手机数码 篇二十八:MAX HUB领效智能办公本M6 Pro体验,可以媲美真实的签字笔和纸张

2022-11-27 10:46:21 0点赞 0收藏 0评论

大家平时工作、学习时都会用到平板,拿来开会、做笔记都很方便,现在市面上还有一种智能办公本,一般采用墨水瓶,长时间使用不伤眼睛,配合手写笔使用,可以获得媲美纸本的使用体验,相对来说更适合办公场合。

最近我就尝试了一款来自国产品牌MAXHUB领效的智能办公本M6 Pro,实际用过之后,我发现这种智能办公本很适合用来阅读和记笔记,操作的手感以及显示的质感都很出色,拿来阅读文件、表格,处理文档都很方便,还可以在文件上面做些手写批注,经常用也有助于避免提笔忘字的尴尬。

MAXHUB M6 Pro有一套礼盒式的包装,看起来商务风很浓,采用了翻盖式的结构,包装顶部左侧还有仿木纹的设计,感觉十分大气,作为礼物送给同事亲友都很合适。

在包装里面,除了MAXHUB M6 Pro主机之外,还有配套的电磁手写笔以及三根备用的笔芯,外加必要的说明书,还有一根USB-C接口的数据线

日常办公多面手

这款智能办公本配备了一块10.3英寸E-lnk墨水屏,有着1972×1404的分辨率,支持256级灰阶,显示效果十分细腻,平时拿来看书会特别舒服,书中的插图也能够清晰显示,没有普通电纸书那种粗糙感。在屏幕上面,可以用配套的电磁笔直接书写,使用体验可以媲美真实的签字笔和纸张。

在配置上,MAXHUB M6 Pro搭载了四核2.0G处理器,系统是基于Android 10优化的,操作比较流畅,而且功能专注度很高,不像普通平板那样容易变成“效率神器”。这款智能办公本有4+128G等存储规格,作为日常办公工具,已经完全够用了,而且它还配备了双麦克风阵列,支持蓝牙5.0,具有出色的扩展能力。

相比同类产品,MAXHUB M6 Pro做得更加轻薄,具体尺寸为236.3x186.3x5.7mm,它的机身重量只有384g,厚度只有6.15mm,非常便于携带。另外这款智能办公本的续航表现也很理想,它内置4000mAh锂电池,用的是常见的USB-C型充电接口,日常使用完全无需担心电量问题。

外出携带时,MAXHUB M6 Pro所配备的磁吸保护套可以充分保证屏幕的安全,而且机身上面还有专门放置手写本的收纳套,取用十分便捷。值得一提的是,这款笔记本带有麦克风,可以通过语音来记录会议纪要,并且还支持在线实时转写,能够兼容多语种多方言,大大提升日常记录的效率。

顺滑自如的书写体验

手写功能是MAXHUB M6 Pro这种智能办公本的灵魂所在,上手之后,我感觉配套的手写本书写体验类似于常见的滚珠笔,书写十分顺滑,这根手写本是免充电电磁笔,笔尾位置可以当作橡皮擦使用,用来擦掉错字,实际使用体验确实无限接近纸笔。

在10.3英寸的E-INK纸质墨水屏上,用笔书写的效果特别有真实感,屏幕的动态响应非常迅速,没有肉眼可见延迟,而且笔画的实际效果特别接近纸面,使用时,即便书写的内容再多,MAXHUB M6 Pro也不会卡顿。

MAXHUB M6 Pro上面有速记、笔记、书架三大模块,速记可以直接写,笔记库则是能将笔记分门别类保存,看书的时候也能够直接用笔在电子书上做批注,用起来非常灵活。在书写的时候,我们可以根据需要,选择钢笔、铅笔、马克笔、毛笔等书写笔形,以及黑、灰、白三种不同颜色,书写粗细也能调节,这样很容易在黑白显示的屏幕上,写出花样繁多的笔记内容。

得益于MAXHUB M6 Pro屏幕4096级压感的特性,用电磁笔手写时,可以获得十分细腻的笔迹变化,这样的书写效果,工作中拿来给文件签字会非常好用。相比于纸笔书写,MAXHUB M6 Pro本身有着智能化办公的优势,比如速记可以直接抠图,轻松调换文字顺序,写好的内容更是可以直接转化为电子文档。

想要分享文件或者是画面,MAXHUB M6 Pro同样可以轻松实现,它本身支持微信共享,可以将文件、文档、图片、录音等内容轻松分享出去。在笔记库中,我们可以根据具体内容,通过“笔记本”分组,把手写的内容分门别类,后期想要检索笔记,可以直接搜索笔记中的文字,这比手写笔记效率更高。

除了拿来做笔记之外,MAXHUB M6 Pro也是个很好用的阅读工具,它内置掌阅书城,还可以安装京东读书等APP,还支持手动导入电子书,常见的EBK、TXT、UMD、EPUB、PDF、MOBI等多种格式都可以支持,在阅读的同时,我们也可以随时拿起笔做笔记或者批注。

第一眼看到MAXHUB M6 Pro的时候,很多人可能以为这就是个屏幕大的电纸书,但实际上MAXHUB M6 Pro的办公体验非常出色,而且很容易上手。在工作,或者是学习的时候,MAXHUB M6 Pro尤其适合用来做会议记录,或者是批阅文件,远途出行的时候用来阅读当然也没问题。

实际用过之后,我感觉MAXHUB M6 Pro的速记功能确实非常强大,配合录音、文字识别等功能,确实可以变身工作中的效率神器,平时如果经常参会,或者是需要批阅各种文件的话,那么有了MAXHUB M6 Pro,一定可以获得事半功倍的体验。

MAXHUB智能办公本M6PRO10.3英寸电子书阅读器墨水屏电纸书电子笔记本语音转文字3699元京东去购买

这两年装机的时候,我比较重视机箱本身的扩展性和散热表现,对此很多品牌都有特别实用的设计,像是我现在用的这款安钛克DF800Glux星曜者机箱,本身就采用一种Flux双风道架构,可以为机箱,特别是显卡提供更好的散热效果,另外这款机箱的前面板设计也很漂亮,还带有ARGB灯效,看起来很有科技感。

在前面板的设计上,星曜者DF800加入了非常密集的进风口,充分发挥了前面板3风扇位的散热优势,实际使用中,这种设计在平时清理灰尘时也很方便,直接用布轻轻擦一下就可以了。另外这块机箱前面板的几何造型也很有新意,特别是居中灯条这块,还能映射出无穷的效果。

和常规的散热风道相比,安钛克特殊的Flux风道,可以给显卡从机箱底部提供额外的散热支持,形成一个垂直的散热风道,改善显卡的散热表现。这种Flux风道已获得实用新型专利证书,同系列还有风行者DF700Flux和驱逐者DF600Flux等,除了有特殊的风道之外,这系列机箱还标配了五把风扇,包括前面板预装的3把ARGB登山,以及安装在电源仓上面的2把无光反叶风扇。

相比同类产品,星曜者DF800Flux的兼容性也很不错,是一款兼容性很不错的机箱,后期有足够的升级空间,并且作为办公或者娱乐性的主机实用都很合适,加上它还有出色的散热结构,对于高性能的显卡也能带来足够的散热支持。