中小户型厨房装修必买 | 美仕杰星云S集成水槽测评分析(内附参数与价格)

2023-05-30 16:46:34 29点赞 27收藏 4评论

随着经济发展和人们生活水平的提高,对于小户型厨房的装修设计,我们更偏好入手多功能合一的厨房家电用品。其中,“集成水槽”成为当下不少人的最优选。

目前市面上最常见的集成水槽,主要是集水槽、洗碗机、净水器、净洗机等功能于一体的产品。但由于其技术高级、功能集成,绝大多数集成水槽的价格几乎上万,十分昂贵。近期,美仕杰新推出的星云S集成水槽,便凭借小体积、实用功能与极高性价比引人瞩目。今天,小编就来给大家做一个关于这款美仕杰新品的测评分析,希望对大家有帮助!

废话不多说,先上产品参数表格(内附小米众筹价)↓↓

美仕杰星云S集成水槽的主要尺寸有两款,分别是宽度为900mm与1100mm的款式,但总体积乘起来都不超过1㎡,节省了很多空间,特别是像我家这种5㎡的小户型厨房就非常适合。大家可以根据厨房具体情况,选择所需类型。

——————————正文分割线——————————

一、美仕杰星云S集成水槽整机

1、便利性:电路集成、置物、收纳、照明一体化,使用更方便

电路集成+置物+收纳+照明,是美仕杰星云S集成水槽的最大优势之一。由于集成水槽包含了水槽、洗碗机、净水器等多个模块,所以在整体操作上,美仕杰运用行业领先的电路集成技术,在这款集成水槽上实现电控模块集成,以此为我们带来更安全、更便捷的使用体验。不仅如此,置物架与洗碗机的收纳,加上内部照明,也能够让我们在使用集成水槽时更加方便。

2、易用性:高颜值星云台控设计,操作体验更舒服

高颜值的星云台控设计,也是这款美仕杰星云S集成水槽的一大特色。这个集成水槽的操控界面不像别的集成水槽设计在柜台上,而是后置在置物架的上方。这样当我们在操作洗碗机或者净水器时,就不用刻意弯腰操作,用起来舒服很多!

3、智能性:Wifi智能控制,米家APP直接操作更轻松

不止站立操作点控系统,美仕杰星云S集成水槽还支持Wifi智能控制。就算我们晚上睡觉前突然想起来碗筷还没洗,也不用特地起跑去厨房操作洗碗机,只需要打开米家APP,就能直接选择对应的洗涤模式进行碗筷清洗,不用动手洗碗,更不用特地跑进跑出,夜间错峰开启还能节省用电,真的轻松不少~

二、美仕杰星云S集成水槽标配

1、洗碗机:12套大容量+5大清洁模式,轻松满足10口之家

洗碗机是集成水槽的核心部件,其好坏甚至会直接影响整个集成水槽的使用体验。其中,洗涤方式、洗涤模式、烘干模式、保洁存储等模块是洗碗机最重要的组成部分。接下来,我从多个核心板块出发为大家测评分析美仕杰星云S集成水槽。

(1)洗涤方式:喷淋式(上下双喷臂)

目前主流的洗碗机洗涤方式有涡流式、超声波式、喷淋式三种。前两者缺点都比较明显,涡流式费水,超声波式价格昂贵。而喷淋式不废水、噪音小,价格也实惠。另外,这款美仕杰集成水槽的洗碗机配备有上下双喷臂,其澎湃冲击力和全方位喷淋,加上72度水的高温煮洗,能够实现更加彻底的清洗效果。

(2)洗涤模式:5大模式(强力洗、自清洁、智能洗、亮晶洗、轻快洗)

美仕杰星云S集成水槽的洗碗机拥有强力洗、自清洁、智能洗、亮晶洗、轻快洗等5大模式,可以根据具体情况选择所需洗涤模式。像自清洁适合日常洗涤,如果有重油餐具/轻油餐具,则分别适合强力洗/轻快洗,AI智能洗更方便快捷,一键就能高效清洗干净。

(3)烘干模式:PTC热风烘干

“烘干”也是洗碗机的核心功能之一。常见的烘干模式有冷凝烘干(不可长时间储存)、热风烘干、吸附烘干(贵)、自动开门烘干(容易造成污染)、动态环流烘干(费电)等5种类型。

其中,热风烘干比较简单,仅是通过加热系统吹出热风来烘干餐具,烘干效果好,优势比较明显。而且美仕杰星云S集成水槽的热风+余温模式,是在内部PTC加热装置与涡轮双风机的共同运行下实现热风循环烘干,清洁效果更强,不仅让餐具更快干爽,而且能有效解决湿冷和发霉等问题。

(4)保洁存储:72h长效保管。就算有两天一夜的旅游或出差,也不用担心洗碗机里的碗筷会因为长时间没清洗而滋生细菌或出现异味。

(5)容量:12套大容量+能洗锅。12套的大容量可以满足7人及其以上的日常使用,而且几乎支持清洗厨房内所有物件,大铁锅也不在话下。

2、304不锈钢材质水槽:大单槽空间充足,大双槽净洗分离

标准款900的大单槽(图一)和标准款1100的双槽(图二)都是采用304不锈钢,就算有很多瓜果蔬菜堆积在水槽里,也不怕变形。而且这两种水槽各有优势,大单槽空间充足,可以按需分配洗沥切的空间;双槽可以实现净洗分离,方便平时备菜和洗菜。

3、菜板烘消存:PTC热风烘干消毒,使用菜板更放心

每平方厘米的菜板上所藏匿的细菌多达40多万个,因此我们不能忽视对菜板的清洗、消毒与烘干。一般而言,每天用硬刷和清水刷洗菜板,病菌也只能减少一部分,而且非常耗费时间。倘若没有及时晾干,还会容易导致菜板发霉。

正因如此,像我这种懒人,就很喜欢这款集成水槽的菜板烘消存功能。在水槽旁边就配有菜板的收纳位置,而且清洗完菜板后,就能用PTC热风烘干、消毒,随后即可保存,不用担心木板长期因水渍残留而发霉。

4、多功能置物架:因物制宜,实现厨房用具各有所归

置物架是这款集成水槽的一大特点。置物架设计我蛮喜欢的,简洁美观,加上其垂直收纳法,通过让锅铲、锅刷、毛巾、削皮刀等各种厨房用具分区悬挂,各归各位,并按需增减收纳物品。等有需要时,拿取真的方便不少。不仅如此,将大小厨具摆放整齐,整个厨房也显得比较干净整洁。

三、美仕杰星云S集成水槽选配

1、净水器:600G大通量,RO反渗透滤芯三层过滤确保好水质

净水器的“通量”是指净水器在24小时内可以不间断出水的状态下能够净化的水量。通量越大,净水器的出水速率就越高。像星云S集成水槽的600G通量,意思是能够在一分钟内出水1.6升(1G=3.785L),仅需要几秒就能装满一个100ml的水杯,想用水/喝水都不用花时间等。

如果大家平时饮水或做饭菜对水的洁净程度比较高,可以额外选择配备有净水器的星云S集成水槽。

2、净洗机:超声波技术全方位洗涤,氢氧离子水电解深度去农残

注:由于净洗机的体积比较大,所以只有美仕杰星云S标准款1100可选配超声波净洗机。

目前市场上净洗机的净洗类型有超声波、电解水、臭氧三种。其中,超声波属于物理清理,通过利用高频震动产生的高冲击力,实现全方位深层清洁。电解水则是通过产生氢氧自由基,在不破坏食材原有营养和味道的基础上,进行杀菌、消毒、农药降解。

星云S集成水槽的净洗机则是综合了超声波+电解水的双重优势。

净洗机内置4颗立体超声波高频振子,用高频震动分离液体中的空气和水,在分子相互作用下产生的气泡,会在声压影响下膨胀破裂产生极大冲击力,瞬间冲刷生鲜的泥土沙尘。

电解水方面,水被电解之后产生大量的活性离子,可将附着于瓜果蔬菜表面的农药等有害物质降解为二氧化碳等物质,保证食材的新鲜本味。(下图为1100mm款式)

至于臭氧,虽然清洗效果好,但如果没有控制好臭氧浓度,容易出现臭氧超标等健康隐患,所以不建议大家选择。

如果大家对蔬菜、生鲜的洁净程度比较重视,可以额外选择配备有净洗机的星云S集成水槽。

总而言之,美仕杰星云S集成水槽的功能都十分实用,能有效解决我们在厨房工作中遇到的各种问题。现在小米众筹价也很实惠,如果最近正好因装修要挑选集成水槽,不妨考虑入手这款星云S哦~