省钱预警!如何在家自制一只镜面唇釉?

2022-12-06 18:17:21 0点赞 1收藏 0评论

这两年的口红美妆趋势已经逐渐从容易暴露唇部缺陷的哑光雾面口红转向更能体现个人唇部特色的花瓣镜面唇釉。但是我相信有很多小伙伴应该和我有一样的感受,现在市面上可以选择的镜面唇釉色号真的太多了,均价50元一支,想要多买几个色号就要大几百了,而且有些色号自己明明也有哑光版,如果只是为了镜面的效果再去买一支一模一样颜色的口红实在是有点太亏,但是还好你今天看见了我的这篇文章,作为一个老抠门人,能省的钱我绝对不会多花!今天就来教你们如何自己在家制作一支镜面唇釉!

你只需要准备任意一支口红/唇釉,一支唇油/透明唇蜜

方法一:先在嘴上涂上你喜欢的口红色号然再叠加透明的唇油或者唇蜜,但是你要注意外层的用量不要太多,不然融合之后的口红会随着唇油往下流就很容易弄脏你的底妆,而且唇部也会显得很邋遢。而且这种方法弄出来的镜面唇釉是不成膜的很容易沾杯的,建议再叠加一层口红雨衣!

方法二,拔出你喜欢的唇釉的上色棒直接插到你准备好的透明唇蜜里再多次搅动,直到口红的颜色已经充分和唇蜜混合在一起,这个方法的好处就是你不用每次都使用两个唇部产品,比较方便,但是缺点就是一支唇蜜只能做成功一个色号,比较浪费。

省钱预警!如何在家自制一只镜面唇釉?

我一般都是买这种里面带一些珠光闪片的唇蜜,这样做出来的镜面唇釉会特别好看,嘴巴上有一整个星空的感觉!

Romand水光唇釉镜面水膜透明唇蜜02玻璃唇官方旗舰店69元天猫精选去购买

rom&nd 柔魅得 水膜唇釉

rom&nd 柔魅得 水膜唇釉

rom&nd 柔魅得 天鹅绒唇釉

rom&nd 柔魅得 天鹅绒唇釉

romand玻璃光水膜唇釉学生口红镜面唇蜜唇彩持久显色不掉色保湿滋润显白平价小众口红 04# 复古海洋

ROMAND 柔魅得 果汁镜面圆管唇釉

ROMAND 柔魅得 果汁镜面圆管唇釉

rom&nd 柔魅得 果汁镜面唇釉

rom&nd 柔魅得 果汁镜面唇釉

INTO YOU 心慕与你 女主角致雾唇颊两用唇泥

INTO YOU 心慕与你 女主角致雾唇颊两用唇泥

GIORGIO ARMANI beauty 阿玛尼彩妆 臻致丝绒哑光唇釉

M·A·C 魅可 丝缎柔雾液体唇膏

M·A·C 魅可 丝缎柔雾液体唇膏

EMPORIO ARMANI 彩妆 臻致丝绒哑光唇釉 #405番茄红 6.5ml

Perfect Diary 完美日记 至臻柔色丝绒唇釉 金闪丝绒质地

INTO YOU 心慕与你 融点口红固体唇蜜水光滋润裸感纯欲效期至25年1至2月不等

INTO YOU 心慕与你 女主角致雾唇颊两用唇泥 #EM08 1g

INTO YOU 心慕与你 女主角mini唇泥EM05

INTO YOU 心慕与你 女主角mini唇泥EM05