九三的两款大豆油到底哪个好吃

2022-11-20 15:51:49 5点赞 4收藏 2评论

❤️前言

我们常说一方水土养一方人,由于工作的原因,经常南北方的跑,常常被身边朋友问起哪个地方的美食最好吃。每当听到这个问话,总是一言难尽,因为一家人也有不同的口味不是,很难说哪种东西是所有人都爱吃的,只能说哪个地方的美食多一些而已。说到各地美食,不由得说起南北方做美食的差异。很明显的就是食用油

作为一个北方人,我就特别爱吃大豆油,而南方的朋友吃大豆油就说有豆腥味,太上头。而南方的菜籽油我也是觉得挺难接受的。这可能就是地域差异吧。北方是大豆的产地,所以大家都用大豆榨油,而南方的油菜花也是到处绽放。所以他们肯定要榨菜籽油。当习惯上了一种油的味道时就逐渐的默认了油的味道,或者这种油做出菜的味道。我一个纯正的东北人真的不习惯吃菜籽油,总觉得有一股奇怪的味道。扯远了,今天我要分享的是东北人爱吃的大豆油,在东北最出名的当然就是九三的大豆油了,我接下来分享两款九三的大豆油。

❤️九三大豆油

大豆油是植物油的其中一种,用黄豆制作而成。大豆油根据不同的加工方式,可以分为浸出大豆油及压榨大豆油;按照大豆种类区分,可以分为转基因大豆油及大豆原油。大豆油产量较多,一般呈深褐色、淡黄色等,具有预保护机体、促进大脑发育等功效。家里有小孩子的要穿插着吃大豆油。但转基因的大豆油千万别碰。

促进大脑发育:大豆油中的豆类磷脂,有益于神经、血管、大脑的发育生长。

保护机体:大豆油不含黄曲霉素,含有少量胆固醇,对机体有一定的保护作用。

1.九三 非转基因 三级 大豆油

九三非转基因三级大豆油4L58.9元北纬47度大豆为原料的大豆油京东去购买

这款大豆油是九三大豆油浸出油的代表,我也是近些年才吃的这款大豆油,因为离开了家乡,买不到家乡那种纯手工榨的大豆油了,所以挑选了九三的这款大豆油吃。

这款大豆油色泽金黄,用来做菜很上色,特别是炸东西,色香味俱全,最重要的是颜色特别好看,锅包肉就必须要用大豆油,花生油次之,玉米油葵花籽油炸出来的颜色发白,一点食欲都没有。但我吃这款油总觉得有点“机油”的味道,家人却说没有太大的变化。后来我就只用来炸东西吃,估计是和浸出油制作方试有关系吧。做菜就用花生油了。

2.九三 非转基因 古法笨榨大豆油

九三非转基因古法笨榨5L大豆油99元精选颗粒饱满大豆,古法秘炒严控火温,古法研磨,锁住营养,古法技艺,小批量压榨,优质精品。规格:5L。京东去购买

自从吃大豆油有机油味,我就不用大豆油做菜了,以为是我的味觉有问题了呢,直到前两年我发现了这款大豆油,虽然做菜不用大豆油了,但是炸东西的油我还是买大豆油。刚好看见了这款,打开盖子大豆油的香味就飘了出来,色泽也是金黄色,仿佛小时候的味道又回来了。我用这款做菜就再也没到过机油的味道,家人表示也没有。现在我都迷茫了,到底是不是我的嘴有问题了。家里有孩子,所以现在做菜我也是穿插着吃这款大豆油,但也是和小时候我吃的笨榨豆油有点差距,这款有点焦糊的味道,淡淡的,还能接受。

九三的两款大豆油到底哪个好吃

总之,大豆油要吃,但不单纯的吃大豆油,各种油要穿插开吃,但家里有小孩子的可以适当多吃点大豆油,今天分享的油也是个人口感问题,给大家说了我个人的感受。