打造电竞房|少不了赛博朋克的桌面音箱──漫步者NEW-X体验

2023-06-01 19:36:22 57点赞 24收藏 59评论

大家好 ,我是爱读书的master-john

不得不说,新房子的落成,把我前半生很多的梦想都勾起来了,之前由于住的楼房,家里人又多,每一个房间都是卧室,根本没有打造属于我自己“电竞房”的条件。

漫步者(EDIFIER)NEW-X光冷能量音箱蓝牙电脑音响电竞游戏桌面音响潮流氛围灯户外精致露营极光白999元京东去购买

这下可好,新房子搞定,房间有的是,我也跟老婆申请了一个专门的房间打造我的电竞房,所以也开始逐步购买电竞房的必备之物,今天就跟大家分享分享这个,颜值与功能并重,让我爱到不行的漫步者NEW-光冷能量音箱

开箱:

我买的是极光白款,整个音箱外部采用的是仿集装箱的造型,正面采用透明箱体+悬浮喇叭的设计,看上去非常帅气,作为一个颜狗,这也是我选择漫步者NEW-光冷的原因。

整体的配件也比较齐全,除了音箱本身,还附带了电源线、USB-A数据线、3.5mm音频线和除尘布。当然,说明书也是必不可少的,除此之外还附送了若干小贴纸,便于用户根据喜好进行DIY。

整个音箱的正面可以说是非常拉风,附带RGB灯光的浮雕设计背板,模仿电路板的造型加上一大一小两个悬浮喇叭,相信不管男生还是女生都会喜欢。

音箱背部采用全白色的钢琴烤漆工艺,配置了电源开关、电源插孔、3.5mm硬盘插孔和一个USB-A口,操作和接线都是一目了然。

值得一提的是,音箱的左侧配置了一个USB-C插口和一个USB-A插孔,从而实现35w氮化镓的电源输出,也就是说,这里可以同时给两台设备进行充电,有了它,你的手机、耳机、键盘、鼠标之类的数码设备,都可以进行充电,非常的方便。

音箱的右侧,则是三个物理开关,自上而下分别是音源输入选择按钮、音量调节/播放旋钮(按钮),灯光调节按钮。除此之外,漫步者NEW-光冷能量音箱还可以通过手机app端进行控制,功能更强、玩法更多(后面我们会详细介绍)。

使用感受

音质

当然,作为一个颜狗,选择漫步者NEW-光冷能量音箱是始于颜值,但是用过之后才知道,漫步者NEW-光冷能量音箱本身的音质也是非常的抗打。

漫步者NEW-光冷能量音箱是支持双重金标认证的,只需要通过手机app设置就可以实现。

同时,结合整个音箱的一大一小两个喇叭,大的为3英寸中低音扬声器,小的是1英寸丝绢膜球顶高音扬声器,两者有机结合,可以说满足日常的使用场景是绰绰有余。

在音质测试的时候,我选择通过3.5mm的有线状态进行测试,在听蔡琴的《渡口》时,中音女声细腻而表现丰富,重低音的鼓声也透彻、清脆,小提琴的音色能够细腻的展现。在听赵鹏的《船歌》时,前奏的中国大鼓声音极具穿透力,搭配上赵鹏的人肉低音炮,真的是犹如音乐的盛宴,由此可见漫步者NEW-光冷能量音箱对于低频表现也是非常的让人满意,同时,像《加州旅馆》前奏这种乐器、环境、人声比较复杂的乐曲是,也是各种音色层次分明,起伏和段落都能收放自如。

而从观影的角度来说,整体上影响的人声也是非常清晰而充满弹性,对于紧张环境下背景音乐、人声、车声、枪声等等,也能够展现的层次分明。

当然了,漫步者NEW-光冷能量音箱也并非十全十美,整体上声场的指向性不高,毕竟收到发生单元的个头有限,想要打造家庭影院般的环绕立体声,想必还得再配几个小的音箱。

灯效

漫步者NEW-光冷能量音箱在灯效方面,可以通过手机app进行设置,除了常规的6种模式之外,还可以选择多种不同的颜色。

另外,还有四种拓展模式,每一种模式,有可以设置不同的灯光颜色,可以说玩法还是挺多的。

充电

除了上述的灯光和音质外,漫步者NEW-光冷能量音箱可以说是紧跟时代的潮流,巧妙地将音箱和氮化镓充电器功能有机结合,可以说是充分地考虑了节省桌面空间的需求。

通过测试,type-c端口支持最高35w功率输出,USB-A则最高支持18w充电,两者同时使用的话,每个接口支持18W快充。

其他功能

其实漫步者NEW-光冷能量音箱左下角的LED小屏幕除了可以显示时间外,还可以显示音量大小,而且底部的长条灯带也是进行了16等分,随着音量选择的同时,显示指定的位置。

而且,整体上影响的灯光显示效果柔和不刺眼,不管是白天还是晚上当你一个人独处的时候,漫步者NEW-光冷能量音箱的灯效可以犹如呼吸灯一般,伴随你、让你不再寂寞,同时氛围感也满满。

写在最后

其实作为一个80后,最早使用漫步者的历史可以追溯到2003年配自己人生中第一台电脑的时候,这样算来,刚好是整整20年。

作为一个20年历史的老粉丝来说,拥有这款漫步者NEW-光冷能量音箱,颇有点老树开新芽的感触,充满年轻人流行元素的RGB全彩光效、氮化镓充电功能、机械风满满的集装箱造型,无论从哪一个角度来说,都击中了我这个中年大叔的心扉。

所以,不管你是和我一样的中年朋友,还是充满朝气的年轻朋友,不管你是3C爱好者的男生,还是纯粹始于颜值的萌妹子,这一款漫步者NEW-光冷能量音箱,我想它都能满足你的审美和需求。而且,结合618的活动价,相信比我入手的价格更优秀呢!

朋友们,还在等什么,冲吧!

EDIFIER 漫步者 M330 2.1声道 蓝牙音箱 原木色

EDIFIER 漫步者 M230 居家 便携蓝牙音箱 棕木纹

EDIFIER 漫步者 R1700BT+ 多媒体音箱 木纹色

EDIFIER 漫步者 S880 2.0声道 蓝牙音箱 典雅白

EDIFIER 漫步者 M30 桌面 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M30 桌面 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M25 一体式电脑音箱

EDIFIER 漫步者 M25 一体式电脑音箱

EDIFIER 漫步者 M120 户外 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M120 户外 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 花再 Halo SoundBar 电脑桌面音响

EDIFIER 漫步者 R1000TC 北美版 桌面多媒体音箱

EDIFIER 漫步者 D12 2.0 桌面 蓝牙音箱 黑色