加量不加价的中小手鼠标——ROG月刃无线AimPoint 36K

2023-07-06 18:48:38 14点赞 11收藏 3评论

各位好,我是Domino

在科隆电玩展期间,ROG玩家国度举办了「Have It All」发布会,发布了包含显示器,主机,鼠标,耳机等在内的一系列电竞装备。

ROG月刃无线AimPoint 36K也在发布会上与玩家第一次见面。

终于等到ROG月刃无线AimPoint 在国内开售。

老规矩,首先还是把这款鼠标选购建议与需要注意的问题写在文章的最前面

ROG月刃无线AimPoint 36K鼠标在 500 元以内拥有极高的性价比,鼠标的质感做工非常精致,配件十分丰富。

不同鼠标模具不同握持姿势不同,个人认为这款鼠标适合中手抓握,小手的趴握抓握。

鼠标官方数据75G,实测不含适配器73G左右。支持有线无线蓝牙三模,最长续航时间149小时。DPI最高支持36000DPI。

需要注意的是,和上代月刃相比,新版月刃无线AimPoint 36K多了白色鼠标可选,但是无滚轮的RGB灯且无法更换彩色侧键。

包装上,ROG月刃无线AimPoint 延续ROG家族式的包装设计,左上角是ROG玩家国度的LOGO,中间是鼠标本体,下方是鼠标名称。

盒内的所有物品如下。从做到右从上到下依次是鼠标线、USB延长器、ROG信仰贴纸、鼠标脚贴、鼠标本体、说明书、替换微动、防滑贴纸、保修卡。

ROG月刃无线AimPoint 36K是右手鼠标。鼠标尺寸为:118*62*39mm。个人认为这款鼠标模具适合中手的抓握和小手的趴握抓握。

我18CM中手,122的卧姿,抓握使用月刃无线AimPoint完全无压力,十分舒适。趴握使用时,无名指和小指均有较大面积摩擦鼠标垫。且大拇指跟部明显感觉支撑不足。

大手不推荐尝试,这个模具不适合大手使用,用起来会比较累。

除了常规的左右按键和滚轮,该鼠标还有两个侧键可以在驱动里进行自定义。

鼠标的左右按键与两侧前部均为PBT材质,表面晒纹较粗,与鼠标后部分有所区分。

PBT材质一般运用在键帽上,用在鼠标上同理,都是为了防止按键打油。较粗的晒纹在一定程度上也能防滑。

如果还是觉得怕滑溜的话,可以把随鼠标附送的防滑贴贴上。

在这个防滑贴上,官方给它做了一些ROG的涂装。可以在增强手感的同时装饰鼠标,为鼠标解锁新皮肤。

在鼠标的前方可以看到月刃无线AimPoint的Type-c的充电口,这个在2022年已经是无线鼠标的标配了。

并且月刃前方充电口周围的空间非常充足,任意的type-c数据线都能完美使用。

来到鼠标下方。可以看到除了鼠标三模开关之外,还有一个DPI切换按键和蓝牙配对按钮。

月刃无线AimPoint最高支持4个DPI之间的切换,用户能在鼠标驱动软件内自定义DPI值与指示灯颜色。并且在软件内可以设置鼠标的轮询率。轮询率最高支持1000HZ

比较遗憾的是,这个按钮不支持自定义其他功能,仅能作为切换DPI使用。

月刃无线AimPoint从名字就可以知道这款鼠标使用的是自家的AimPoint传感器,DPI最高支持36000DPI,从这点上来看非常猛。

我的鼠标基本都是固定1950DPI来用的。平常除了工作之外会打打LOL,这里不详细阐述传感器参数的相关内容,感兴趣的朋友可以查阅一下其他大佬的文章视频。

这款鼠标我使用了一周,在2.4G模式下,这款鼠标没有出现任何连击、漂移、延迟等故障问题。整体稳定。

说到这我想夸一下ROG的细节。这款随包装附送了一个USB延长器。这个延长器下面有一个夹子,可以夹在鼠标垫边上。

2.4G使用的时候,鼠标线接在延长器的后面,前方插着鼠标的适配器。当鼠标没电后,单手就可以拔掉后面数据线连上鼠标就可以使用,非常方便。

其他鼠标也有的会附送适配器,但是没有这个背夹的细节。

回到鼠标,RGB方面,ROG的自然也不用担心。在驱动内默认支持以下灯效,如果有多个ROG设备,可以使用Aura Creator 同步设备灯效。

除了以上常规鼠标都有的功能外,月刃无线AimPoint也支持自家独有的第二代微动热插拔。

与前一代相比,这一代在兼容3PIN微动的基础上,也兼容了5PIN微动。更加方便用户根据自己的喜好更换微动。

具体操作比较简单,拆开鼠标底部螺丝后打开鼠标的上盖。就能看到鼠标微动,拔掉旧微动换上新的即可。

鼠标上默认的微动是ROG自家的机械微动,随机还附送了欧姆龙的灰点微动。个人更喜欢ROG自家微动,相比较欧米龙的微动键程更短,手感更清脆。

月刃无线AimPoint的上一代是月刃无线版。这两个鼠标在握持手感和用起来都没有太大的区别。闭上眼睛根本分不出谁是谁。

手感上差别比较大的,应该就是这个侧键了。月刃无线版的侧键是磁吸侧键,支持更换不同颜色的侧键。

上一代的此件会偏软一些,且键程偏长。而月刃无线AimPoint的侧键手感键程更,更加清脆。

正常使用的外观上,月刃无线AimPoint只比上一代少了滚轮灯。

月刃无线AimPoint的这次升级可谓是加量不加价。

在售价不提升的基础上,把原本月刃无线的短板PAW3335换成了非常能打的自家传感器AimPoint,让这个鼠标的配置和续航都有较大提高。

并且月刃无线AimPoint在配件上赠送了鼠标脚贴、微动和防滑贴,可玩性拉满。

使得这款鼠标在450元左右的初始售价都非常具有性价比。真正的小手玩家的福音。

ROG 玩家国度 影刃3无线鼠标

ROG 玩家国度 影刃3无线鼠标

ROG 玩家国度 月刃2 ACE SpeedNova 三模鼠标 42000DPI

ROG 龙鳞ACE+画影ACE【AimLab合作版 鼠标鼠标垫套装】

月刃 有线游戏鼠标 16000DPI

月刃 有线游戏鼠标 16000DPI

ROG 玩家国度 战刃 3 有线鼠标 26000DPI RGB 黑色

ROG 玩家国度 月刃无线AimPoint 36k 2.4G蓝牙 多模无线鼠标 36000DPI RGB

ROG 玩家国度 画影ACE AimLab合作版 游戏鼠标垫 ROGXAimLab鼠标垫大号 电脑桌垫 橡胶底座 三重防护 龙鳞配套鼠标垫

ROG龙鳞月耀白色游侠2键鼠 无线蓝牙三模游戏鼠标 RGB 36k传感器 轻量化55g 龙鳞Ace暗夜黑无线三模

ROG 玩家国度 龙鳞ACE X rog

ROG 玩家国度 龙鳞ACE X rog

ROG 玩家国度 魔刃 2.4G蓝牙 无线游戏鼠标 16000DPI RGB 黑色

ROG 玩家国度 月刃 有线版 有线鼠标 16000DPI 黑色