周边入坑 篇六十七:深层击打不伤肌肉,给肌肉按摩放松让专业的AGVIEE未野来做

2022-11-30 22:10:07 0点赞 0收藏 0评论

可能因为之前被关在家里两个月,长了不少肉,所以也开始了各项运动,减肥成了一项重要的任务。可能因为长时间没有运动了,或者是运动前的拉伸没有到位,运动之后难免会有各种各样的酸痛。

这时我就想起筋膜枪了,运动后使用筋膜枪可以改善肌肉酸胀和紧张,改善局部疼痛的症状。筋膜枪对于经常运动的人来说是一个放松肌肉很好用的工具,但就目前来说普及度还并不高,但如果要经常运动的话,筋膜枪还是有必要入手的。

市面上的筋膜枪产品还是挺多的,从一百多到一千多的都有。这边分享一款AGVIEE未野PRO专业级筋膜枪。AGVIEE未野是一个国产品牌,之前主打线下和海外市场,它一向秉持舍弃一切繁杂多功能,只追求极致性能的非常规运动装备思路,现推出的这款筋膜枪的特点也是深层高频击打且不伤肌肉,而非冷敷热冷、智能app等附加功能。

拿到AGVIEE未野PRO筋膜枪时,给我第一感觉就很档次。跟我之前用过的RAYNIGEL雷尼格尔筋膜枪很像,都是采用牛皮纸盒包装,在搭配了一个浅灰色的运动收纳箱。

有了这款收纳箱,不仅可以将筋膜枪和按摩头很好地归置起来。而且这款收纳箱具有一定的抗压性,携带也比较的方便。

AGVIEE未野PRO这款专业级筋膜枪配备了6个专业的多功能按摩头,可用于不同人群对不同部位的按摩需求,这个配置相比千元级的筋膜枪丝毫不差的。可以看得出来厂家考虑得还是比较周全的。

筋膜枪的基座通体整体黑色,机身上只有品牌标识,背面采用一个钢化玻璃面板,外观设计还是比较简约朴实,没有搞太多的花花肠子。

机器采用了类亲肤的材质,手感很细腻,有种触摸婴儿肌肤的感觉。这个材质也有比较好的防滑效果。但可以会黏上汗液、油脂,还是需要经常擦拭保持清洁。

这款筋膜枪采用了旋钮式的开关和档位调节器,总共有八挡可调,跟玻璃面板后面的8档LED指示灯对应,玻璃面板除了显示档位还显示剩余电量。

现在的筋膜枪大多都采用了按压式的开关,这种旋钮式的开关我还是第一次遇到,两种开关各有各的特点,不好说哪个好哪个不好,看个人习惯。

AGVIEE未野的核心可能并不是把筋膜枪外观做得多么花俏,或者有多么多的功能。而侧重于专业这个核心,联合了多家极限运动康复中心和专业运动赛事机构合作研发。AGVIEE未野这款产品侧重于深层高频击打且不伤肌肉。

这不同于市面上的其它一些产品,看似做得很漂亮,而且功能也多样化。但存在着动力不足、衰减度高,不仅起不到缓减肌肉酸痛的效果,还会有损伤肌肉的风险。AGVIEE未野对产品的设计理念是安全不伤肌肉。

AGVIEE未野Pro这款筋膜枪采用了模拟蜂巢式的设计定制的X-Hive5.0金属动力引擎,有8档动铁可以调节,最大动力为20KG扭矩。从击打的水花(分别是3档、5档和7档)就可以看得出来推力的大小。3~5年内的动力衰减度不大于1%,还是比较耐用的。

而且这款筋膜枪在击打精准度、均匀度和稳定性提升78%~124%,可以真正做到深度高频击打不伤肌肉。产品的安全性对于消费者来说是非常重要的,对于非专业的运动员来说,可能会缺乏一些相关的知识,对于这类工具缺乏识别能力,还是要选择安全可靠的产品,别没有起到什么效果反而造成了不必要的伤害。用橘子试了一下,击打5分钟,里面还是好的。

对于一个平时运动不多的我来说,日常主要做一些轻量级的运动,垫脚站立、开合跳、跳绳一类的锻炼活动,运动之后还是回感觉到小腿、大腿、胳膊部位有些酸痛。会用AGVIEE未野Pro去按摩这些部位。按摩的时候会感觉有点麻麻的,按完之后还是挺轻松的。主要可以缓解酸痛的程度,第二天起来没那么酸痛,显然起到了比较好的缓解作用。提醒一下,这款筋膜枪偏向于专业级别,动力比较强劲,对于像我一样不是经常运动的人来说刚开始接触这款筋膜枪最好调在低档位使用,高档位有点受不了。

总结:

AGVIEE未野PRO这款筋膜枪的设计是偏向专业级的,是可以面向户外极限或者专业竞技运动员的。厂家联合了多家极限运动康复中心和专业运动赛事机构合作研发,专业性还是比较强。

搭配的按摩头也是比较齐全,而且频率范围照顾到的群体也是比较广泛的,虽然面向专业级运动员,但对于刚接触筋膜枪的新手来说也是适用的。

这款产品的核心并不是外观的设计和花俏的功能,而是把安全性放在了重中之重,深层击打不伤肌肉,给肌肉按摩放松,让专业的它来做。

AGVIEE未野PRO专业级筋膜枪肌肉按摩仪深层击打不伤肌肉男女可用599元淘宝精选去购买