户外保暖衣服丑到爆?颜值的天花板Klattermusen攀山鼠带你体验不一样的冬季户外保暖羽绒服

2022-12-01 20:58:07 30点赞 74收藏 93评论

购买理由

没有坏天气,只有坏选择。就户外运动而言,想在任何天气下都尽情享受,那就要根据情况穿相应的衣物,秋冬天更是如此。同时很多人对于户外服装抱有很大的歧视,上一篇就被很多人吐槽丑爆了,这篇带大家看下另类的北欧设计,或许是你的菜。

市面上保暖衣服款式千千万,性能各有不同,该如何辨别哪件是适合自己的呢?攀山鼠独有的HCR系统可以帮助你。也就是攀山鼠自己建立了一个保暖 模型给大家在选购的时候做出选择参考。

HCR System 全称为Heat Conductivity Resistance System — 热传导阻力系统,这是攀山鼠研发的衡量保暖装备表现的一个等级系统。HCR数值越大,保暖性越高。不管是轻量化的速攀活动保温需要,还是极地环境下的绝对保温需求,你都可以根据外部环境(温度湿度情况)以及身体敏感度,参照“HCR热传导阻力系统”来搭配产品、选择装备。

Heat 热量(H),当环境温度下降,你的体温是最好的伙伴。核心问题是保存或吸收它们,并尽可能维持较长时间。最好的保温是使你感到温暖并聚焦在探险活动本身。

Conductivity Resistance传导阻力(CR),减少身体热量散失是增加保暖层最核心的目的。保温并且保证水汽能散发出去,使你温暖且(干燥)舒适是最重要的。

System 系统,你不可能带上所有装备外出探险,所以选择最适合最多功能的产品就变得尤为重要,这是一个体系、系统。根据热传导阻力系统参考选择最适合的保温装备进行你的下一次探险吧。

秋冬天,羽绒服和棉服成为我们最常穿的保暖衣物,无论是户外徒步、攀登、滑雪等专业的户外运动,还是日常的城市通勤。

今日为各位鼠迷梳理了羽绒服和棉服,鼠迷们可以根据HCR值选择适合自己的款式。

HCR 7

这个级别的产品给你提供额外的加强保暖效果(-10℃到-25℃),适合北欧、东北的冬季。7级产品灵感来源于北欧冬季的真实环境需求。

主要使用羽绒(RDS负责任羽绒)提供轻量,高压缩比和保暖度的保温需求,加强部位会混合回收人造或生物保暖材料加强运动中的保暖效果,设计上留有空间可以穿在外层其他服装外面,适合寒冷干燥的环境。当你在很冷的环境下,而且你想穿在别的衣物外面,你可以选择这个级别的产品。

Klattermusen攀山鼠冬王保尔男女同款白鹅绒羽绒服加厚保暖10632U7600元天猫精选去购买

Bore2.0 · 冬王保尔

Bore2.0 冬王保尔,适用于冬季登山、徒步、攀冰、攀岩等,保暖的同时保障运动中的舒适性,可日常穿搭。100%不含氟碳化合物,主体由bluesign®瑞士蓝标认证批准的100%再生聚酰胺制成。肩部和肘部区域填充了Primaloft棉来增强支撑力。保暖填充为:93%白鹅绒+7%羽。

HCR:7MFR:8

羽绒蓬松度:800

羽绒充绒约重:294克(M号)

将近300G的充绒,想要冬季出行藏区的不二选择,可以在川西高原欣赏日落金山的美景。300的充绒量足够你能够站着静态体感到不冷,也足够你在羊湖边上嘚瑟拍照,也足够你在稻城亚丁欣赏三大圣山美景,也足够你在九寨沟的冰雪世界里静静的欣赏美景。

大东北的雪乡穿越也不在话下,搭配内抓绒的情况下,清晨去东北的吉林看大雾凇也是可以接受的范围,或者去哈尔滨看冰雕。当然也是去北欧的重型保暖装备之一。

江南地区你要想穿这个,可以在山区雪地露营的时候不烧火炉,别人抖在帐篷里面的时候,你可以开心的出来嘚瑟,看银河,看日出。要是普通市区出行这件就偏热了,个人认为-5度以上没有穿这件的意义。

Klattermusen攀山鼠狂战士防风防水羽绒服加厚保暖服外套男10645M7200元天猫精选去购买

Farbaute · 狂战士

Farbaute 狂战士,由天然材料制成的羽绒服,非常适合冬季户外运动穿着。主体材料是鼠家独特的Katla生态棉,使这款羽绒服温暖、耐用、防风且防泼水,有良好的透气性,荣获2020年ISPO金奖。保暖填充为:93%白鹅绒+7%羽。

HCR:7

MFR:8

羽绒蓬松度:800

羽绒充绒约重:170克(M号)

长江地区到长城以内地区通用的衣服,一件更加接近生活的衣服,170G左右的充绒外加生态棉的设计,使得这件衣服更像一件派克大衣,虽然充绒量只有170,但是加上了一定的棉后使得衣服的的贴合度更好,独有的车工设计,使得羽绒服的保暖度更高,没有明显冷桥效应,达到更加的保暖效果。虽然是一件偏重平时休闲的衣服,但是它的户外属性还是很足的。防水羽绒,避免湿透的汗液降低羽绒的保暖性。高透气性设计,在户外高强度的时候有更好的透气性。面料的防风性也足够强大,喜欢东西骑雪地车的朋友可以放心使用。8级的防雨等级,可以在暴风雪中安心的行走。是一件雪乡穿越的理想衣服。

HCR 5

这个级别的产品可以每天使用(0℃到-20℃),适合当作核心保暖层。静止状态不活动情况下,直接当外层穿着能够满足你的保暖需求。多用途,也可以当作一件厚中层穿着,易于打包。

主要使用羽绒(RDS负责任羽绒)获得良好压缩性,轻量化和长期保暖性,款型较宽大可以套在别的产品外面穿,特别适合较寒冷的环境。

Klattermusen攀山鼠阿提拉秋冬短款羽绒服女款保暖白鹅绒10621W5200元天猫精选去购买

Atle 2.0 · 阿提拉

Atle 阿提拉,是一款保暖羽绒服,修身的剪裁使它适合作为中间保暖层与外部壳层搭配,也可以单独作为保暖外套穿着。重量轻,体积小,可随身携带。主体采用鼠家独特的Levitend面料,这使得这件羽绒服既透气又防风、防泼水。保暖填充为:93%白鹅绒+7%羽。

HCR:5 MFR:8

羽绒蓬松度:800

羽绒充绒约重:116克(M号)

这件衣服在《大横断》这个视频里面出现的频率还是很高的,作为大横断线路开发者的石头和马子他们这些路段带的保暖衣服就是这件阿提拉,大横断海拔4000米以上的营地有好多,而且石头也是号称雨神,走哪里下雨在哪里,这种高海拔阴雨天还是非常冷的,我们看到的晴好天气也就其中一小段而已,大部分天气还是很恶劣的。雪天冰雹也是经常性的事情,这款在高海拔,易发高反的地区里面作为营地保暖服使用安全系数还是很高的,看视频就能够知道。

这衣服实体店我也穿过,搭配冲锋衣穿-10度以内的是没问题的。而且攀山鼠北欧品牌,对于这些湿寒地区特别有经验,大家看攀山鼠的产品,保暖上他们的研究还是很透彻的。上文的温标就很好的让选购的人明白自己要选购的型号。这款阿提拉虽然保暖度可能是一般,但是热散失度的保护还是在线的,所以很适合户外在长时间恶劣天气下坚持继续走一段,或者停下来赶紧搭建庇护所的情况下使用。大横断的纪录片里也很好的反映了这件衣服的性能彪悍。

klattermusen攀山鼠户外运动防水羽绒服男款Bifrost彩虹桥100256000元天猫精选去购买

Bifrost · 彩虹桥

Bifrost 彩虹桥,防水羽绒服,为滑雪登山和徒步运动而设计,可以作为壳层。适合在极寒天气及登山滑雪的休息时间穿着。主体采用2层压胶Cutan库坦弹性薄膜材料,接缝处全压胶处理,100%防水。保暖填充采用Re:Down再生羽绒,比例为:90%再生鸭绒+10%羽。

性能参数:HCR:5MFR:10

羽绒蓬松度:700

羽绒充绒约重:102克(M号)

耐水压:>20000毫米

湿气透过能力:>20000克/平方米/24小时

这款彩虹桥更加适合初级玩雪者使用,像我们南方山里有雪了就穿这个去玩下就很好的避免了没有专业冲锋衣的尴尬了。也可以滑雪,杭州附件就有好多不错的滑雪场,有了这件防水羽绒,就算是恶劣的天气也能够在雪场好好的玩,当然像冬奥雪场有几个地方的温度还是扛不住的,需要内穿2层保暖衣服才行,就江南地区而言内穿保暖的滑雪内衣就差不多能达到动态的需求,静态还需要再加一件200G面料的抓绒会保险点。

HCR 3

这个级别的产品适合各种运动全年皆可(10℃到-10℃),为运动中打造,作为外层可提供一定的保温和防风作用。

主要使用回收和生物保暖材料,即使产品潮湿的情况下仍能提供保暖功能,在不同环境下有良好的耐用性,这种多样性使得3级产品适合任何类型的探险活动。

Klattermusen攀山鼠武神奥维P棉棉服女户外防风保暖上衣10648W3200元天猫精选去购买

Alv · 武神奥维

Alv 武神奥维,这个系列的棉服在诸多方面的表现都像羽绒服,且能更好的处理湿度,干燥更快。贴身剪裁适合搭配壳层,也可以单独穿着。主体采用鼠家独特的Oculus再生聚酯纤维面料,保暖填充为:Primaloft金标可降解系列,55%聚酯纤维+45%回收后再生聚酯纤维。

HCR:3 MFR:8整衣约重:429克

江南地区个人对于登山徒步的保暖需求可能棉服更好,但是要过夜露营的话还是羽绒比较靠谱,毕竟谁暖和谁知道,重量相同的情况羽绒的保暖度应该能多一件薄内衣的程度,也就是少穿一件保暖内衣的情况下身体感觉差不多。

而爬山的出汗量随着强度的增大而增大,去年杭州百丈岭到最后直接搞封山为止,就是人去的太多了,我们去的时候上山400米,4公里我用了1个小时10分钟的雪地速度,夏天走了一次用了1个小时的速度。后来上山2个小时还是强驴也上不去,人堵塞道路严重。我上的时候强度还是有一些的,这个时候在江南地区的-5度大概这件棉衣就可以作为外层,内穿一件速干衣就可以。到了百丈岭也就再加一件冲锋衣只要静态时间不是太久就问题不大。而堵塞的那次这样穿就会有问题。而且我们上次去的时候为了安全问题,时间也控制的很紧,所以基本上也没有如何在山顶畅快的玩,这样的情况下这件武神奥维就差不多够了。不需要150G以上的羽绒。要是需要长时间静态的玩的话,身体的自身热量还是会有不足的情况出现。最好选用保温标号更高的衣服。

初步和大家分享了户外颜值羽绒衣之光的Klattermusen攀山鼠,对于喜欢这个品牌的人来说价格不是问题,而对于价格敏感的人来说确实不是很适合,就看大家自己的荷包能力了。要想马儿跑得快,又想马儿不吃草是不可能的,王子娶灰姑娘那是童话,现实版的戴安娜的结局大家要是不清楚可以去查一下,适合自己的才是最好的,最理想的。为了颜值和性能那就上攀山鼠吧,为了钱包那就当我那个什么放XXX。

不过也不要灰心,马上我会上一篇国货经典之光的,期待尽快和大家见面。

Klattermusen攀山鼠户外防风保暖中性款羽绒服雾之国加厚 10646U

Klättermusen 攀山鼠 Farbaute 狂战士 男子户外羽绒服 10645

Klattermusen攀山鼠秋冬男女露珠来福白鹅绒羽绒服保暖上衣10620U

KLATTERMUSEN攀山鼠 男女款阿提拉城市户外白鹅绒羽绒服 10540(L、10540M/男/Raven(黑色))

Klättermusen 攀山鼠 Bifrost 彩虹桥 男子户外羽绒服 10025

KLATTERMUSEN攀山鼠 男女款阿提拉城市户外白鹅绒羽绒服 10540(S、10540M/男/Raven(黑色))

KLATTERMUSEN攀山鼠 男女款阿提拉城市户外白鹅绒羽绒服 10540(XL、10540M/男/Deep Sea/深海蓝)

KLATTERMUSEN攀山鼠 男女款阿提拉城市户外白鹅绒羽绒服 10540(M、10540M/Storm Blue/男)

KLATTERMUSEN攀山鼠 男女款阿提拉城市户外白鹅绒羽绒服 10540(M、10540M/男/Deep Sea/深海蓝)

KLATTERMUSEN攀山鼠 男女款阿提拉城市户外白鹅绒羽绒服 10540(M、10540M/男/Raven(黑色))

Klättermusen 攀山鼠 Klattermusen攀山鼠户外高海拔羽绒服加厚保暖 (冷雾2.0)10647U

KLATTERMUSEN攀山鼠 男女款阿提拉城市户外白鹅绒羽绒服 10540(XS、10540W/女/Deep Sea(深海蓝))

KLATTERMUSEN攀山鼠 男女款阿提拉城市户外白鹅绒羽绒服 10540(S、10540M/Storm Blue/男)

KLATTERMUSEN攀山鼠 男女款阿提拉城市户外白鹅绒羽绒服 10540(M、10540W/女/Deep Sea(深海蓝))

KLATTERMUSEN攀山鼠 男女款阿提拉城市户外白鹅绒羽绒服 10540(S、10540M/男/Deep Sea/深海蓝)

• 颜值天花板??这种标题我第一感觉就是UC体 [深思]

[喜极而泣] [喜极而泣] 不好看吗?还有那个户外品牌有更好看的。

真的不好看,认为好看是品牌加了分给自己的暗示 [邪恶]

• 文章写得真好,衣服保暖肯定没的说,只是看到价格瑟瑟发抖 [喜极而泣] [喜极而泣]

总结有写。你去8264看看那篇哈巴雪山就知道了,好产品去好地方的时候管用。一般的就普通地方去去,遇到困难的时候顶不住。

同感同感

• 被三夫代理之后就是割韭菜的东西

三夫看来是原罪 [邪恶]

对,海淘价格合适,三夫代理就是割韭菜

• 纯杀猪的品牌,现在完全靠水军炒了。

[邪恶] [邪恶] 还可以吧,不过北欧的价格确实很硬。

• 作者对天花板的概念离地一尺吗?

呵呵😊,道高一尺魔高一丈,你是魔的角度看问题还是道的角度看问题了。我家天花板刚好一丈。

• 衣服是接近生活了,但是价格不太接近生活,哈哈哈哈。

[邪恶] [邪恶] 但自己变得优秀起来。

• 是不是充绒量越高就保暖。

肯定啊,和被子越厚越暖一样。不过有的蓬松度高的衣服相对会比蓬松度底的暖和点。1000 900的是属于超轻需求的,比如高海拔攀岩,骑行,越野强装等。

• 这审美品味简直就是地板

那么你来说说你的天花板。户外衣服实用第一。

• 价格劝退了 [喜极而泣]

你的颜值配的起这个价格 [高兴]

• 说到颜值,北欧的老人头称第一,没人敢排第二了,价格也比这个什么鼠贵的多 [皱眉]
    顺便提一下,初识攀山鼠还是当年那件名噪一时的“秘银锁子甲软壳”,号称能防弹的,后来不知怎么销声匿迹了 [抽烟]

估计换代理的原因吧,最近又重出江湖了。

“北欧老人头”是?

• 这嘎嘎的价格,我为啥不买巴塔 [皱眉]

巴塔还真不一定拿的下攀山鼠。我自己有好几件巴塔和攀山鼠,各有千秋的。不是谁拿捏的下谁,只是谁的设计更符合自己而已。

不是拿下不拿下的意思,都到这个价位了,没啥不好的了,所以换我肯定选巴塔,就像我不选鸟家的一样。

• 都是有钱人的玩具,东北有几个穿上千的外套的,不也一样活

大东北那么好的资源应该好好利用起来了,欧洲滑雪圣地全是富的流油啊。大东北现在和北京通高铁应该要想办法好好搞起来了。

• 狂战士这款是我的菜

哈哈我也喜欢,就是买不起。

• 我觉得挺好看的,不过那个东王保尔羽绒服下面模特图外面羽绒,里面红色的是冲锋衣?

是冲锋衣。一般恶劣天气时候需要在静态做事情必须加保暖衣服,不可能脱掉冲锋衣再穿羽绒的,一般多是直接穿羽绒,防止脱冲锋衣时候感冒了。
    我在子梅垭口看贡嘎山的时候也是这样穿的,直接套羽绒在外面。

感谢,学到了一招

• 看介绍挺暖和,看价格拔凉拔凉,

把自己变得优秀起来就不凉了,

• 看完价格,放心了,穷人不考虑就没有压力 [惊喜]

给自己一点动力就可以了。

• 我错了,看来玩户外的审美跟一般人是不太一样的 [喜极而泣]

实用为主吧,户外就别太讲究了,防护到位最重要。就户外而言,攀山鼠真的顶级帅气了。

理解,户外功能性为主嘛!就是期待一下出一期普通生活的,好看些的

• 这衣服哪里好看?感觉比鸟要丑很多

呵呵,个人各眼光了,不做标准。

• 看图片是风雪户外吗?

杭州大厦的小姐姐拍的照片

• 刚买了华巍新款黑金950蓬,也要14xx