给孩子一个故事机,孩子可以了解全世界

2022-12-17 16:52:12 5点赞 4收藏 3评论

我是鹤然三宝爸,故事机这个问题,我可以来回答。我给孩子们买了小布叮故事机和天猫精灵。

我感觉这两个故事机各有利弊,我把我的经验分享给你

一、故事机孩子的伙伴

我家买的小布叮故事机,这里面有很多故事

1岁以内,它可以有宝宝学说话;

3岁左右,它就可以给他讲故事了;

3-8岁,它可以讲绘本故事

给孩子一个故事机,孩子可以了解全世界

二、故事机真有很多优点

(1)大人省时间

咱们家长跟孩子共读的时间毕竟有限,还要忙自己的工作事情。

不知道你有没有想过,若家长没有时间陪孩子,那孩子怎么办呢?

给你说个场景,估计你会深有体会

难道让孩子自己看手机,看电视?孩子的视力怎么办~ 总看这些电子产品,眼睛很快就成近视了

难道让孩子自己画画? 孩子年龄太小还不能画,孩子太小他就会用画笔把桌子全画花了,最后还是家长自己收拾,这样也太累了

让孩子自己抱着小布叮,跟他听歌学说话,这样真的很省事。 我家孩子还是很喜欢听的。

(2)学知识

经常听故事其实对孩子很有好处。

小孩经常听故事,这样可以锻炼他的逻辑思维,他从故事中可以学到很多的知识,并且他还可以跟读。咱们且不说我家孩子学到了什么小故事,就是小布叮日常关机的声音,他都能熟练地背出来了。

小布叮的关机提示语音是这样说的:“小布叮累死了,让我们吃饱了,睡醒了,再来一起玩吧”

我家孩子学得最快的就是这句话。 这也是印证了,重复就是记忆 这个说法。

(3)表达力

我们都希望孩子能勇于表达自己的想法,不要内向,要不然长大以后,在社会上遇到别人总是不敢说话。

我家钧钧,听了很多故事,他特别希望把故事讲给我听,这时候我只需要耐心地聆听就好了。

我家钧钧那天听了“司马光砸缸”的故事就跑过来和我说。

“爸爸,你知道司马光怎么救的小孩吗?”

我假装不知道:“他怎么救的啊”

“他就是拿着一个大石头,duang 的一声,用石头把缸砸碎了呀。”

“他这么厉害啊。”

钧钧说“是呀,他就是这么厉害”

我满足了他的诉说欲望,虽然他复述的故事并不完整,起码他听懂了故事,并且愿意跟人家说,这一点我特别欣慰。

三、故事机哪种好

故事机有用电池的,有插电源的。我个人感觉根据不同场景,用不同故事机更加方便。

(1)在户外

我建议用小布叮,在户外你没有电源啊,天猫精灵就开不了机了。小布叮的优势就是他有电池供电,并且连续听2-3个小时,完全没问题的。

咱们想想,在户外就是缺少电源,缺少网络。小布叮自带存储可以存很多故事,这点就是他最大的优势。

(2)在家里

在家里,有电源有网络的情况下,我建议你用天猫精灵。

毕竟网上资源更加丰富,并且天猫精灵可以跟孩子进行对话,我们家孩子,有事没事就喜欢跟天猫精灵聊天。

一会儿叫:“天猫精灵,播放音乐98K ”《handclap》 虽然孩子不会说英文,但是98k这几个字说得很溜,天猫精灵就自动给他搜到这个歌曲。

这首歌节奏很有韵律,他们就喜欢听着这首歌,跟它着在地上蹦跶。

有时候贻贻他妹妹跟哥哥钧钧捣乱,哥哥想听歌曲,妹妹就让天猫精灵关机。

这个游戏,他们俩能玩好久。

钧钧:“天猫精灵,播放。。”

贻贻:“再见”

天猫精灵:“好的,你有事,再叫我”

四、值得推荐

我用过的经验来讲,我建议你按照使用环境来购买

(1)家用--天猫精灵

若你只是在家里用的话,我建议买天猫精灵。这样电源也有,网络也有。用起来很方便

天猫精灵IN糖智能音箱家用智能音响声控蓝牙音箱无线蓝牙音响语音控制闹钟音箱儿童AI小音响品牌直供天真蓝129元京东去购买

(2)户外用--小布叮

咱们一般带孩子在外面玩,都是2-3个小时,这个时间小布叮的电量足够可以撑到你回家的。

它还带有大容量的存储,内部有很多故事,歌曲。父母用这个哄孩子,完全没有压力。

小布叮故事机儿童早教机0-6岁男女宝宝智能机器人婴幼儿学习机蓝牙音乐播放器小孩生日礼物益智玩具【甜甜妞】WIFI+分龄内容推送+AI语音互动218元京东去购买