熊童子难度夏?主要有“4怕”,避开了肥肥胖胖,还能出好状态

2023-06-01 19:49:50 2点赞 1收藏 2评论

说到熊童子,在很多花友的印象里,就是那个肥肥胖胖的,有着红色小爪痕的“萌多肉”。也正是因为这些优点,很多花友都喜欢养。

可是到了夏季,一旦养护不好,熊童子很容易出现落叶烂根的情况,导致夏季收空盆。

熊童子难度夏?主要有“4怕”,避开了肥肥胖胖,还能出好状态

熊童子难度夏,主要有“4怕”,避开了能肥肥胖胖,还能养出好状态。

第1怕:经常淋雨

很多花友养的熊童子,使用的土壤会是颗粒土多一些的土壤,也就是蛭石、麦饭石、火山石等颗粒土壤。另外还会在土壤中添加少量的营养土

熊童子难度夏?主要有“4怕”,避开了肥肥胖胖,还能出好状态

使用这样的土壤养熊童子很好,但是到了夏季的时候,经常会出现降雨。即便使用颗粒土多一些的土壤,经常的降雨,土壤也是太湿润,在这种情况下,熊童子很容易烂根。

所以到了夏季多雨季节的时候,最好是把熊童子搬到避雨的地方。只依靠我们浇水的方法来养,相信能让熊童子顺利度夏。

第2怕:浇水太多

上面容姐说到,夏季养熊童子不要总是淋雨,需要我们来浇水,这样容易控制一些。但是有些花友养熊童子,却总是管不住手,总是经常的浇水,觉得这样能让熊童子胖胖的,但是土壤经常太湿,这样也很容易烂根的。

因为夏季熊童子生长缓慢,即便是温度高水分蒸发量快,但是熊童子生长慢,需要的水也少一些。如果经常浇水,土壤总是湿润,熊童子也容易烂根。

熊童子难度夏?主要有“4怕”,避开了肥肥胖胖,还能出好状态

所以到了夏季高温的时候,给熊童子浇水,就需要适当的控水,也就是等土壤变干后再浇一次透水,切记不让花盆中有积水,防止出现烂根的情况。

还有夏季高温给熊童子浇水,最好是在傍晚的时候浇水,因为夜间温度低,有利于熊童子吸收和生长。而且傍晚浇水过后,到了第二天中午,温度高的时候,土壤中的水分散失的也很多,不容易出现高温高湿烂根。

第3怕:怕阳光太强

熊童子是一种喜欢温暖阳光的多肉,在春秋冬三个季节的时候,一定要养在阳光充足的地方,这样能让熊童子的叶片肥肥胖胖,而且还能长出漂亮的小爪痕。

可到了夏季的时候,尤其是进入6月以后,很多地方会出现高温,有的甚至高温能达到40度。在这种情况下,阳光也是很强烈的,人走在外面都觉得晒得不舒服。

熊童子难度夏?主要有“4怕”,避开了肥肥胖胖,还能出好状态

在这种情况下,如果把熊童子养在阳光下,很容易出现高温晒伤。另外土壤湿润一些,还容易出现高温闷根的情况,导致熊童子落叶烂根。

所以夏季我们养熊童子,最好是养在东西阳台上,让熊童子接受上午或下午阳光的照射,到了中午阳光强的时候,就晒不到太阳了。

熊童子难度夏?主要有“4怕”,避开了肥肥胖胖,还能出好状态

有些花友说,夏季把熊童子养在没有阳光的地方行不行?答案是不行,虽然不会晒伤,但是会长得很丑。因为这样养熊童子,容易出现徒长,让熊童子变成豆芽菜,徒的太难看。

第4怕:通风不好

夏季熊童子出现烂根落叶,还有一个要点,就是通风不好,就好比封闭阳台上养的熊童子。经常不通风,加上夏季温度高,浇水过后很容易出现高温高湿的情况,在这种情况下,熊童子很容易烂根。

熊童子难度夏?主要有“4怕”,避开了肥肥胖胖,还能出好状态

所以在封闭阳台养的熊童子,到了夏季的时候,需要在早上或者傍晚的时候开窗通风,为的是让空气流通起来,不至于出现高温高湿的情况。

另外有些花友会在阳台上安装一个吊扇,让吊扇经常的转动,也有利于解决通风的问题。但是当阳台上空气湿度很大的时候,或者是阳光很强的时候,即便使用风扇,吹出来的风也是热风。

熊童子难度夏?主要有“4怕”,避开了肥肥胖胖,还能出好状态

所以最好是把室内的门打开,或者是把北面的窗户或者是,东西面的窗户打开,让空气流通起来,就能有效的解决通风问题。

熊童子难度夏?主要有“4怕”,避开了肥肥胖胖,还能出好状态

夏季养熊童子容易烂根的原因,除了以上四点以外,还有就是夏季高温的时候不要施肥。因为夏季熊童子生长缓慢,施肥很容易出现肥害烧根。只要做好以上这些,就能让熊童子顺利度夏,才能肥肥胖胖,养出好状态。

百科MUMUHOME 红红火火 多肉盆栽套餐 0 点评7 原创0 好价33去购买查看详情

MUMUHOME 多肉植物套装 10颗装

MUMUHOME 多肉植物套装 10颗装

多肉植物组合套餐肉肉植物室内花卉植物盆栽多肉花盆云南基地直发

MUMUHOME 红红火火 多肉盆栽套餐

MUMUHOME 12颗多肉植物小八角带托架套餐办公室阳台花卉小盆栽云南基地直发 12棵小八角带托套餐(植物随机) 带盆载好

mumuhome8颗装生石花套餐多肉植物花组合花卉盆栽客厅阳台含盆带土屁股花多肉 8颗装生石花套餐 带盆载好

MuMuHome 多肉植物种植新手套餐肉肉植物多肉组合盆栽绿植花卉送花盆土 30颗植物组合(含盆含土送工具)

云南直发多肉植物组合新手套餐肉肉植物室内花卉盆栽不含多肉花盆

MuMuHome4颗装多肉植物水培组合盆栽办公室水养肉肉植物懒人易养水培套餐 4颗装水培多肉套餐(植物随机) 含盆

轩林美 多肉盆栽组合 姬红花月

轩林美 多肉盆栽组合 姬红花月

若绿 多肉植物 虹之玉

若绿 多肉植物 虹之玉

聪知聪聪知聪多肉植物品种大全不重复盆土盆栽套餐花卉四季好养多肉物 绿玫瑰精品1颗如图不含盆土

心卉如一 多肉植物盆栽组合 3棵多肉

心卉如一 多肉植物盆栽组合 3棵多肉

轩林美 多肉植物 贵货肉肉盆栽绿植花卉 精选多肉【3棵】不重复

ANERYA 安尔雅 松木花架子花盆碳化室内外客厅阳台多肉植物现代简约置物架摆架

轩林美 贵货多肉 植物 盆栽组合 肉肉办公室内盆栽不带盆 虹之玉(单头3-5cm)

芊花之美 名贵多肉植物组合套餐绿植花卉盆栽玉露多肉好养易活室内大颗精品