吉利帝豪L Hi·P:要和比亚迪扳手腕,上市不到半年却优惠近万元

2022-12-22 14:19:53 43点赞 24收藏 73评论

大家好,我是吉利销售,今天和大家聊聊帝豪混动车型—帝豪L Hi·P卖的怎么样,以及想买的话要注意什么。

销量如何?最多的是什么配置和颜色?

本店在某二线城市,能销售帝豪L Hi·P的吉利店有5家,最近因为口罩原因,我们店每天进店客户10批,来看这车的占20%。

上个月店里交车72台,这款车有7台,其中2台我卖的,每台提成450元,按揭会更多些。

目前店里面16台现车,7台属于中配Super 迅,颜色有一半都是皓月白。

谁在看这个车?买车用户都是什么样的?

看这款车的客户很杂,上至临近退休的体制内大爷,下至刚退伍的灵活就业小伙,硬要说共性的话,只能说他们买车都看重1个字—省。

这个省,不单指省油,也指省心,比如市区纯电行驶不要动不动没电,出去玩加油续航要足够长,同时质量过得去,维护保养方便。

韦哥是干电工的,家里有台雷凌双擎一直开着很不错,最近因爱人工作要增购一台车,开惯了双擎的他决定还是买混动。

第一次到店他就问了我不少难题,ACC是哪家芯片处理方案?车机芯片是谁的?车身稳定系统是哪个版本?弄得我以为是厂家暗访,全程战战兢兢低眉顺眼,好在专业知识还行,平时蹲坑时又没少在车fans同行群里灌水,总算对付了过去。

随后韦哥和他爱人试驾完都表示体验不错,我以为过关了,暗中吐槽厂家下本钱,请的群众演员挺像,谁知韦哥居然掏出银行卡,正儿八经地表示今天把车定下来。

对比最多的是哪款车型?放弃它的原因是什么?

内训材料里,竞品是比亚迪秦Plus DMi和驱逐舰05,实际中对比这两款车的客户只占70%,另外30%客户会考虑丰田卡罗拉与雷凌的双擎车型。

买了其他车的客户,大多是觉得:

混动市场比亚迪一家独大,所以三电系统肯定强过吉利。

帝豪L Hi·P上市不久,口碑不稳定,二手车保值率不如人家。

客户赵叔体制内浸淫多年,临近退休,落叶归根的念头愈加迫切,按他的说法,这年纪很多事情已经看淡,现在最开心的莫过于每个月回两趟老家,与健在的老兄弟们把酒话桑麻,追忆似水年华。

但老家在100多公里外的小县城,儿子每个月开车送他,有时忙不过来,赵叔便想自己买台车,刚好市里房子的车位能装充电桩,一开始他就确定要买台新能源车

作为老父亲,赵叔很看重保值率与安全性,到店时直接问我“保值率如何?”“吉利油车确实很不错,但混动才做没多久,质量还可以吧?”即便我把“极氪路特斯、几何”这些品牌拉出来当虎皮,赵叔也只是淡淡一笑。

后续回访,他果然买了秦plus DMi,说是看中保有量大,有快充续航还比我们高20KM,尤其是二手车价格和新车一样,他想着以后还能留给儿子。

而最后依然选择帝豪L Hi·P的客户,大多是看中动力和操控,或觉得吉利品牌不错。

杨兄弟是去年退伍的,口罩影响一直没找到合适的工作,按现在的话说是灵活就业中。

但奇怪的是他一直想买台新能源车,也把比亚迪秦Plus DMi、传祺影豹,丰田双擎以及本田思域混动都看了个遍,但要么嫌弃太贵,要么觉得内饰过于老气。

我以为杨兄弟是位有志青年,退伍后打算自主就业开滴滴,不给政府添麻烦,于是乎在他试驾后对车满意的情况下,一个劲的推荐低配,还苦劝高配都是浪费,买回去不划算。

谁知当晚杨兄弟就发微信告诉我,给他留一台顶配,这个月内就定车,有空再开试驾车过来爽爽,顺便请我吃饭。

当我开着试驾车穿过好几个工地接到他时,他指着大大的“拆”字旁边的小院,豪气万天地表示去他家吃顿好的,那一刻我突然悟了,我那为了阶级兄弟的真挚感情,属实是自作多情。

大家都是选择哪种配置和购车方式?

最好卖的配置要属Super 迅,最畅销的颜色是极光白,合起来占到总销量7成。

反之最难卖的则是低配Super 净,原因是配置太低且厂家不排产没车,1个月难得卖1台,颜色方面皓月白滞销,因为和畅销的极光白相比灰蒙蒙的不够大气。

上市当初,厂家信心满满要和秦Plus DMi掰手腕,价格方面卡得很死,奈何形势比人强,没几个月就有地方优惠3000块,到现在,光我们店就有7000优惠,其他地区大家也可以参考下:

全款预算:

贷款购车享受6.5万24期免息,给大家做个预算:

买车后客户会有哪些抱怨?保养费用是多少?

很多客户接受不了现在的外观,尤其是大嘴巴。

因为中置电池,后排中央地台会凸起,内部空间相对秦Plus DMi小一些。

另外部分客户反馈胎噪有点大,刹车有点软,以及车机系统虽然能用,但相比较比亚迪支持的应用不够多,语音识别不够快。

小保养每次花费600~700元,间隔周期为首保后1万公里或者1年。

能耗方面,除了没有快充常被吐槽外,正常馈电行驶油耗大概在5L左右,毕竟是1.5T发动机,大伙也可以参考下小熊油耗上的车主反馈。

最近买车要注意哪些事情?

厂家前段时间搞过1块钱试驾得50元京东E卡的活动,京东下单店内核销即可,但没带来什么线索,大多变成自己人的福利,车Fans小伙伴深有体会。(编者注:感谢吉利老铁的50元E卡!)

另外,企事业单位、医护人员、在职教师购车享受2000元补贴,吉利集团旗下员工购车享受指导价5%折扣优惠。