我家晚餐不丰盛,但营养美味都不少,网友说:真会吃

2023-07-07 17:13:17 1点赞 6收藏 4评论

俗话说:“晚饭少一口,活到九十九”。繁忙的上班族们,大多数人的早餐、午餐随便吃,所有的营养美味亏空就等晚餐来补充。因此,大多数的家庭晚餐都比较丰盛,鸡鸭鱼肉满桌,久而久之,晚餐成了人们眼中的正餐,想想看,一般的诸多应酬、会谈、聚会等活动统统安排在晚餐进行。然而,营养学家们对这种晚餐过盛的现象却不认可。我家晚餐发出来,有网友说,这是会养生的人吃的 !

我家对太过丰盛的晚餐也是不认可的,可以说我家的晚餐和早餐是倒过来吃了(哈哈,刚才还有人评论说我家早餐以为是午餐了),一般家庭早餐都吃的比较清淡简单,晚餐吃的就特别丰盛了。我家不是,晚餐当作早餐吃了,而早餐当作晚餐吃了。今天就分享我家的晚餐,比较简单,就两个菜一个炒空心菜,一个大烩菜,主食米饭和玉米。这是别人家的早餐了。我家晚餐时间一般都是晚上8点40分钟左右(相当于内地时间晚上6点以后了),在我们这里吃晚餐已经算比较早的晚餐了。

大烩菜

其实就是用土豆粉和小白菜、人造肉、肉片一起煮出来的,就加了点冒菜底料一起煮的,这是闺女喜欢吃的,平时不这么吃的,这几天老是下雨,胃口都比较清淡,都想吃点辣味的,就加点了冒菜底料,不算太辣,吃起来汤汤水的很开胃。

我家晚餐不丰盛,但营养美味都不少,网友说:真会吃

这是大烩菜食材,有冒菜底料,土豆粉两包,我在网上买的,比较便宜一包几毛钱,做活动买比较划算,家里没有丸子和肥牛卷了,就加点肉片吧,这样吃起来口感比较好了。

百科逍遥老杨家 土豆粉 300g*9袋土豆粉鲜嫩爽滑,口感劲道,唇齿留香不失嚼劲。色泽别透,回味无穷,丝状均匀,晶莹洁白,记忆中家乡的味道。规格:300g*9袋。 0 点评17 原创2 好价101查看详情

我家晚餐不丰盛,但营养美味都不少,网友说:真会吃

做法:就是先把肥肉炒出香味出油,加姜片和冒菜底料炒出酱香味出红油,这样汤汁做烩菜比较出味道。

我家晚餐不丰盛,但营养美味都不少,网友说:真会吃

把土豆粉洗洗,加进去,这样熟地快了

我家晚餐不丰盛,但营养美味都不少,网友说:真会吃

加泡好的人造肉和小白菜、肉片一一起翻拌几下,大火烧开

我家晚餐不丰盛,但营养美味都不少,网友说:真会吃

煮几分钟,看到肉片小白菜土豆粉都变色变软了,尝尝味道,加点盐就可以出锅上桌 了,很简单 的烩菜,但是味道很好吃。尤其适合下雨天吃。

炒空心菜

这是给木头老公做的,他牙疼,不能吃辣,又爱吃炒空心菜,就给他炒了一盘,大火下锅爆炒大蒜片,加空心菜大火快速翻炒均匀几下,加少许的翻炒均匀以后,加盐翻炒几下,加点鸡精翻炒均匀即可出锅,空心菜不变色,爽口脆嫩好吃。

我家晚餐不丰盛,但营养美味都不少,网友说:真会吃

我家晚餐基本是吃米饭比多些,原因是老公爱吃米饭,而且早餐也要吃,晚餐就可以多做点,留着早餐给他加热吃,糯玉米是我爱吃的,这是我们新疆的玉米,别看是淡黄色的,其实特别甜和糯,粘粘的糯糯的,比水果玉米都好吃,就是我的每天零食了,每次买就是一袋子10根,比较划算不到24元,家人也爱吃。

我家晚餐不丰盛,但营养美味都不少,网友说:真会吃

百科穗康 鲜糯玉米 220g口感粘糯越嚼越香,软糯看的见。原产地河北张家口,仙食玉米之乡,每一株都都来自,鲜食玉米之乡.河北张家凵,严选食材,优质产地,尢添加剂。 0 点评8 原创7 好价79去购买查看详情

夏天这样吃可以吗?小伙伴们,你家晚餐吃得丰盛吗?还是和我一样吃得这么简单清淡呢?

跟着可可做饭菜,给家人一份关爱,一份健康保障卡!

可可的美食,最关心的事就是家人的一日三餐,最大的爱好是创意各种美食。食谱只是分享自己制作美食的过程,不是唯一的标准。每日分享好吃好玩的,关注我,享受美食不迷路。