差最后一公里的旗舰键盘—ROG耀光2 幻

2022-11-23 17:35:13 0点赞 0收藏 0评论

嗨~又见面了!最近我分享的外设挺多的,不过大多数只有小惊喜,没有大惊喜!本期的产品不一样,作为一个不是那么喜欢RGB的人,我对它的评价十分不错——ROG 耀光2 幻机械键盘

差最后一公里的旗舰键盘—ROG耀光2 幻

键盘尺寸:435mm x 165mm x 38mm,重量为:1157g,掌托尺寸435mm x 85mm x 27mm,只适合放在家里固定用,出门带着走?重量怕是要按照龟仙人的锻炼方法走了。

差最后一公里的旗舰键盘—ROG耀光2 幻

对比上一代第一眼的最大升级地方就是键盘右上的区域了,硕大的AinMe Matrix光显矩阵灯效,整体是由312颗可编程的LED灯珠组成,可以通过奥创APP进行自定义图案,复杂的汉字、图案显示的不是很完整,英文字幕和简单的图形看着不错,关键就流动的灯效!估计也贵在这里了!

差最后一公里的旗舰键盘—ROG耀光2 幻

毕竟只是键盘上的灯珠,整体的亮度还行吧;而且在奥创商店里,官方也给出了不少设计好的图案,如果你懒得设计直接下载就能用了(这键盘的亮点,你要还懒那买来何用)

差最后一公里的旗舰键盘—ROG耀光2 幻

下面通过动图看下吧:视频源清晰度高,但是压缩到适合平台上传的GIF就看着有点糊了。

差最后一公里的旗舰键盘—ROG耀光2 幻

不得不说,就像iPhone的home按键、刘海屏、现在的灵动岛一样,ROG在全系的产品上都在逐渐加入了AinMe Matrix,ROG G14笔记本背面那个硕大的显示区域,棱镜S系列耳机的灯罩部分,还有我之前分享的内容ROG Phone 6D贝壳的LED屏,甚至主板上都加上了!这样有着自己独特辨识度的设计,一方面呼应了消费者玩“灯”的梗,另外也给产品增了科技感,价格定的高一些,那大众也觉得也不那么离谱了~

差最后一公里的旗舰键盘—ROG耀光2 幻

标准的104键配列,双色注塑的PBT键帽,原厂高度,透光度不错,表面有点喷砂处理,刚上手摸起来有点颗粒感,好处就是后面防止打油了,不过颜值就一般了;即便是换键帽,也是建议深色系,出厂的这种色系搭配还是好看的。

差最后一公里的旗舰键盘—ROG耀光2 幻

我这款是凯华代工的ROG自研NX红轴(还有Cherry MX轴),十字轴,1.8mm 驱动点,触发更快速,不过是机械按压不是激光,所以真要较真哪个更快,我作为非专业人员、玩家确实区分不出来;40gf 的初始阻力可防止意外的触键, 55gf 的触发力提供更好的回馈感觉,整体顺滑度不错。

差最后一公里的旗舰键盘—ROG耀光2 幻

以前用的ROG键盘少一些,所以这款ROG耀光2 幻,貌似是极少见的支持全键热插拔的,附赠的配件有拔键器和拔轴器,拔轴器还是金属做的,这东西配着败家眼的logo单卖估计都得40-50元一个吧~大键位下也都加了平衡感,听到的一点点金属敲击声,不知道是这个原因还是因为这个2代整体的面板都换从塑料壳子换成了金属的了;2代改成悬浮设计后,对于键盘的清洁也更方便了。

差最后一公里的旗舰键盘—ROG耀光2 幻

ESC、控制、方向键的键帽在正面、侧面有着刻字,其他只有单侧;方向键的上方有着指示灯只有灯珠会亮而且只有白色灯光,下面的指示文字是不会亮的。.

差最后一公里的旗舰键盘—ROG耀光2 幻

ROG耀光2 幻,是有线键盘,这个就是我认为唯一是可惜的地方了,伞绳线很结实;还有一个USB口,可以放有线鼠标或者是无线鼠标的2.4G接收器;如果是双模,那将会绝杀,估计文章开头我就会写:如果要配ROG全套、或者外设预算合适,直接选这款,不用考虑了!

差最后一公里的旗舰键盘—ROG耀光2 幻

这次附赠的掌托可以磁吸到键盘上,图片上空格下的大段RGB区域,是有一条磁吸的灯带,拆卸下来后也可以直接放在掌托上的同样位置。

差最后一公里的旗舰键盘—ROG耀光2 幻

掌托我平时不怎么用,所以觉得一般般吧,应该是用了记忆棉(听说好的都用这个),整个手放下去没完全陷下去,不会和键盘形成比较明显的高低差;皮质不错,就是担用的久了会不会皮料也会成小碎片了。

差最后一公里的旗舰键盘—ROG耀光2 幻

最后就是媒体控制区的部分了,也是我最喜欢的部分;我一直都觉得键盘上有滚轮啊、旋钮啊很加分,有些是装饰,有些是真的有用!大概是我剪辑用达芬奇却买不起专用的键盘吧!从左到右的分别是最侧面的暂停按键,上一首、下一首的拨杆设计,滚轮则是调节音量的大小;上一代的滚轮是胶套的,2代换成了铝合金材质,而且有了段落回馈感,另外如果你按压滚轮则是切换到了静音模式;所有的操作,在右侧的AinMe Matrix区域也都会同步显示图像!

差最后一公里的旗舰键盘—ROG耀光2 幻

ROG在今年推的新外设升级幅度都挺大的,刚好13代的U和40系显卡一处,肯定有不少人要连着电脑和外设换新;ROG耀光 2 幻 颜值高,科技感十足,可自定义的地方多,玩家可以整点个人特色的东西,如果预算还可以的情况下,喜欢灯效、喜欢成套外设,喜欢大牌子,觉得售后有保证的!ROG耀光2 幻这款键盘是可以入手下的。

差最后一公里的旗舰键盘—ROG耀光2 幻

ROG耀光2幻机械键盘有线游戏键盘客制化键盘NX山楂红轴RGB背光104键全键热插拔PBT键帽带掌托黑色1599元京东去购买

最后送几张图赏吧:点个关注,后续分享更多精彩数码外设

差最后一公里的旗舰键盘—ROG耀光2 幻

ROG游侠NX PBT版 机械键盘 有线/无线/蓝牙三模游戏键盘 电竞 104键 RGB背光 NX冰川蓝轴

ROG游侠NX TKL竞技版 机械键盘87键盘布局 有线键盘 游戏键盘 电竞 NX山楂红轴 RGB背光 带掌托

ROG游侠NX ABS版 机械键盘 有线/无线/蓝牙三模游戏键盘 电竞 104键 RGB背光 NX冰川蓝轴

ROG游侠NX TKL竞技版 机械键盘87键盘布局 有线键盘 游戏键盘 电竞 NX冰川蓝轴 RGB背光 带掌托

ROG游侠NX TKL竞技版 机械键盘87键盘布局 有线键盘 游戏键盘 电竞 NX摩卡棕轴 RGB背光 带掌托

ROG 玩家国度龙骑士2代电竞机械键盘游戏 分离式小键盘磁吸皮质掌托无线双模RGB笔记本电脑外接 龙骑士2+魔刃X竞技版+烈焰战甲QI

ROG 玩家国度 耀光2 机械游戏键盘 NX山楂红轴 RGB104键 PBT

ROG 玩家国度 耀光2 有线机械键盘 104键 NX摩卡棕轴

ROG 玩家国度 游侠RX TKL PBT版 87键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘 黑色 游侠RX TKL红轴 RGB

ROG 玩家国度 龙骑士 2代 104键 2.4G双模无线机械键盘 黑色 ROG RX红轴 RGB

ROG 玩家国度 龙骑士 2代 104键 2.4G双模无线机械键盘 黑色 ROG RX蓝轴 RGB

ROG 玩家国度 游侠 NX TKL 84键 有线机械键盘 月耀白 ROG NX山楂红轴 RGB

ROG 玩家国度 Strix Flare 110键 有线机械键盘

ROG 玩家国度 STRIX FLARE PNK LTD PINK 粉爱 粉色机械键盘

ROG 玩家国度 魔导士 68键 2.4G双模无线机械键盘

ROG 玩家国度 魔导士 68键 2.4G双模无线机械键盘

ROG 玩家国度 狂战士 GK2000 105键 有线机械键盘 黑色 Cherry红轴 RGB

京东 ROG 玩家国度 耀光 2 幻 104键 有线机械键盘 黑色 NX山楂红轴 RGB