家里所有遥控终于可以放入抽屉了,我用向日葵智能遥控器KH1

2023-06-15 21:02:27 142点赞 1104收藏 293评论

——如果要讨论“找遥控”的话,个人认为自己是极具话语权的。

大家是不是经常碰到这样的问题——家里的遥控器实在太多了,当我们要用到的时候,它就偷偷躲起来了,当某一天不需要它了,它又出现了...尤其是对于我家里几个小孩,熊孩子一会呢就扒开遥控器的电池丢掉,要么就把后盖弄不见,每当我看到这一堆的遥控器,都是幸福的小烦恼,在写下这篇文章的时候,我又在寻找遥控器的路上。

家里所有遥控终于可以放入抽屉了,我用向日葵智能遥控器KH1

秉着买个“智能红外遥控器”一招解君愁的想法,寻觅中,我挖到宝贝了...

在智能强大核心中加入「远程」操控?嗯,没错,接下来要跟大家分享的这款小黑盒,它由贝锐向日葵推出——向日葵智能遥控器KH1。这么简单说吧,它可实现许多技能,首先就是可以将我们家里的电视、盒子、风扇、空调、灯具所有的操控指令集合在它身上,往后的日子,我们通过手机轻轻一按便可,咳...咳...怎么跟以往的智能遥控功能差不多呢?不,就如刚所提,毕竟有意思的是它支持远程,我再给大家举几个常用到的地方。

家里所有遥控终于可以放入抽屉了,我用向日葵智能遥控器KH1

01/夏天来了,家里的空调并不是智能,但传统的空调遥控通过与向日葵智能遥控器KH1配对之后,我们也可以实现在公司就能控制家里的空调,下班回到家,就能享受空调带来的凉爽。

02/谁说传统风扇、灯具不能变智能?接下,同样的道理,仅需将原本遥控指令输入向日葵智能遥控器KH1之后,再晚回家,也会有人为您打开一盏灯,随时随地都能远程。

03/当然还有许许多多的环境,例如可遥控开关插座、可遥控窗帘、可遥控热水器等,传统的电器也能植入智能核心,接下来,我们就来深入一下,一起看看这款向日葵智能遥控器KH1吧。

家里所有遥控终于可以放入抽屉了,我用向日葵智能遥控器KH1

向日葵智能遥控器KH1,家里的所有红外线遥控器都可放入抽屉了...

刚才我们已经简单提及了它的用处,接下里我们先看看它的外观,小家伙体积很小,整机造型给人一种犹如“鹅卵石”的感觉,这个尺寸摆放在客厅,或者在卧室某个角落都不会占地方,支持远程,360°发射红外线信号。

家里所有遥控终于可以放入抽屉了,我用向日葵智能遥控器KH1

向日葵智能遥控器KH1采用圆润高亮材质,直径68mm,高27.8mm,除了小巧之外颜值也挺高。

家里所有遥控终于可以放入抽屉了,我用向日葵智能遥控器KH1家里所有遥控终于可以放入抽屉了,我用向日葵智能遥控器KH1

向日葵智能遥控器KH1底部有灰色的防滑垫,线槽是采用隐藏式设计,插上电源线后,我们是可以将其平放在桌面上,另外底部设有一个复位键,重置网络时可用。

家里所有遥控终于可以放入抽屉了,我用向日葵智能遥控器KH1

作为一款智能遥控器产品,在这里简单了解一下外观即可,我们更多的关注点还是放在体验上吧,现在有了向日葵智能遥控器KH1,家里的遥控器基本上都可以吃灰了,在手机上就能轻松实现控制电视、空调、音箱等电器,也不用担心丢失遥控,找不到遥控,换一句简单的来说,那就是我们把指令都搬到了它身上,那么怎么使用呢?

家里所有遥控终于可以放入抽屉了,我用向日葵智能遥控器KH1

也是很简单,首先我们需要在手机端下载向日葵软件,并通过提示将向日葵智能遥控器KH1进行初步绑定,连接家里的WiFi信号即可。进入主界面之后就可以添加遥控器了,如电视、空调、风扇、DVD、灯具、投影仪等等,KH1有着海量遥控指令,主流大品牌的遥控器指令,在它身上都有。

家里所有遥控终于可以放入抽屉了,我用向日葵智能遥控器KH1

现在笔者家里的美的空调、TCL电视、极米投影的遥控指令,都可以在软件上直接套用,无需繁琐操作,已经将三支遥控器放入抽屉了,往后也无需再找遥控器,拿起手机便可操作。

家里所有遥控终于可以放入抽屉了,我用向日葵智能遥控器KH1

如果是一些小品牌,又或者在指令库里面没有的呢?也不用担心,再来简单说个技巧,如:笔者家里的飞利浦电风扇在指令库中没有,这时我只需拿起原厂遥控器,然后用手机软件通过学习指令来完成,将原厂遥控器的指令复制到向日葵智能遥控器KH1即可。

家里所有遥控终于可以放入抽屉了,我用向日葵智能遥控器KH1

由于向日葵智能遥控器KH1不仅拘束在局域网,有了WiFi无线连接,也使我们可以远程随时随地控制家电,也就是开文所提到的远程了,是不是非常简单,现在大家还会觉得找遥控麻烦吗?俗话说得好:“人可以丢,手机不能丢”,手机是陪伴我们每天的通讯设备,现在你的手机就是遥控了,也不会丢了,使用起来很高效、便捷、方便。

有了向日葵智能遥控器KH1之后,家里的遥控器基本都放入抽屉闲置了,其实这个小家伙是非常实用的,几十块就能解决烦恼,化繁为简,家里再多的遥控器,只要是红外线指令的,基本都是可以适配的,有意思的就是远程了,有了远程还能实现许许多多的用途,不仅仅是远程遥控家电,甚至远程遥控水泵开开关,景观等一些工业用途也是可以实现的。618期间有活动,活动价实际到手29元,有兴趣的朋友可以拿下了!

京东京造 分控一转四插座

SIEMENS 西门子 皓彩系列 插座

SIEMENS 西门子 皓彩系列 插座

MARC LICHTE 一开十二孔插座 白色 10A

MARC LICHTE 一开十二孔插座 白色 10A

BULL 公牛 GN-GB3 大师可移动滑轨插座 500mm+3个五孔 墨云灰

国际电工 86型家用插座 1.5A 白色 五孔+双USB接口

BULL 公牛 开关插座 G12系列 10A斜五孔插座奶油风86型 G12Z223AS 暮雪白

SIEMENS 西门子 Adela致典系列 插座

SIEMENS 西门子 Adela致典系列 插座

DELIXI 德力西 新国标插座/插线板1米

DELIXI 德力西 新国标插座/插线板1米

天猫精选 向日葵智能遥控器KH1远控智能家居红外遥控开关空调电视遥控器

• 手机带红外不就可以了吗?

不是每种手机都带的

如果说你在这个屋想遥控另外一个屋的,你需要把这个东西拿过去,那么和拿遥控器有什么区别

• 我还是喜欢躺在沙发上用遥控器,手机操作没有灵魂

主要是反馈太差,电视快进的时候不爽

还有不方便盲操

• 现在的话,没有射频,没有蓝牙,还感叫万能遥控器也挺有胆量的。

• 首先非常认可楼主的分享精神,以下言论仅代表个人观点,杠就是你对。我认为这东西就是鸡肋产品,说的好听,用这玩意代替遥控,说白了就是一个可以远程控制的学习型遥控。再智能他也是个红外遥控,放客厅不能控制卧室空调,放卧室不能控制客厅电视,要么你住的地方是一户型,而且它还不支持射频遥控,早六七年就被淘汰的东西。真没啥新奇的。

哈哈我也在想原理问题,你这么一说解毒了

精准解毒

• 这玩意最大的缺点就是你无法得到反馈,不知道电器有没有收到遥控信号,是不是按你的遥控执行了,比如我远程操作连网的空调,我可以知道空调实时状态,已经有没有按我指令工作 [高兴]

• 没想象中的那么好,不说别的,起码一个房间就要一个,要么就得拿来拿去,而且向日葵软件,经常莫名其妙卡死,现在已经不用了

• 隔壁屋的红外遥控还是省不了啊,难道这玩意能穿墙?

多买几个

那不就是遥控器。 [高兴]

• 功能一般,主要是价格,九块九包邮能好卖些

0元包邮,交个朋友

• 我买过天猫精灵的小爱同学的遥控器,理想很美好,但实际没有那么完美,不同设备接收能力不一样,方向角度不一样还是遥控不到,没有那么一个完美的地方可以安放。

现在拿一个旧手机当遥控器,还解决了隔壁屋一年开不了几次空调,每次开空调都找不到遥控器,且找到了遥控器还没有电的烦恼。。

小爱同学的红外遥控出吗

• 没灵魂 还是要遥控

• 现在家里就四把遥控无法替代:电视蓝牙、吊灯扇射频、投影射频、htpc2.4g。

小爱音箱pro可以加装射频遥控 [龇牙]

只有买家电送的小度音箱,基本已经够用的,没必要为了个射频把家里其他设备换成米家的 [傻笑]

• 一部淘汰的小米手机就够了

• 你说到点上了 最重要的是要放在哪里都可以操控全屋的遥控 如果要放在遥控的电器附近才可以用 那有个p用

我一开始还以为放在电视柜里都可以遥控各个房间的设备,差点被忽悠了……

• 我用的是米家的,后来又入了带遥控的小爱同学

• 某多多同款49.9

• 你家一个屋子三台空调4台电视?

• 一开始感觉挺新鲜,后来。。。吃灰了

• 这不是公版货吗?

• 我信你个鬼啊

• 没用。手机自带遥控。手机不在就是没用。