好物推荐 篇五十四:ANC主动降噪表现亮眼,iKF King头戴式蓝牙耳机是个多面手

2022-11-19 18:34:48 0点赞 2收藏 0评论

现在年轻人出门,必然少不了手机、耳机和充电宝这三大设备,智能手机也是现代人社交、娱乐的主要阵地。就拿手机的影音和游戏娱乐场景来说,耳机音质的好坏和佩戴的舒适度,关乎着用户的娱乐体验,所以在耳机的选择上可不能马虎。

潮范君是个数码爱好者,同时也是耳机的重度使用者。头戴式、耳挂式、颈挂式、入耳式和半入耳式的蓝牙耳机体验过不少,单就佩戴舒适性来比较,个人认为传统的头戴式耳机最为舒服,不入耳不夹耳,续航也很给力,足够满足我长时间的使用需求。

前段时间,潮范君入手了一款好耳机:iKF King头戴式蓝牙耳机,它的定位是两百元级的耳机,目前我使用也有两周的时间了,从音质、续航、佩戴和携带方面来说,还比较令人满意。本期潮范君就来分享iKF King头戴式蓝牙耳机的使用体验,看它能否打动你。

耳机的包装设计中规中矩,外包装上的信息很丰富,除了耳机的渲染图外,还包括产品型号和功能亮点。从功能亮点上,可以看到这款耳机支持ANC主动降噪,并且延迟很低,游戏场景也很适合。

iKF King耳机的配件很多,除了耳机外,还有耳机收纳袋、可拆卸式的麦克风、Type-C规格的充电线、AUX音频线缆、转接头和用户使用手册,两百多的耳机附赠这么多配件,厂家很良心啊!

对于头戴式耳机来说,佩戴的舒适度取决于 耳罩的造型和材质,iKF King的耳罩看起来很高级,它采用的是全包耳蛋白皮+零压感记忆棉,摸着很舒服。

实际上耳佩戴也很舒服,不会夹头压耳,亲肤柔软的耳罩透气性也很好,在长时间的佩戴使用下,耳朵不会酸痛也不会闷热,持续长时间的游戏耳朵也不受累,这才是好耳机必备的素质。

为了使不同头型的人群都有舒服的佩戴体验,iKF King头戴式蓝牙耳机的头梁支架可以伸缩,耳罩也支持旋转,根据自己的喜好来调节即可,怎样舒服怎样来。耳机整体挺有分量,特别是头梁部分采用的是金属材质,坚固耐用,一般的挤压或跌落都不会对耳机造成损伤,大大提升耳机的使用寿命。

3.5mm音频接口、麦克风接口、充电接口和功能按键,集中在左侧的耳罩上,在佩戴状态下,单手盲操作的准确度很高,个人感觉比触控式的操作方式方便多了。连接AUX音频线缆后,iKF King耳机秒变有线耳机,兼容的设备更多,满足多种场景下的使用需求。

虽然是略显传统的头戴式耳机,但iKF King耳机有更丰富的功能,最为亮眼的要数它的ANC混合主动降噪功能了。它的降噪深度可以达到38db,这个降噪效果甚至比现在主流的入耳式蓝牙耳机还强,搭配大耳罩的包裹性,在闹市、公交车或者地铁上,戴上耳机,任凭周围嘈杂喧闹,我自有我的好音乐。

潮范君上下班主要是乘坐地铁,单程都接近1个小时,通勤之路辛苦又漫长,又是早晚高峰期,地铁内人声喧闹,通话声、聊天声、抖音的外放声,“声声入耳”实在难有个好心情。最近在地铁上戴上iKF King头戴式耳机开启ANC降噪后,整个上下班的通勤体验提高不少,音乐响起外面的聒噪与我无关,世界瞬间安静不少。

【买一送五】iKFKingS主动降噪头戴式无线蓝牙耳机电脑耳机带麦克风电竞游戏有线网课进阶版高端云岩白【升级APP+ANC主动降噪+80小时续航】升级版带APP229元京东去购买

优秀的音质离不开强悍的硬件性能做支撑,来看看iKF King耳机都有哪些软硬件配置吧。先说蓝牙方面,它采用的是全新一代蓝牙5.3技术,连接更高速和稳定,在快速移动中佩戴,也不会出现断连和卡顿;另外它还内置有40mm专业级HiFi动圈大单元喇叭,配合高分子复合振膜,能够更多地表现出声音中的细节,声效渲染丰富细腻 ,特别是在游戏场景,声效全开更有十足的沉浸感。

值得一提的是,iKF King耳机还有专业级的游戏模式,延迟低至38ms,在游戏场景下也能带来惊喜。潮范君也是游戏爱好者,端游像《英雄联盟》,手游像《王者荣耀》和《刺激战场》,工作闲暇之余来场游戏是种不错的放松方式。

从实际的游戏体验来说,iKF King耳机凭借其稳定高速的连接、极低的延迟性,游戏中的背景音乐、技能特效、枪声、脚步声等声效,还原度很高,不得不说玩游戏还是得头戴式耳机,这种沉浸感是TWS耳机给不了的。

iKF King可拆卸式麦克风的设计就很赞,日常听歌观影使用可以取下,在游戏场景再安装上,拆卸方便也不会显得累赘。实测在游戏场景下,与队友语音沟通很清晰,通话降噪效果很不错。

另外这款耳机还配有专属的App,通过App可以完成游戏模式的设置、ANC调节、地图定位查找等更多新玩法,剩余电量也能实时显示,功能很丰富。

纵使头戴式耳机有万般好,但总有很多朋友都会吐槽它收纳和携带不便,但现在不能再以传统的眼光来看头戴式耳机了,iKF King头戴式耳机就支持三段式折叠,还附赠了一个很有质感的收纳袋,对我来说日常携带没有任何负担。

最后做下总结吧,iKF King头戴式耳机的综合表现令人满意,ANC混合主动降噪带来不少惊喜,还有长达80小时的续航能力,即使是耳机重度用户,一周充一次电也足矣。总的来说,iKF King头戴式蓝牙耳机,在两百元档位的耳机产品中,很有竞争力,值得一试。