这才是真正的学习神器?橙子乐学智慧学习机,助你轻松全科辅导

2022-11-25 20:27:03 0点赞 0收藏 1评论

自从家中的宝娃上了初中之后,我发现自己对孩子要学习的知识很难辅导了。像原先在小学时期,孩子面对各种学习内容都还能快速领悟,就算遇到一些难点我们也还能够为其解答。但随着孩子步入初中后,因为工作这么多年,很多知识都已经遗忘,我作为监护人能够给予的辅导帮助,就真的越来越少了。

为了孩子的学习着想,我就有了入手一款学习机的想法,这应该是目前最经济实惠的方法了。经过多方对比,最后我选择了这款橙子乐学智慧学习机。

这才是真正的学习神器?橙子乐学智慧学习机,助你轻松全科辅导

入手这款橙子乐学智慧学习机的原因很简单,主要就因为橙子乐学提倡“轻松学”的学习理念,而且开创了大屏学习机赛道,各种课程内容也足够丰富。别看橙子乐学作为风行旗下的独立教育品牌才成立一年左右,其实风行从2012年就开始在教育领域布局了。在课程内容方面,由于橙子乐学已经和超过186家教育内容提供方进行了合作,让其拥有了10w+课内外学习课程,120w+海量题库,完全能够满足孩子的各种学习需求。

这才是真正的学习神器?橙子乐学智慧学习机,助你轻松全科辅导

在说到橙子乐学智慧学习机产品本身,在外形设计上,这款产品就和我之前见过的不少学习机有很大的不同。不像其他产品一样傻大黑粗,橙子乐学智慧学习机就采用了类似于极简的外观设计。在通体使用白色配色的投身,体积大小也就和电视盒子差不多大。不仅仅方便了日常的使用,同时还能够当成桌搭来摆放。

这才是真正的学习神器?橙子乐学智慧学习机,助你轻松全科辅导

在接口方面,橙子乐学智慧学习机配置上了一个LAN网络接口、一个HDMI高清视频接口,还有一个USB与DC电力接口。看到这个接口设计,大家应该就知道这款学习机,是需要外置显示器来使用的,不像大部分学习机一样集成到了平板当中。

这才是真正的学习神器?橙子乐学智慧学习机,助你轻松全科辅导

而在我看来,这样的设计其实才更适合孩子进行学习。此前国家卫生健康委疾控局组织多家医疗机构制定的《儿童青少年新冠肺炎疫情期间近视预防指引》就推荐在线上学习时,尽可能选择大屏电子产品,优先次序为投影仪、电视、台式电脑、记本电脑、平板电脑、手机。

一来,外接大屏幕既能够让课程画面更加清晰,同时也能够让孩子在更远的距离观看学习课程,保护孩子的双眼。

二来,相较于抱着平板学习坐着观看还对颈椎腰椎更好,同时家长还能够与孩子一同学习。我个人是觉得,这样的设计的学习机才更加适合孩子长时间的学习使用。

这才是真正的学习神器?橙子乐学智慧学习机,助你轻松全科辅导

同时为了提升孩子在学习时的互动性,橙子乐学智慧学习机的遥控器上,还多设计了ABCD四个按键。在进入学习系统学习的同时,还可以通过这个按键选择相应的答案。这不比长时间的观看课程,要来得更加生动?

这才是真正的学习神器?橙子乐学智慧学习机,助你轻松全科辅导

至于在软件方面,这段时间的使用下来,也确实能够感受到橙子乐学智慧学习机在这方面的用心。 进入学习机的主页面就可以看到包含学习计划、课程中心、素质拓展在内的五部分选项。

这才是真正的学习神器?橙子乐学智慧学习机,助你轻松全科辅导

在年纪跨度上涵盖了从学前班到高三,整整十三年;教材方面也涵盖了人教版、北师大版、沪教版等等广泛使用的教材,不同省份、地域都可以找到适用的教材版本。

这才是真正的学习神器?橙子乐学智慧学习机,助你轻松全科辅导

甚至在课程中心内,橙子乐学智慧学习机还设计了从预习到测试的四步学习法,只要孩子跟随这个过程进行学习,就能够轻松学习巩固到教材中的知识,寓教于乐的方式告别了传统教学的乏味,能更好激发孩子的学习兴趣和课堂印象。真人讲解的课程真实地还原了在教室中上课的场景,不似传统AI课程那般毫无感情。

并且,橙子乐学智慧学习机的素质拓展中,一样也有不少有用的课程。就比如写作课,通过教导和练习提高的文笔与技巧,在今后的学习、考试、升学乃至职场中都将起到深远的影响。

这才是真正的学习神器?橙子乐学智慧学习机,助你轻松全科辅导

最后,对于那些需要监督孩子进行学习的家长,还可以在手机微信公众号当中关注橙子乐学的家长助手小程序。在关注之后,就可以将手机与学习机绑定到一起,通过小程序来实时地查看到孩子每天的学习情况与学习进度。对于那些平时在外打工,又想要了解孩子学习情况的家长们来说,有了这样的功能就可以实现远程对孩子学习的督促了。

这才是真正的学习神器?橙子乐学智慧学习机,助你轻松全科辅导

综上所述,对于像我这样,家中有着正处于小初高年龄孩子的家庭来说,配置一台学习机确实称得上是刚需之一。而如果大家真有这样的需求的话,那相信有着丰富从业经验、众多学习课程的橙子乐学智慧学习机,应该就会是大家一个不错的选择了。