这才是墨水屏的正确打开方式!科大讯飞智能办公本MAX

2022-12-02 21:05:38 0点赞 2收藏 0评论

随着科技的进步,我们生活中的电子产品越来越多,有些提升了我们的工作效率,有些提升了我们生活品质,也有些在给我们带来便捷的同时却也对我们的健康造成了损害,比如电脑、手机。一些明显不可替代的产品,在特定的场景下是否可以换成其他的产品呢?随着产品功能的进一步细分,这点成为了可能,比如做会议纪要、阅览文献时,就可以选择科大讯飞的智能办公本。

这才是墨水屏的正确打开方式!科大讯飞智能办公本MAX

我第一次接触科大讯飞智能办公本是在2019年,体验了一把同事的科大讯飞X1。当时X1把AI技术首次应用在了墨水屏电子书中,解决了传统记录会议容易丢失的问题。近期,科大讯飞智能办公本MAX面世,其更强的性能、更全的功能和更专业的优化让我忍不住入手了。

这才是墨水屏的正确打开方式!科大讯飞智能办公本MAX

(科大讯飞X1△)

趁着双十一,结合平台补贴我以较为优惠的价格拿到了科大讯飞智能MAX。与X1相比,最直观的感受就是MAX的屏幕更大。科大讯飞这次给MAX配备了一块13.3英寸的大尺寸墨水屏幕,这也是目前同类产品中尺寸最大的一款,整机尺寸与笔记本显示屏差不多,显示面积与A4纸相近。硬件的属性也表明了这款智能办公本是适合阅览文献、论文等大幅面内容的专业阅览设备,能避免频繁的缩放,看得更完整更清晰。

这才是墨水屏的正确打开方式!科大讯飞智能办公本MAX

虽然显示面积大,但在重量方面科大讯飞智能办公本MAX只有560g,厚度仅有5.2mm,比当下的主流手机还要薄一些,非常适合随身携带。

这才是墨水屏的正确打开方式!科大讯飞智能办公本MAX

在手感上,科大讯飞这一次采用了铝合金中框和玻璃背板,搭配纯黑的细磨砂颗粒工艺,让整机不仅质感看起来非常棒,摸起来还非常的细腻。这样的产品拿在手上就觉得非常有气质。

在性能方面,科大讯飞智能办公本MAX采用了8核的处理器和6G的运行空间,完全能够满足日常编辑文档、记录会议等需求。在存储空间上,科大讯飞标配了128GB的存储空间,这点似乎作为一款文本阅读器显然有点没必要,但要知道MAX主要是给教授、科研工作者这类人群阅览A4尺寸的文献、论文、公文、报告等专业性材料的,就很合理了。除了自带128G的内存,MAX还最大可支持128G的扩展,个人认为这么大的空间,不管从事哪个行业的人员应该都够用了。

这才是墨水屏的正确打开方式!科大讯飞智能办公本MAX

在日常使用上,科大讯飞搭配了Wacom定制磁吸电磁笔,Felt柔性笔尖让你有在实体书本上写字的感觉。而且电磁笔仅有30ms的延迟,并且在日常使用中几乎感觉不到画面与笔之间距离,指哪打哪儿,非常地顺滑好写。

这才是墨水屏的正确打开方式!科大讯飞智能办公本MAX

而且,这个电磁笔有一个非常贴心的设计,同铅笔一样,电磁笔的末端有一个“橡皮擦”,当我们在墨水屏上写错字的时候,用电磁笔的末端在写错的位置“擦一擦”,就能轻松抹掉写错的内容。

这才是墨水屏的正确打开方式!科大讯飞智能办公本MAX

我们都知道,手机有很多用于通讯的APP用来传输文件是非常方便的。那么科大讯飞智能办公本MAX怎么实现文件导入导出呢?其实,这款设备的传输接口也很丰富,原始方式有USB线连接连接电脑,数据传输可以选择微信传输,近场通讯可以选择华为分享……

这才是墨水屏的正确打开方式!科大讯飞智能办公本MAX

除了可以自己导入资料,MAX内置的“讯飞+当当”组合书库也为我们提供了很多文献、小说,如果还是不能满足需求的话,还可以选择并下载自己喜欢的读书APP。

这才是墨水屏的正确打开方式!科大讯飞智能办公本MAX

除了良好的书写体验让我的工作更加高效,MAX强大的AI智能语音识别功能也为我省去了很多时间。以前录制的会议语音需要反反复复地去听,生怕遗漏重点不敢跳过废话部分,如今使用科大讯飞智能办公本MAX,不仅能在领导说的时候进行录制,还能够即时转换成可编辑的文字,无形的声音一下就被看见了,特别方便。识别准不准?不管说的是方言还是英语,均可被快速识别,识别正确率高达98%。

这才是墨水屏的正确打开方式!科大讯飞智能办公本MAX

这几天使用下来,科大讯飞智能办公本MAX真的让我很满意,不仅功能足够全面,而且做功和使用体验都很不错,再一次感受到了讯飞做产品的认真。

iFLYTEK 科大讯飞 智能办公本X3Pro

iFLYTEK 科大讯飞 智能办公本X3Pro

iFLYTEK 科大讯飞 智能办公本讯飞办公本MAX

iFLYTEK 科大讯飞 智能办公本讯飞办公本MAX

iFLYTEK 科大讯飞 X3 10.65英寸 墨水屏电子书阅读器 WiFi 4GB+64GB 黑色

iFLYTEK 科大讯飞 智能办公本Air 京东读书联名升级款 7.8英寸电子书阅读器

iFLYTEK 科大讯飞 智能办公本X3 4+64G

iFLYTEK 科大讯飞 智能办公本X3 4+64G

iFLYTEK 科大讯飞 青少年阅读本S2邵鑫版 10英寸大屏电子书阅读器 墨水屏电纸书 必读书目 水墨屏电子书

智能办公本X3 LAMY 10.65英寸搭载讯飞星火认知大模型 语音转写电子书阅读器 墨水屏电纸书

iFLYTEK 科大讯飞 XF-DX-B26E 6英寸有声电子书阅读器 32GB

iFLYTEK 科大讯飞 智能办公本 Airpro-细格纹红64G