准二胎家庭升级洗碗机,方太嵌入式洗碗机WE01体验

2023-06-08 22:51:55 5点赞 3收藏 0评论

大家好,我是王小洋。

最近我把新房最后一个厨房大家电给安排完了,就是这款方太嵌入式洗碗机WE01。

作为方太洗碗机的老用户,之前的婚房就选择了方太的水槽洗碗机。

对于方太水槽洗碗机的使用体验我是非常满意的,但是水槽洗碗机容积相对较小,对于人口比较少的家庭来说是比较合适的。目前我们家即将迎来二宝,新成员的加入必然让洗碗负担增加,尤其是宝贝出生后可能还有月嫂和父母来吃饭,所以有必要为新家准备容积更大的嵌入式洗碗机。

准二胎家庭升级洗碗机,方太嵌入式洗碗机WE01体验

选择洗碗机之前还是犹豫了一阵子的,一方面考虑洗碗机的品牌,同样也要考虑功能性。最后还是决定入手方太的,毕竟作为老用户感觉方太的洗碗机还是挺好用的,放心也省心。

我为什么会选择方太嵌入式洗碗机WE01?

确定品牌后其实还要纠结很久,因为方太的各种大小和型号也需要我做很多决定,根据家里装修前橱柜的预留和方太的几款嵌入式洗碗机的容积。在考虑到二宝出生后,加上阿姨,家里吃饭人数较多,每天要处理的餐具数量也相对多,最后综合考虑,结合产品颜值、功能和价格等,选择了现在这款WE01。

这款方太嵌入式洗碗机WE01是15套大容积的,同时还支持智能分腔,也就是说少量碗筷刷洗可以放到下层会更省水。

另外高能气泡洗可以让碗盘洗得更干净,而且75°高温高压消毒可以消除99.99%的有害病菌,对孩子的健康很有帮助。同时WE01支持一体化清洁,饭后洗碗只有「把碗筷等放入洗碗机」这一个动作。

准二胎家庭升级洗碗机,方太嵌入式洗碗机WE01体验

这次新房装修我早在装修设计阶段就预留了嵌入式洗碗机的位置和上下水,所以这次安装可以说是毫不费力,师傅不到1小时就搞定了。

但是我建议也想入手嵌入式洗碗机的朋友一定要在装修初期就规划好安装位置,尽量像我一样在设计前就确定要买的洗碗机机型。

准二胎家庭升级洗碗机,方太嵌入式洗碗机WE01体验

作为一台洗碗机,【清洗餐具】起来怎么样?

买洗碗机最看重的就是清洁能力了,毕竟我经常把咖啡杯和炒锅都放进去洗,所以绝不是洗碗那么简单。同时洗碗机的容积也非常重要,要不然不可能放得下这么多东西。

WE01是一款容积非常大的洗碗机,15套的大容量可以放进包括电饭煲内胆和上盖在内的所有厨具。下图是我们三口之家连续三天的碗筷和盘子,刚好放满下层的碗篮。

准二胎家庭升级洗碗机,方太嵌入式洗碗机WE01体验

好在,WE01可以分层洗,也就是说下层可以单独清洗。我这几天都只用下层单独洗的功能,又省水又省事。

下图是我把我家所有的餐具都放入洗碗机的情况,其实还能放入更多餐具,我属于没什么收纳天赋的,我媳妇能把炒锅和汤锅也放进去。

准二胎家庭升级洗碗机,方太嵌入式洗碗机WE01体验

容积之外,这款洗碗机的清洁能力也很强,拿最日常的碗筷盘子清洗就能看出来,餐具洗的都有发亮的感觉了,高能气泡洗技术让餐具可以洁净如新。洗碗机的水流冲击力也很强,盘子上顽固的油渍和酱汁都没有一点点残留。

下面几个图是清洁情况的对比,每次做完饭最难清洁的就是饭勺和电饭煲的上盖,大家可以看看清洁后的情况自己感受一下。这款洗碗机不仅清洁能力很强,也一改我对于洗碗机费水的刻板印象,其达到了一级水效,清洁指数1.22更是远高于国家一级标准基数1.12。水效标准最高等级就是一级,多数的洗碗机只能达到二、三级水效,或刚好达到一级标准基数。所以这款洗碗机可以说是清洁和省水两不耽误。

准二胎家庭升级洗碗机,方太嵌入式洗碗机WE01体验

另外一个特别好的使用感受就是每次从洗碗机取出碗盘都是暖暖的,因为这款洗碗机不仅具备烘干功能还支持高温消毒,可以去除绝大多数的大肠杆菌和幽门螺旋杆菌等有害病菌,除菌率达到99.99%,完全不用担心「病从口入」。

总结下来,方太嵌入式洗碗机WE01的清洁能力强、节水省事,而且智能分腔功能即使是餐具比较少的情况下也能使用下层单独清洁,效率更高。

准二胎家庭升级洗碗机,方太嵌入式洗碗机WE01体验

除了【洗碗】,这些功能它同样在行

换上方太嵌入式洗碗机WE01之后,「家庭幸福感」提升非常明显。

这么说吧,作为一款高端产品,WE01除了拥有很强的清洗力外,除菌、烘干、除渣、存储一应俱全,五大功能一个不落下。

我现在已经把我家所有的碗筷餐具都放到洗碗机里了,平时主要使用的就放在下层,攒够下层清洗的量一波就洗了,洗完后也不用特意拿出来放进碗柜,自带除菌和烘干的功能,让洗干净的碗筷在洗碗机内最长可以存储7天,真的很让人省心。

如果家里餐具不多,可以养成「上存下洗」这个好习惯,不仅能更好地利用洗碗机空间,还能将分层清洗这个功能发挥到极致。

准二胎家庭升级洗碗机,方太嵌入式洗碗机WE01体验

对于有孩子的家庭来说,除菌功能非常重要。现在,我从洗碗机里拿出来的碗都是干净和温热的,99.99%的除菌率能不让人心安吗?而且烘干过后的餐具里面一滴水都没有,这样也不给细菌提供滋生的环境。

从健康角度来看是非常重要的功能。同时这款洗碗机的除渣也非常彻底,每次清洁结束会自动强排残渣残水,并且自动关闭止逆阀,内腔没有任何异味。

准二胎家庭升级洗碗机,方太嵌入式洗碗机WE01体验

而且WE01还搭载四翼四层喷淋系统,确保了餐具能完全洗净,多层多角度的喷淋让锅底碗底污渍不再有残留,同时这种环抱式的喷淋可以让整个洗碗机的腔体没有任何清洗死角,所以这款洗碗机才有这样优秀的清洁能力。

准二胎家庭升级洗碗机,方太嵌入式洗碗机WE01体验

方太嵌入式洗碗机WE01是从洗碗、烘干、除菌、除渣和存储五个维度全面发展的一款洗碗机。日常使用真的是既省事又放心,现在家里的餐具都交给它,我们只需在餐前餐后负责取放就行了。

准二胎家庭升级洗碗机,方太嵌入式洗碗机WE01体验

我为什么会选择「嵌入式洗碗机」?

对于有些朋友在水槽式和嵌入式洗碗机犹豫的情况,我觉得可以听听我的升级感受。

准二胎家庭升级洗碗机,方太嵌入式洗碗机WE01体验

其实这几年用下来,我个人感觉水槽洗碗机其实使用体验也不错,它独特的设计,注定了更适合家里人比较少和厨房空间比较窄的家庭,只要有水槽位置,直接替换水槽就可以了,不会多占空间。如果家中不是新添人口,其实之前那款水槽洗碗机完全够用了,但是家里人一多,需要清洗的餐具数量也必然增加,为了避免出现“一次洗不完”的尴尬局面,所以选择了容积更大的这款方太嵌入式洗碗机。

其实这并非哪款产品孰优孰劣的问题,只是在不同情况下,产品的侧重不同,所以说在选购洗碗机时,一定要结合自己的实际情况来。家里厨房不大,餐具不多或者不经常做饭的话,那么水槽洗碗机绝对是一个很好的选择,而对于需要大量洗碗和储存餐具的情况,那么水槽式洗碗机相对较小的容积,可能就会有点难以胜任,所以这时候可以结合自家的厨房空间来选购,空间足够的话,那么我觉得选择这款WE01真的很合适。

准二胎家庭升级洗碗机,方太嵌入式洗碗机WE01体验

因为WE01不仅清洁力很强,同时其容积之大刚好可以装下我家全部餐具,其上存下洗的这个概念也非常好,适应了不同清洗场景,餐具多就整机洗,餐具少就下层洗,从储存到使用都由洗碗机搞定,实际上更加节省空间。同时除渣能力和杀菌能力也很强,对于关注孩子健康的我来说,这个功能特别重要。

所以个人觉得如果厨房空间和预算允许,那么方太的这款嵌入式洗碗机,是一个很不错的选择。

方太15套洗碗机嵌入式家用高能气泡洗大容量四翼喷淋臂智能洗涤消毒除菌WE01/WK01【门店同款】智能分腔WE018199元京东去购买

FOTILE 方太 JBCD13E-VJ06 嵌入式洗碗机 13套

FOTILE 方太 洗碗机嵌入式家用高能气泡洗 15套大容量锅碗一次洗 智能互联 下层速洗 劲洗魔方VF1.i

FOTILE 方太 洗碗机N1S系列嵌入式家用 13套大容量 灶下洗碗机 02-NJ01全面升级 100℃全域蒸汽除菌NJ01S

FOTILE 方太 VJ05 嵌入式洗碗机 13套

FOTILE 方太 VJ05 嵌入式洗碗机 13套

方太方太嵌入式洗碗机W5全自动家用刷碗机15套

方太方太嵌入式洗碗机W5全自动家用刷碗机15套

方太水槽洗碗机E6果蔬槽功能槽水槽三合一洗果蔬高能气泡洗嵌平安装洗碗机03-E6 三槽洗碗机03-E6

方太(FOTILE)【门店同款】方太水槽洗碗机JBSD2F-03-E5 嵌入式全净透空化全自动三合一家用水槽洗碗洗碗机 03-E5(右侧洗碗机)

FOTILE 方太 水槽洗碗机家用高能气泡洗 WiFi智控 洗碗不弯腰 海鲜果蔬洗 水槽一体嵌入式C4J.i

FOTILE 方太 JPSD2T-CT03B系列 嵌入式洗碗机

FOTILE 方太 JPCD10E-NJ03 嵌入式洗碗机 10套

FOTILE 方太 水槽洗碗机 嵌入式一体家用百搭 单槽大容量 全自动除菌烘干 可洗海鲜果蔬 02-C3D

FOTILE 方太 JBSD2T-Q3S 嵌入式水槽洗碗机 6套 燕尾黑

FOTILE 方太 洗碗机V6系列嵌入式全自动家用VJ高能气泡洗15套容量锅碗同洗除菌7天存储劲洗魔方VT06 7天长效保洁存储

FOTILE 方太 JPCD11E-NT01 嵌入式洗碗机 11套 黑色

FOTILE 方太 JPSD2TーCT03 嵌入式洗碗机 7套 黑色