超好用的平底锅非它莫属!厨房废废居然挑战铸铁锅轻松成功!

2022-12-06 17:11:01 33点赞 32收藏 58评论

在我的印象中,我只有初次做菜的时候用过铁锅。兴高采烈的买了很多食材,准备大展身手,结果本来就不会做菜的我在铁锅的助力下失败的一塌糊涂,粘锅、糊底、锅报废!

超好用的平底锅非它莫属!厨房废废居然挑战铸铁锅轻松成功!

这么多年我都没在碰过铁锅,用铁锅做菜的人在我眼里都是大厨!超级大厨!

很久之前我就看中了这款锅⬇️

那时候还处于我闺女辅食阶段,我闺女超爱吃爱各种小肉饼、小虾饼,我看很多美食博主都用这个烙饼、煎鸡蛋、烤肉等等,越看越喜欢…..

超好用的平底锅非它莫属!厨房废废居然挑战铸铁锅轻松成功!

但它是铸铁锅,我怕啊~怕它粘锅,怕它在我手里就等于是个一次性的,所以我迟迟没有下手!直到现在感觉这波风已经吹过去了,但我对它还是念念不忘,我想了想,决定买!

第一:我老公喜欢吃超薄的那种鸡蛋饼,我可以用它做。

第二:我可以用它吃烤肉~

第三:可以用它做锅贴!

第四:可以当煎锅用!

总之就是能用上!买~(说白了,我就是想买!)

挑选锅的时候我看价格五花八门的,有30多的,也有100左右的,还有200+的,各种价位都有,我想了想,200+的我就不考虑了,如果我用不好200多做一次实验成本太大,30多的有些便宜的离谱,我怕我本来厨艺就不行,再配个不太行的锅,这不就BBQ了么……稳妥起见,我选择了100左右的。

典匠铸铁煎饼锅煎饼果子工具早餐铁鏊子平底锅家用烙饼煎锅烤肉盘32cm32cm煎饼锅108元京东去购买

典匠铸铁煎饼果子工具早餐铁鏊子平底锅32cm家用烙饼神器烤肉盘148元天猫精选去购买

我选择了一款带锅边儿的锅,我想着万一将来用它做个锅贴呢……万一油倒多了呢……万一….总之我觉得有个边儿能收着点儿,不至于留的灶台上到处都是。

超好用的平底锅非它莫属!厨房废废居然挑战铸铁锅轻松成功!

按照网上找到的教程,先来开个锅。

第一步先洗锅。

超好用的平底锅非它莫属!厨房废废居然挑战铸铁锅轻松成功!

涂上洗洁精,里里外外冲洗一遍。

由于铁锅的特殊性,为了避免它生锈所以出厂前都会涂抹一层工业油,清洗后用纸擦还是有些黑的。⬇️

超好用的平底锅非它莫属!厨房废废居然挑战铸铁锅轻松成功!

第二步,把水擦干后倒油。

一定要把水擦干,不然容易留下痕迹,那就不好看了。

等锅热了之后放一些花生油进去。

胡姬花古法小榨花生油2.4L(400mlx6)小瓶装宿舍炒菜花生食用油69.9元传统小榨工艺,不添加其他化学物质京东去购买

超好用的平底锅非它莫属!厨房废废居然挑战铸铁锅轻松成功!

开小火用纸巾涂抹锅身3分钟以上。

超好用的平底锅非它莫属!厨房废废居然挑战铸铁锅轻松成功!

这里没有直接用肥肉开锅,是因为如果直接用肥肉容易被粘住,会留下黑黑的印记,不过不影响使用。

超好用的平底锅非它莫属!厨房废废居然挑战铸铁锅轻松成功!

用温水冲洗干净,左边是还没冲掉的油,右边是已经冲完的。

超好用的平底锅非它莫属!厨房废废居然挑战铸铁锅轻松成功!

擦干净水渍,纸上已经没有黑色痕迹了~

第三步,再倒一些花生油,然后用肥肉把油涂抹均匀。

开小火,涂抹5分钟以上。

不想用肥肉的话可以用花生油。

超好用的平底锅非它莫属!厨房废废居然挑战铸铁锅轻松成功!

最后再用清水冲洗干净后,用纸巾擦干,就可以正常使用了。

建议刚开好的锅用来做一些油大的食物。所以我试了一下烤肉,没有粘锅~

超好用的平底锅非它莫属!厨房废废居然挑战铸铁锅轻松成功!

我庆幸我买了带一点儿边边儿的锅,这样烤肉的时候油就不会流的到处都是了。

刷完锅后的样子⬇️

超好用的平底锅非它莫属!厨房废废居然挑战铸铁锅轻松成功!

洗干净锅后要记得涂抹一圈食用油呦~

初次体验,感觉铸铁锅也没有那么可怕,感觉还不错,就是这3.7kg的锅是真的沉啊~

超好用的平底锅非它莫属!厨房废废居然挑战铸铁锅轻松成功!

EDGING 典匠 烧烤盘铁板烧盘铸铁煎饼锅烤肉盘户外32cm卡式炉炭火烤肉牛排盘

EDGING 典匠 铸铁烤肉盘家用

EDGING 典匠 铸铁烤肉盘家用

典匠铸铁无涂层炒锅老式圆底家用炒菜锅铁锅燃气锅40cm双耳铁柄炒锅

EDGING 典匠 煎饼锅锅32cm烤肉锅铸铁平底锅煎蛋锅平底锅鸡翅

EDGING 典匠 中国味无涂层生铁锅燃气灶老式铁锅家用物理不沾炒菜锅炒锅

EDGING 典匠 四孔铸铁煎蛋锅无涂层不易粘多功能早餐模具汉堡蛋饺锅平底煎锅

EDGING 典匠 玉子烧方形煎锅铸铁锅无涂层不易粘早餐鸡蛋卷锅厚蛋烧煎蛋平底锅

EDGING 典匠 炒锅铸铁锅无涂层轻便老式圆底生铁锅30/32cm不粘锅尖底家用炒菜锅 32cm尖底锅-玻璃盖

EDGING 典匠 炒锅生铁锅家用炒菜铁锅无涂层

EDGING 典匠 炒锅生铁锅家用炒菜铁锅无涂层

典匠 铁锅炒锅无涂层铸铁锅具 加大双耳圆底炒锅燃气灶炒菜锅少油烟 38cm加大加深炒锅(38-808)

典匠早餐小煎锅平底锅20cm无涂层铸铁锅一人食煎锅生铁煎蛋锅

EDGING 典匠 平底锅煎锅铸铁无涂层烙饼锅家用生铁煎蛋锅牛排锅加厚铁锅 32cm烙饼锅

EDGING 典匠 精作系列 RY-60630-30 平底锅(31cm、不粘、铸铁)

典匠铸铁煎锅平底锅烤肉盘烧烤盘无涂层铁板烧36cm大尺寸户外露营烤盘

EDGING 典匠 小炒锅一人食20cm精铁锅无涂层不生锈平底煎炒菜锅迷你宝宝辅食锅

京东 EDGING 典匠 铸铁煎饼锅煎饼果子工具早餐铁鏊子平底锅家用烙饼煎锅烤肉盘 32cm煎饼锅
京东 胡姬花 古法小榨 花生油 400ml*6瓶