童书品牌联盟新书榜 篇四:25本童书推荐,年中大促囤点新的!

2023-05-31 15:15:33 3点赞 7收藏 1评论

六月到来,孩子的节日也到来了,准备好礼物🎁了吗?

没准备好也不要紧,一起看看下面的新书,哪本会给他们带来惊喜吧~

25本童书推荐,年中大促囤点新的!

什么值得买将联合童书品牌联盟每月为大家带来更多最值得看的新书。

童书品牌联盟新书榜,由全国儿童青少图书领域优质的出版品牌联合发布,基于对高品质童书的一致追求而联合。每月发布一期各品牌优选的最新童书。为了让每一个孩子与书相遇相伴,为了让父母与孩子共享童书的奇妙。为了每一本值得被大家看到的好书。

(本书单按年龄段、报选顺序排序)

0-3岁

1、《噢,我的鼻子!》

《挠挠大怪物》作者、法国创意大师爱德华·蒙松互动绘本新作!

赠送游戏卡纸,一起玩脑洞大开的换鼻子游戏,培养观察力,激发想象力,提升孩子语言能力!

[法]爱德华·蒙松/著绘 顾田田/译 青豆书坊 | 上海社会科学院出版社

这是关于一个小怪物和他的鼻子的有趣故事。小怪物的鼻子有点痒,很痒,越来越痒……阿嚏!

25本童书推荐,年中大促囤点新的!

噢,不!他的鼻子飞走了。小怪物需要找个东西来代替自己的鼻子,一枚纽扣?一支铅笔?一只袜子?一根胡萝卜?太滑稽了!什么?还有气球、香肠和草莓?够了,别折腾这只可怜的小怪物了。快来帮帮忙,一起帮小怪物找回鼻子吧!

3-6岁

2、《窗里有什么?》

★2021年博洛尼亚插画奖★入围2022年世界插画大奖(儿童出版类)

14扇镂空窗户邀你打开,每次翻页都颠覆你的想象!

[俄]卡特瑞娜·格瑞里克/文图

信谊编辑部/译 信谊图画书 | 四川少年儿童出版社

在这本书里,每一页都有一间屋子,透过门窗,我们瞥见屋内的一隅,脑内产生了自己的想象:一个和蔼的老奶奶;一只可怕的大灰狼……然而打开窗户,屋内的景象却大相径庭!和蔼的老奶奶原来是邪恶的女巫;大灰狼原来是在开茶话会……

25本童书推荐,年中大促囤点新的!

这本绘本,就是要颠覆你的直觉,让你知道,眼睛看到的东西,往往不一定是真相!

窗里有什么?—信谊世界精选图画书43.8元京东去购买

3、《汉字是画出来的:动画升级版》

汉字启蒙畅销书动画升级版,108个汉字动画,助力孩子轻松识字。

甲骨文大家王懿荣、刘鹗、罗振玉、王国维后人,汉字叔叔、海恩、孟琢等40位汉字专家及教育家鼎力推荐。

小象汉字 著绘小博集 | 湖南少年儿童出版社

本书是一本专为3—8岁孩子打造的汉字启蒙书。本书从孩子的日常生活中,精选了108个常见汉字,引入10多幅由甲骨文画成的插图,从甲骨文入手,让孩子走进汉字的世界。

25本童书推荐,年中大促囤点新的!

本书还是一本好玩的谜语书。正面是生动活泼的甲骨文谜面,背面是详细的谜底字解页,字解页配上英文、解释和字形的演变过程,让孩子在游戏中不仅记住甲骨文和相对应的汉字,还能学会汉字的字形演变。本书形象生动,让孩子一眼就能看懂,符合孩子的形象认知思维,教给孩子一种正确且乐趣满满的识字方法。让孩子在开开心心玩游戏的同时,轻松识字,掌握汉字奥秘。

汉字是画出来的·动画升级版36元京东去购买

4、《家》

2021年意大利博洛尼亚国际童书展拉加兹奖故事类首奖作品。

不管到过哪里,最后我们还是会回到出发的地方——我们的家。

用废纸拼贴出对“家”的想象。

林廉恩(台)/文图 蒲蒲兰绘本馆 | 新星出版社

一只红色的鸟儿,每天都会跟着一位爸爸与他的女儿一起出门,看着爸爸的日常:开着一辆汽车载女儿出门上课、去田间工作、再去菜市场买菜、工作完接小朋友下课,再一起回家。一路上,他们经过了交错的车道,生活的城市,阵阵的波浪,广阔的麦田……路程的终点会到达哪里?红鸟的追寻又是为什么?他们似乎都要前往同一个方向……

25本童书推荐,年中大促囤点新的!

2021年意大利博洛尼亚拉加兹奖故事类首奖作品,用拼贴的形式展现“家”的美好。不论我们去了哪里,都会回家,家的存在就是安全的堡垒。

5、《暴风雨乐团》

⼀本打破惯性思维、开拓想象⼒的艺术启蒙图画书。

[法]赛琳·佩尔松/著[法]朱丽叶·巴尔巴聂格雷/绘江晨/译 译文童书 | 上海译文出版社

⼀个风雨交加的夜晚,一位神秘的大胡子指挥带哈罗德去到了一个天上的音乐厅。在那里,一群孩子早已等候多时——原来他们是暴风雨乐团!这群才华横溢的小音乐家会按照每位听众的喜好来进行演奏:给喜欢雷声的老奶奶演奏洪亮的乐章;给胆小的小女孩带来轻柔的摇篮曲。每个人都被这场暴风雨深深吸引着......

25本童书推荐,年中大促囤点新的!

嘘,就让这首动人的暴风雨交响乐伴随你入梦吧......

暴风雨乐团40.17元京东去购买

6、《一只鹰鹞》

一本动起来的的中国原创童谣,东方水墨风与栅格动画技术交相辉映,童趣盎然中富含人生哲理,全国十大青年语文名师专业导读,随书附赠精美书签和说唱音频,日本概念艺术设计奖得主绘本首秀。

《一只鹰鹞》(注:鹞读yào)缘起于炜然奶奶的回忆,她小时候在家乡的城墙边放风筝,不幸被拐卖,唯一记得的只有这首家人教她的童谣。当奶奶用乡音轻轻唱起时,唱者无意,听者有心,这首童谣被记录了下来,献给有缘的读者。

25本童书推荐,年中大促囤点新的!

这首从奶奶口中流传下来的童谣,讲述了一个有趣的故事。一只纸糊的鹰鹞风筝,在空中断了线,翻个跟斗往下飘。这个意外的天外来客,在小动物中间掀起了层层波澜:蝉在树上唱小调,一见吓得大声叫;莎鸡正在纺棉纱,停住纺车不敢摇;螳螂胆大斗志豪,举起两把大砍刀……有的恐慌,有的逃避,有的进攻,每个小动物都做出了富有特色的回应,读者在翻页时,会通过栅格动画看到它们活灵活现的动态,不由得乐出声来。就在小动物们自以为发现鹰鹞风筝的真面目而哈哈大笑时,故事走向了让所有人都意想不到的结局……

插画运用木板水印技法和水墨画风,生动再现了民间传统艺术之美;栅格动画让小动物惟妙惟肖地“动”起来,给你带来新鲜有趣的阅读体验。

一只鹰鹞112元京东去购买

7、《书不是用来吃的》

让孩子明白一本好书的价值并不在于其表面,而是在于其内容,引导孩子爱上读书。给别人分享好书也能感到不一样的快乐,这是书本带来的自我价值和自我实现。虽然立意深远,但内容并不说教。

[英]卡莉·索罗西亚克/著

[哥伦比亚]马努·蒙托亚/绘 瓢虫传媒/译 暖绘本 | 世界图书出版公司

利奥波德开了一家书店,里面放着巨大的书架,上面的书都是他精挑细选淘来的,他会在这里给顾客介绍各种各样的书。可是有一天,书店里来了一个只吃书不看书的顾客,这让利奥波德非常苦恼,他能让这位顾客停下吃书吗?能让这位顾客明白书不是用来吃的吗?

8、《夏美什么都能变》

《好无聊啊好无聊》作者吉竹伸介亲子生活充电书。这本书就像充电宝,可以无数次给心充满电。夏美萌力量,治愈全世界!

睡觉时间到啦!每当这个时候,总有一个不肯睡觉的小朋友。一天晚上,夏美想到了一个超级好玩的游戏,她模仿一样东西,让妈妈来猜。当疲惫的妈妈遭遇缠着自己玩的孩子,一场温馨、爆笑的亲子小剧场开演啦!

25本童书推荐,年中大促囤点新的!25本童书推荐,年中大促囤点新的!

吉竹伸介:夏美什么都能变亲子互动游戏绘本低龄宝宝必备夏美变变变爱心树童书22.5元京东去购买

9、《我和爸爸逛巴扎》

一场流动的市集盛宴,移步换景,带你亲历新疆市集。

周翔/文图 贝贝熊童书馆 | 新疆青少年出版社有限公司

是一本稀缺的从儿童视角反映当下新疆人民生活的图画书,讲述了维吾尔族小朋友阿尔曼在巴扎上的所见所闻,展现了新疆人民的幸福生活和新疆当地独特的市集文化、人文风情。

本书通过多幅跨页组成的水彩长卷,近景、中景、远景的灵活切入,力图多角度、多层次地呈现新疆市集的风土人情,带给读者身临其境的体验感。

10、《木娃酷比记手账咔嚓嚓》

手账记录的是字和画,更是对生活深深的热爱。热爱生活的孩子,必定是幸福和喜悦的。

小剪刀,咔嚓嚓。木娃酷比除了打击乐,喜欢的事情非“记手账”莫属。他和好朋友杉杉喜欢在户外捡树枝、各种石头,躲猫猫。他们不停地探索,不停地发现,他擅长把这些发现成果整理收纳记在手账上。

25本童书推荐,年中大促囤点新的!

木娃酷比的手账里什么都有——小到松果、大到汽车,不仅如此,还介绍了自己、奶奶、好伙伴、书店以及周围的世界……比如记录好朋友杉杉,他如实地写着杉杉“一不小心就打瞌睡”“,平时常常“像鱼一样快乐”。一个垃圾桶和一个茶壶能有什么关系?在木娃酷比的手账里,它们都是“看上去有生命的东西”。

11、《老房子》

“家人闲坐,灯火可亲”一所老房子,帮我们找回亲情和童年。

[澳]苏菲·布莱科尔/著绘 张弘/译 红披风 | 中信出版社

一个平凡又动人的家庭故事:翻过一座小山,走到一条小路尽头,一条蜿蜒曲折、波光粼粼的溪流旁,有一座老房子。

12个孩子在这里出生和长大,他们在这座老房子里吃饭、睡觉、玩耍、做家务,偶尔还会调皮捣蛋。他们的成长可以通过墙上的标记来衡量,他们挤牛奶,在小溪里钓鱼,在宿舍般的房间里大笑,分享秘密和梦想。

25本童书推荐,年中大促囤点新的!

他们在这座老房子里长大,陪伴着彼此走向未来。后来,孩子们渐渐离开了这座房子,去上学、工作和组建自己的家庭。就连年纪小的那个孩子,也离开了家,不再年轻。

时光荏苒,这座老房子渐渐破败,只有栖息在里面的动物们依然见证了这所老房子里往日温馨的日子。

25本童书推荐,年中大促囤点新的!

老房子苏菲·布莱科尔凯迪克金奖《你好灯塔》之后催泪力作,一所老房子,帮我们找回亲情和童年。24.9元京东去购买

6-8岁

12、《神奇的胖胖-蓬蓬-小小》

用执着的童心,找寻最神奇的礼物。2022年国际安徒生奖6人短名单入围画家贝娅特丽丝暖心之作。

[意]贝娅特丽丝·阿勒玛尼娅/著绘 谈佳/译 魔法象 | 广西师范大学出版社

埃迪今年五岁半,觉得自己什么都不会。一天早上,她听到姐姐要送妈妈生日礼物“神奇的胖胖-蓬蓬-小小”,她决定去街上寻找它。一路上,埃迪遇到好几个街坊:面包师让先生、花店老板娘温蒂、肉店老板泰奥和环卫工昆丁等。

25本童书推荐,年中大促囤点新的!

每个人都以自己特有的方式帮助埃迪找到胖胖-蓬蓬-小小。妈妈收到礼物,表扬了埃迪。通过这次神奇的寻找,埃迪从“什么都不会”到“非常会寻找神奇礼物”。她觉得自己长大了,成了世界上最棒的小孩。

25本童书推荐,年中大促囤点新的!

神奇的胖胖-蓬蓬-小小(魔法象·图画书王国)46.4元京东去购买

13、《灯塔之家》(全8册中英双语)

以家为港,以爱护航,构筑孩子内心安全感、确立自我价值稳定内核;正向养育必读桥梁书;纽伯瑞凯迪克双项大奖作家辛西娅·劳伦特暖心著作。

在遥远海岛的灯塔下,生活着极为特别的一家:猫女士潘朵拉、狗先生海勇和三只小鼠娃——哨子、莉拉和小不点儿。

他们原本毫不相干,潘朵拉是灯塔守护人,多年来独自看守灯塔;海勇是水手,一生漂泊海上。直到有一天,一场风暴将海勇送到潘朵拉的灯塔下,接着又送来三个老鼠孤儿,奇妙的改变就此发生:潘朵拉有了陪伴,不再孤单;鼠娃们有了依靠,不再害怕;海勇有了牵绊,发现人生的全新可能。

25本童书推荐,年中大促囤点新的!

于是,灯塔之下组建起一个小小的家。家庭成员彼此发现,指引方向,彼此守望,共同收获成长,正如头顶的灯塔之光,这就是家与爱的力量!

25本童书推荐,年中大促囤点新的!

灯塔之家(全8册中英双语)纽伯瑞凯迪克双项大奖作家著作构筑孩子内心安全感、正向养育必读桥梁书149.2元京东去购买

14、《克克吐鲁克》

故事从一个踏上雪原的新兵大春开始,他的所见、所闻、所感、所想,将戍边生活的一幕幕渐次打开,全书图画以水彩画的纯净通透,完美再现了雪域高原壮丽的自然风貌,以细腻写实的笔力将人物和相关环境刻画得入情入境。

卢一萍/著 王祖民/绘 长江少年儿童出版社

这是一本讴歌边防战士的图画书。在祖国西北边陲茫茫雪山下,一座哨所坐落在中国与巴基斯坦、阿富汗的三国交界处,这里有“鸡鸣三国”之称,海拔在5000米以上,含氧量只有平原的46%,常年冰雪覆盖,被称为“生命禁区”,却有一个美丽的名字:克克吐鲁克(塔吉克语:鲜花盛开的地方)。

25本童书推荐,年中大促囤点新的!

故事的主角是一位新兵战士,他来到祖国的边陲,在新兵营里听说了克克吐鲁克,在送兵车上看到了克克吐鲁克,在哨所的战马厩里感受到了克克吐鲁克……艰苦让他开始迷茫,老兵也没有直接给他答案,直到雪原花开时,他看到了克克吐鲁克盛放的鲜花……

15、《对小学社交霸凌说不》(全8册)

拒绝校园PUA,内心强大的孩子更快乐。美国反霸凌权威专家创作,给孩子实用方法保护自己,附给家长的建议。获“美国妈妈选择奖金奖”“美国月光童书奖”多项大奖。

过分的玩笑、小团体、言语贬低、八卦谣言……比起肢体暴力,社交霸凌更常在校园中发生,却容易被忽视。“对小学社交霸凌说不”系列帮助孩子识别和预防隐形伤害,有办法应对,保护自己;同时也弄清楚哪些言行可能让别人不舒服,把握分寸,维系友谊。

心喜阅绘本馆:对小学社交霸凌说不全8册拒绝校园pua社交霸凌辨别真假朋友自我保护平装阅读课外书心理书籍六一儿童节礼物125元京东去购买

16、《我的小问题·世界》

带着小朋友的“小问题”,一起环游世界!科学、趣味地回答孩子关于国家和城市的各种问题。

我们将好奇的目光投向世界上国家和城市,于是在“我的小问题”系列下一个全新的小分支——《我的小问题·世界》诞生了。

这是一套从法国米兰出版社原版引进,面向4-8岁儿童的趣味科普图画书,整套共有8册,包括《德国》《意大利》《西班牙》《英国》《美国》《东京》《巴黎》《马赛》8个主题,每册通过16个问题全面解答孩子们关于这个国家或城市的疑问,介绍世界各地的历史地理和风土人情。

25本童书推荐,年中大促囤点新的!

这些问题涉及地理、历史、政治、重要人物、学校生活、著名景点、文化艺术、体育娱乐、吃穿住行……比如卢浮宫前为什么有一座金字塔?安格拉·默克尔是谁?德国是童话之乡吗?美国还有印第安人吗?好莱坞在哪里?西班牙的小朋友是怎么上学的?奔牛节是什么?梵蒂冈真的在罗马吗?为什么比萨斜塔是斜的?女王生前住在城堡里吗?霍格沃茨魔法学校真的存在吗?

这套书用简洁易懂的语言,结合童趣十足的场景式插画,给以充满幽默和智慧的引导性回答,满足孩子的好奇心,塑造孩子的世界观,并培养孩子独立思考的能力。

17、《了不起的魔术:8位世界顶级魔术师》

伟大的魔术师从来不会轻易透露他们的秘密,但是这本书里,世界顶级魔术师的表演舞台将让你大开眼界!英国主流媒体《Junior》杂志评选2021年度最佳儿童图书设计铜奖。

[英]莉迪娅·科里/著 常立/译 小天角 | 湖南少年儿童出版社

一个伟大的魔术师从不透露他们的秘密,但这本书揭示了八位开创性的魔术师的名字,他们塑造了现代魔术。通过传记、历史和插图的神奇融合,这本书聚焦了一系列魔术师,包括最早的女魔术师之一阿德莱德·赫曼、非洲裔美国魔术师理查德·波特、“手铐之王”哈利·胡迪尼和胡迪尼的同名者和灵感来源。两个壮观的拉页揭示了自动对弈机的秘密工作原理,霍华德·瑟斯顿戏剧性地将一个空盒子变成了一个神奇的世界。

25本童书推荐,年中大促囤点新的!

这本书探讨了魔术的早期历史,所有技巧都基于八种魔术效果,魔术师工具箱的必要组成部分,以及被低估的魔术师助手的角色。这本书的结尾是关于成为一个魔术师的建议,以及介绍来自世界各地的当代魔术师。

18、《这样做好像也不错》

也许每个人的内心深处,都住着一位“犹豫先生”,愿你勇于选择,也敢于放弃;愿你在书中得到慰藉与勇气。摸索着向前走吧!你会收获更加明亮的眼睛。

[比]罗曼·列斐伏尔/文图 子松/译 天天出版社

法国国家图书馆《儿童读物评论》杂志评选其为2020年度精选作品,比利时法语国家图书馆专业协会(APBFB)评选其为2020年度甄选作品,法国蒙特勒伊童书展“已读并推荐”图书。

“犹豫先生”走出家门,开始了自己的旅途。一路上,他会迷路,会纠结,会失去,也会有收获。最后,他回到家,坐在大门口,太阳升起来了,他的故事才刚刚开始;或者那是夕阳西下,他在回味这趟旅程。这是“犹豫先生”的故事,也是我们每个人的故事。

25本童书推荐,年中大促囤点新的!

《这样做好像也不错》是一本“准无字书”,画面看似简单易懂,但不同年龄和阅历的读者能解读出自己的专属故事,收获不一样的启发与鼓励。在书的结尾,作者给我们带来了惊喜——一首由一组组动词写就的长诗。作者希望借此邀请大读者、小读者和书中的主角“犹豫先生”一起返回起点,开启第二次阅读之旅。

其实,每个人的内心深处,也许都住着一位“犹豫先生”,他时常让我们不知道该做哪个决定,不知道该往哪儿走……试着让“犹豫先生”变身成《木偶奇遇记》中的蟋蟀吉明尼吧!在漫漫成长之路中,不断吸收营养与能量,学着让内心的声音引领我们勇敢前行。

19、《神探狗狗》(8~10)

累计销量超6000万册,长年霸榜《纽约时报》的现象级童书,神探狗狗给你勇气、幽默感和想象力。

神探狗狗8:小彼蒂的研究挽救了生化鲽鱼翻翻的清白,鱼类监狱中的好朋友终于重回城市!警长要求神探狗狗去药店回收所有超级脑力丸,他能顺利完成这项任务吗?

神探狗狗9:神探狗狗这回真的完蛋啦!因为在典礼上惹怒了市长,神探狗狗被开除了,不但交出了他的警徽还清空了办公桌。不过虽然失去了工作,但他没有失去希望。小彼蒂为神探狗狗量身打造了一套猫咪外装!化身猫头警探的神探狗狗能否成功阻止反派的邪恶计划?

25本童书推荐,年中大促囤点新的!

神探狗狗10:警长陷入爱河,想要向护士小姐表白却不知如何开口。猫咪彼蒂准备接受采访,讲述自己的童年。彼蒂爸爸再一次策划越狱,想要将彼蒂的生命喷雾和成长罐头据为己有!三组人马撞到一起,引发空前混乱!但希望仍在,神探狗狗这次能否及时登场,用爱的无尽力量拯救世界?

8岁+

20、《新叶》

读懂残雪,从翻开《新叶》开始。残雪在《新叶》中以个体的生命体验和成长经验,完成和当下少年儿童的心灵对话,并在他们心中播种下爱好文学的种子,构筑起坚实的人性之基。

残雪/著 大作家 小时候 | 湖南少年儿童出版社

本书是残雪的首部童年传记。乳名叫“小小”的残雪,以风格独特的写法给读者展现了一个可以亲切感受的作家童年生活的各个方面。围绕“记得当时年纪小”“小小的乐园”等篇章,作者从最早的儿时记忆开始着笔,描述一个对文学颇有兴趣的小女孩丰富而敏感的情感世界,描述庭院里荡入云端的秋千、学校集体活动母亲亲手缝制的白衬衫、念念不忘的槐花粑粑和甜酒等。

25本童书推荐,年中大促囤点新的!

她对童年生活中物质的缺失没有窘迫而是平静接受,对来自生活中的点滴收获呈现的是欣喜和感激,极易引发今天孩子的共情。这些美好的童年回忆有情感浓烈的感性喟叹,也有形而上的哲学思辨。我们能感受到残雪小时候开放的想象力和孤僻冷傲的个性,这些直接影响到成年后残雪的创作。

21、《建筑是怎么来的》

一场别开生面的世界建筑之旅,带孩子走进建筑内部,为孩子解读“凝固的历史”。

详细讲述与建筑相关的职业,启发孩子对人文、地理、建筑的综合思考。

如果把一幢高楼像蛋糕那样切开,你会看到什么呢?水和电是怎么“钻”到你家里的呢?如果让你来建造一座城市,千万不能忘记哪些配套设施?为什么有人用草皮盖房子?因纽特人的冰屋会融化吗?…………阅读本书,与克拉拉一起,开始一场奇妙的世界建筑探究之旅吧!

建筑是怎么来的(精装)39.5元京东去购买

22、《小神探凯特琳娜》

凯特琳娜爱阅读,也爱动物。搬到风景优美的蓝铃花湾后,她认识了新朋友,还侦破了一件惊天大案。作为英式推理、自然文学和动物随笔的结合,本书是“舒适推理”的一部力作。

[英]劳伦·圣约翰/著 发条鸟/译 麦克米伦世纪童书 | 二十一世纪出版社

凯特琳娜是一个热爱阅读、喜欢动物的女孩。因为更换工作,凯特琳娜的妈妈带着她搬到风景优美的蓝铃花湾,开始了新生活。在这里,凯特琳娜拥有了一只猫。她常常在妈妈工作的动物诊所里帮忙,利用假期时间开展宠物托管业务,还认识了新朋友阿佩尔和很多友好热情的小镇居民。

25本童书推荐,年中大促囤点新的!

在悬崖小屋照顾鹦鹉贝利的时候,凯特琳娜发现贝利的主人竟然失踪了。在追查这桩谜案的过程中,凯特琳娜和阿佩尔渐渐被卷入了危险的漩涡……

25本童书推荐,年中大促囤点新的!

小神探凯特琳娜大奖小说典藏本(麦克米伦世纪童书馆)21元京东去购买

23、《夜光兔男孩》

“狐狸侦探”系列作者新作,程玮老师倾情献译,想象力与现实结合的佳作,让孩子善待动物,与动物和谐相处!

爱吃糖的罗伯特被妈妈逼着吃下胡萝卜沙拉,变成了一只大兔子!他蹦到学校的生态园,那里的三只小兔子把他当成拯救夜光兔的大英雄,说两脚兽要封掉它们生活了二十多万年的家,这关系到夜光兔家族的生死存亡!兔子们跳进罗伯特的窝,要跟他好好谈一谈,于是罗伯特听到了一个不可思议的故事……

25本童书推荐,年中大促囤点新的!

与此同时,校长建设体育馆的经费还缺十万欧元,他决定带领学生参加德国北部“最清洁的学校”比赛,争取获得十万欧元奖金。罗伯特和他的小伙伴打算实施“破坏计划”,把校园卫生比赛搅黄,但 “捣蛋三人组”也开始行动了……

哪一方能获得胜利呢?校长是否能建成新体育馆?夜光兔家族又是否能生存下去?

24、《香肠爷爷》

每一个失去过珍爱事物的人,都能在这本书中听到爱的回响,韩国出版最高奖——韩国出版文化奖得主安宁达的首部长篇作品。

[韩]安宁达/著 徐丽红/译 接力出版社

孤独的香肠爷爷居住在浩瀚宇宙中的一颗星球上,他在这里出生,长大,变老。这里还居住着很多被忽视的小物件—有形如母子的茶壶、茶杯,古董样貌的拨轮电话,像小学生一样手牵手的蜡笔……流浪狗小白的出现,打破了香肠爷爷的独居生活,他开始变得有了牵挂,担心失去,害怕离别……

25本童书推荐,年中大促囤点新的!

作者安宁达用柔和的色调呈现出香肠爷爷所经历的新生、相遇、离别,甚至来世,慢慢展开一部生命变奏曲,缓慢且悠长,我们可以从书中听到自己的心跳,也可以看见生命中无法避免的生死离别。

25本童书推荐,年中大促囤点新的!

安宁达图像小说系列:香肠爷爷冰房子(套装共2册)142.8元京东去购买

其他

25、《夏日大作战》

一本冲破社会偏见的身体解放之书,对所谓“正确”审美观的绝地反击。

反身材焦虑,拒绝审美单一化、病态化,悦纳自我,拥抱独一无二的自我。

[西]胡莉娅·巴尔塞洛/著[法]卡米列·瓦尼耶/绘 李季原/译 千寻Neverend | 晨光出版社

为了参加沙滩派对,索尔开始拼命减肥:远离垃圾食品、运动、节食……但是,结果体重几乎不变!她开始思考:美是什么?社会标准是如何形成的?刻板印象、社会偏见如何塑造了我们?男性中心主义如何影响着我们?……最终,索尔发现,我们在不知不觉中将规则内化于心,被刻板印象塑造着。

夏日大作战27.7元京东去购买

了解更多优质童书,可移步「童书选购指南」栏目。