架桌面适用苹果华为平板ipadpro电脑通用铝合金折叠架

暂无报价

倍思手机支架磁吸可折叠墙贴支架角度调节厨房床头懒人便携支撑架

BASEUS 倍思 无线同屏器 黑色

BASEUS 倍思 无线同屏器 黑色

BASEUS 倍思 酒店摄像头探测器防拍摄检测仪

BASEUS 倍思 酒店摄像头探测器防拍摄检测仪

WM02透明保护套 全包硅胶防水不易发黄防水防尘防摔保护壳 裸机美感 防摔耐脏 不易发黄

11.9元起

BASEUS 倍思 豌豆荚 磁吸理线器 黑色

BASEUS 倍思 豌豆荚 磁吸理线器 黑色

暂无报价

倍思(Baseus) 电动车手机支架 户外自行车摩托车导航固定器外卖骑手送快递骑行架子防震防滑骑行装备通用

46.33元起

倍思 手机支架 桌面便携创意支架折叠通用支撑架超薄多功能散热底座拍摄直播网课托架追剧随身迷你架子

9.9元起

BASEUS 倍思 耳机支架头戴式耳麦挂架 展示架子耳机座 游戏耳机架 耳机挂架 展示挂架收纳器ME01黑色 适用H1iD05D02

BASEUS 倍思 Type-C耳机转接头 小米6x/8转接头充电听歌二合一音频转换器 适用华为/mix2ste3/锤子坚果pro 黑

BASEUS 倍思 USB蓝牙适配器5.1发射器 蓝牙音频接收器 通用台式机笔记本接手机无线蓝牙耳机音响鼠标键盘

25.9元起

倍思65W智能数显充电器插座桌面充电站排插多口USB快充插线板适用苹果手机充电头typec闪充笔记本插头办公用