3步智能组网,顺便搞定私有云和远程打印,蒲公英X1体验

2022-11-20 16:40:27 1点赞 2收藏 1评论

3步智能组网,顺便搞定私有云和远程打印,蒲公英X1体验

在大城市里的打工人,上下班一次,就跟出了趟差一样,有时为了不错过地铁,不得不把工作带回家来做,但是数据、文件多了,难免就会有疏漏,所以,如果能远程访问公司的数据和文件的话,就比较方便了。不过因为是个人使用,所以不想花太多的钱,价格便宜、组网简单的蒲公英X1就成了我的首选,它智能组网之后,在路上、在家里,都可以轻松访问公司资源及文件。

贝锐蒲公英X1路由器旁路组网盒子自建私有云硬盘变云盘网络存储异地组网DIY家用Nas99元京东去购买

开箱晒物,小巧精致

3步智能组网,顺便搞定私有云和远程打印,蒲公英X1体验

收到产品的第一时间,便迫不及待拆开包裹,在包装设计上比较简单,正面是一个极具辨识度的品牌logo标志。

3步智能组网,顺便搞定私有云和远程打印,蒲公英X1体验

打开包装,内部产品直观展现,蒲公英路由器X1通体以黑色外观打造,正面同样设有品牌的logo标志,在连接的过程中,会发出不同颜色的光效,从而展现连接状态,让人做到不目了然。值得一提的是,它的表面涂油橡胶漆,触摸起来亲肤细腻,丝毫不会感觉生硬。

3步智能组网,顺便搞定私有云和远程打印,蒲公英X1体验

而在接口配备上,蒲公英路由器X1设有RJ45网络接口,Type-C接口,另一面是USB接口,USB接口适用范围广,移动硬盘、U盘、打印机、4G网卡等设备都能直接接入,从而通过配置,可以直接实现个人私有云、智能云打印等。

快速组网,稳定传输

3步智能组网,顺便搞定私有云和远程打印,蒲公英X1体验

蒲公英X1的智能组网方面让我非常满意,它具备旁路组网的能力,直接接到公司路由器的LAN接口就可以实现快速组网,在不改变总部网络环境下就能实现数据跨网络传输、跨地区通信。除了有线之外,它也有无线接入现有的WIFI里,这样不仅能大大提升效率,还摆脱了有线网络的束缚。

3步智能组网,顺便搞定私有云和远程打印,蒲公英X1体验

它的智能组网操作步骤简单方便,如果是用电脑设置的话,打开路由器后台主页,选我要组网,就会跳转到蒲公英网络管理平台,在这里创建网络,并添加硬件成员和软件成员,这里的每一步操作都有教程,按照说明提示,很短时间就能搞定,后续维护难度也很低,小白也能轻松上手。

3步智能组网,顺便搞定私有云和远程打印,蒲公英X1体验

蒲公英X1还有一个专门配对使用的蒲公英管理APP,在APP上组网或管理组网更简单了,只需要动动手指头就能添加或删除成员,轻松的操作打破了地域的限制。

细节设计,更显贴心

蒲公英X1还有很多实用性的功能,就拿我最常使用的智能云打印功能来说起,相信大家在工作的时候少不了要打印一些文件,而一般打印时都需要用USB或者局域网共享的方式,这存在很大的局限性,比如接打印机的电脑必须得开机才行,而且只能在同一网段之内才可以用。这时候蒲公英X1就能派上用场,它可以让传统的打印机秒变云打印,异地也能够远程进行打印,这样就有效解决了地理位置的限制,让打印变得更简单方便。

3步智能组网,顺便搞定私有云和远程打印,蒲公英X1体验

另外,它还可以搭配U盘、移动硬盘变身一个网络存储手机、电脑都可以实现远程访问,这样不管走到哪里,资料都跟随身携带了一样,而且,我这边还测试了下,文件传输速度还是比较理想的,P2P模式下不限速,比网盘强多了。

3步智能组网,顺便搞定私有云和远程打印,蒲公英X1体验

再就是,它的USB接口还可以接串口线,实现远程管理串口设备,像TTL、收银机等专业行业设备,都可以进行智能管理,实用性当属满分。

在这个经济一体化的时代,很多工作应该都会像我这样需要频繁的外出,移动办公也成了一个势不可挡的趋势,而蒲公英X1的存在就可以让工作的效率得到很大程度上的提升,数据远程管理、内网远程访问、远程打印、串口设备远程管理,都不再是一件难事儿,特别是价格又这么便宜,对个人用户来说,确实非常友好,值得入手!

蒲公英路由 X1 旁路组网盒子 黑色

蒲公英路由 X1 旁路组网盒子 黑色

UGREEN 绿联 10941 USB无线网络打印服务器

UGREEN 绿联 10941 USB无线网络打印服务器

大华电工监控器材配件网线钳精钢材质监控压线钳监控布线

大华电工监控器材配件网线钳精钢材质监控压线钳监控布线

16.9元起

中兴(ZTE)移动版 企业商户办公4G无线路由器CPE MF253S 32用户共享上网 SIM插卡无线路由器

暂无报价

万兆通光电SFP光模块 千兆电口模块 光转电 光口转电口模块 光电转换 SFP转RJ45 兼容华为/威联通/锐捷/intel

TP-LINK 普联 TL-SM411LSA-500m 单模单纤SFP光模块

121.7元起

绿联电动螺丝刀 家用家装多功能锂电池手持电动改锥电动电钻起子工具套装 3.7V

QNA-UC5G1T 威联通5G网卡 USB/Type-C 网络转换器

暂无报价

ALINX黑金FPGA核心板Xilinx Zynq UltraScale+ MPSoC边缘计算数据AI机器视觉4K视频图像处理XCZU3EG 2CG ACU3EG 核心板 核心板 风扇

TP-LINK 普联 TL-AC100 企业路由器

TP-LINK 普联 TL-AC100 企业路由器

安普康(AMPCOM)六类水晶头 6类非屏蔽8P8C工程级RJ45网络镀金电脑网线接头 千兆免压水晶头 2个 AMC602WH

19.78元起

TP-LINK 普联 TL-PS110U USB口打印服务器

WANJEED 万级 网线钳套装网络工具包家装6件套

WANJEED 万级 网线钳套装网络工具包家装6件套

10.8元起

EAGET 忆捷 R450wifi信号扩大器 增强放大加强器万能中继器

37.89元起

达而稳 WIFI信号放大器路由器wifi中继器无线转有线网络接收手机信号增强器穿墙王ap接收华为通用 【300M标准版】四天线

暂无报价

HAILE六类免压水晶头六类网线千兆接头非屏蔽HT-MDC6

9.9元起

• 抵了点红包17块钱到手的,用了快一年时不时掉线。抛去掉线问题不说整体还是可以的
    不知道X5怎么样。