长期戴耳机真的会损伤听力吗?sanag 塞那 A30S Pro气传导运动耳机实用测评

2022-12-01 21:13:49 0点赞 0收藏 1评论

先上结论:戴的不合适,戴久了,确实会影响听力。所以才要选择合适的可以保护耳道的耳机来用,使用时长也要注意。

在日常生活中,我们经常会看到一些因为长期佩戴耳机,而出现耳鸣、听力下降、头晕目眩、耳朵疼痛、甚至耳聋等情况。但很多人也会怀疑,戴耳机真的会影响听力吗?

其实这里面有个很大的误区!

像上图,真的是耳机的问题吗?使用不当应该是占据最大原因。

佩戴耳机时,耳蜗长时间受剧烈声音的刺激,就会造成损害内耳细胞,从而导致听力受损,轻微可能是耳鸣,听力下降,甚至耳聋等情况。所以,长时间佩戴耳机肯定是会影响听力的。

但有一点需要注意,不只是佩戴耳机,根据美国噪音暴露安全标准,如果在115分贝的噪音下超过28秒,就超过了听力的安全范围。长时间暴露在超过80分贝的噪音下也会对听力造成损伤。把听力损伤的原因直接归结于耳机,并不科学。

所以无论使用任何耳机,都不要用太久时间,而且尽量选择合适的可以保护耳道的耳机来用。一般来说,建议“60-60”的原则。即音量不要超过总音量的60%(60分贝以下),每次不要超过60min。成年人每天累计不要超过3~4小时,未成年人不超过2小时,而且每隔30~40分钟,适当休息。

在耳机选择上,虽说选什么样的耳机要根据个人爱好而定,但处于健康的角度考虑一般建议选择不入耳式的开放式耳机,就我前阵子入手的这一款sanag 塞那 A30S Pro气传导运动耳机。

SANAG(英国)蓝牙耳机塞那a30spro无线空气骨传导感运动跑步防汗水挂脖式不入耳适用索尼小米顶配版:深海蓝【64G内存+蓝牙5.3+360度全358元京东去购买

材质亲肤,佩戴舒适牢固:

sanag 塞那 A30S Pro气传导运动耳机采用硅胶材质,摸起来非常有质感,而且戴上之后亲肤又不会凉凉的。整体22g的重量,大概就是一根铅笔的重量,佩戴完全没有一点压力。再加上耳挂式设计,形成稳定的黄金三角形状,亲测不管是慢跑、快跑还是跳跃,都不会掉。所以说拿它直接作为运动耳机,其实很合适。

颜值百搭:

这款一共有辉光橙、深海蓝、飞花粉、灼岩黑四种颜色,我选的是深海蓝,我跟我老公用这个颜色刚好合适。蓝牙5.3等级,相比蓝牙5.2来说,最大的优势就是传输速度更快,延迟也更低,还降低功耗,间接延长续航时间。

双向声波消噪,环境声和音乐都很清晰:

在我们生活中,经常会碰到这样的情况,一个人在打电话,对方说的什么,周围人听的清清楚楚,有时候就会有点尴尬。关于这一点,sanag 塞那 A30S Pro加载升级版DT3.0定向传音黑科技技术,可以定向将声音传到耳朵,解决了手机漏音的问题。在消噪方面,它采用的是双向声波消噪技术,降低外音的同时,还能提高声音的清晰度,在一些特别吵闹的环境下,也能清晰的听到声音,接打电话有一种面对面交流的感觉。

360°全景音效,享受影院大片:

在大家都关心的音效和音质方面,sanag 塞那 A30S Pro采用第四代360°全景音气传导+数字增声音增强技术,听起来有一种立体环绕音的效果。尤其是看电影的时候,有一种在电影院看感觉。

IPX7级防水,运动畅快用:

防水做到了IPX7级,表面采用纳米防水镀层,较好的隔绝汗水、雨水,也就是说只要不是深潜就完全没问题。平时游泳、跑步出汗、户外下雨等,都不用担心进水,整体再节约点用,用个几年没问题。

磁吸式充电,64GB内存和续航,使用更方便:

充电方面采用的是四点磁吸充电,扁平充电接口,不仅可以快速充电,还能一边充电一边下载音乐,一点都不耽误,其实这种磁吸式充电方式对于产品本身也是一种延长使用寿命的好方法。

耳机自身带的有64G内存,能可以放下2万首歌,平时没事的时候,将自己喜欢的音乐更新到耳机上,出门运动,连手机都不用带,一个sanag 塞那 A30S 耳机,就足够啦。

sanag 塞那 A30S Pro小续航方面的表现也很亮眼,9小时持久续航,10天超长待机,上下班路上和晚上运动半个小时,十几天才充一次电,非常省事。

总结:

总体而言,sanag 塞那 A30S Pro气传导运动耳机不管是颜值还是防水、音质等各个方面,在100~300元耳机中的表现,还是非常亮眼的。不管是运动健身,还是上下班通勤,或者是打游戏,考研党、学生族都值得推荐和入手哦。需要提醒的是,注意佩戴时间和音量哦~