新疆旅行攻略 篇十五:去新疆旅游,不买这个神器,多花好几千冤枉钱!

2023-05-28 14:58:42 33点赞 386收藏 19评论

今天我们来聊聊来新疆旅行的一个消费重点:景区门票!

景区门票一直都是我们出行中的一个隐性占比较大的地方,很多时候我们出门总是会考虑机票酒店、租车的成本。

但是到了地方以后,你会发现门票的价格也着实不便宜。尤其是新疆,一算账真是挺贵的。

去新疆旅游,不买这个神器,多花好几千冤枉钱!

前两天我在吐鲁番的时候,买门票觉得满肉疼的。结果群里蔡哥突然就问我,你,没买旅游卡吗?

一句话点醒梦中人,我怎么忘了新疆旅游还有这个神器?

去新疆旅游,不买这个神器,多花好几千冤枉钱!

新疆旅游卡,简称翼卡通!

我建议各位只要不是报团出行,而是自驾出行或者是包车不包门票的,一定要买上!我都后悔没早买。

买了这个以后,我再也没有吐槽过门票贵了,能覆盖的景区我直接刷身份证就进,还能用一年。

去新疆旅游,不买这个神器,多花好几千冤枉钱!

翼卡通这个产品,可以简单的理解为新疆旅游年票,共分为三个版本:

• 365元的新疆旅游卡,适合全疆景区使用

• 199元的乌昌吐旅游卡,适合乌鲁木齐、昌吉和吐鲁番的景区

• 169元的南疆旅游卡,适合吐鲁番、巴音郭勒州、阿克苏、喀什地区等景区使用

这三款产品分别适合全疆、南疆和乌鲁木齐周边使用。

我说句心里话,这个年票简直是新疆旅行神器,能省不少钱,而且由于知名度并不高,用的人也不多。

关键是年票是可以365天使用,非常适合多次前往新疆旅行,或者是一次玩很多地方的朋友。

去新疆旅游,不买这个神器,多花好几千冤枉钱!

这个产品的使用方法也非常简单粗暴,到了可以使用的景区门口售票处,跟工作人员说:翼卡通。

对一下眼神,对方就心领神会了。

可能因为使用人数较少,在很多景区我要使用翼卡通的时候,工作人员总会先愣一下,然后从尘封的抽屉里把验票设备拿出来,缓慢开机。

有的时候儿可能因为长期没用没电了,还要重新充电。有的景区只是看了看我的购买记录以后,对了一下身份证,就直接让我进去了。

当然,要强调的事,也不是说所有的知名景区都能覆盖到,下面我会给大家来逐一分析。

适合全疆使用的新疆旅游卡 365元

2023款翼卡通新疆旅游卡定价365元。包括42个景点,门票总价值1844元,可用景点,如下图所示。

去新疆旅游,不买这个神器,多花好几千冤枉钱!

上面这张表其实会看着比较复杂,很多景区大家都不知道用的上用不上。

我给大家来了个相对简单的表,这个表格列出来的,是我觉得在接下来一段时间大家可以好好利用这张卡玩的景区。

去新疆旅游,不买这个神器,多花好几千冤枉钱!

365元可以覆盖到乌昌吐、北疆大环线、伊犁河谷和独库公路这三条旅游路线中的一系列景点。这些门票加起来也得上千了。

相对来说,比较遗憾的就是喀纳斯、那拉提(以及喀拉峻)、帕米尔这几个堪称明星5A景区的门票没有谈下来,喀什只有一个泽普金胡杨,虽然也是5A,但也只有秋天比较好看。

当然也可以理解,毕竟这三个真的是很火,要是能含进去,性价比真的是爆棚了。

去新疆旅游,不买这个神器,多花好几千冤枉钱!

但即使如此,天山天池、江布拉克、吐鲁番的大部分值得买票进的景区、可可托海、克拉玛依魔鬼城、巴音布鲁克、博斯腾湖、温宿大峡谷这些4A 5A都包括在内了。

去新疆旅游,不买这个神器,多花好几千冤枉钱!

尤其是江布拉克,对于没时间去伊犁的朋友来说,江布拉克简直就是一个理想的平替,可以自驾进入景区,景区内也有条件不错的酒店,同样是天山上的草原景区,部分时间段去还有壮观的麦浪。

去新疆旅游,不买这个神器,多花好几千冤枉钱!

可可托海国家矿山公园也是不容错过,这个曾经在地图上消失的地方,曾经为国家偿还了不少苏联债务,现在矿洞可以下井参观,很有意思。

去新疆旅游,不买这个神器,多花好几千冤枉钱!

乌鲁木齐那个达坂城盐湖景区,虽然只是个3A,但地理位置刚好是在吐鲁番到乌鲁木齐的路上,有这张卡就能多玩一个地儿,挺好。

那有人会问,我打算去跑个独库公路,这个卡值不值得买?

先看理论上,在独库周边能去看的地方包括:独山子大峡谷、巩乃斯、巴音布鲁克、罗布人村寨和博斯腾湖,如果时间充裕可以去恰西和库尔德宁。

不算乌鲁木齐,大概回本325元,这时候回到乌鲁木齐再去个天山天池,就是妥妥回本了。

南疆旅游卡 169元

如果你已经去过了乌市昌吉的景区,伊犁河谷和独库公路也自驾玩好了,想玩玩吐鲁番和南疆的一些其他的地方,那么这张169元的南疆旅游卡性价比要更高。

去新疆旅游,不买这个神器,多花好几千冤枉钱!

这张卡的优势在于,价格比前者低了200,但吐鲁番、巴州和阿克苏的重点景区也覆盖了,不光巴音布鲁克能用,秋天来看胡杨林也能用的上。

还有一个199元的乌鲁木齐、昌吉和吐鲁番的旅游卡,相对来说性价比没那么高,我就不推荐了。

但最后我强调一点,这三张卡无论是哪一个,只要你的行程中有吐鲁番,那就是必买!

一方面吐鲁番的景点门票都不便宜,要是想每个都去了,门票钱花的是真心疼。另一方面即使只去几个必去的地方:高昌+交河+葡萄沟,这三个加起来就200了,买个南疆卡妥妥回本,全疆卡也算回本一半,其他去一个赚一个。

年卡有效期自首次绑定信息之日起,365天内有效,因新疆气候等因素,景点冬季停止营业,具体停业和营业时间以通知为准。

翼卡通新疆旅游卡仅含景区(点)首道门票,不含景区内讲解.导游、索道、景区内交通和其他自费等项目。

这点多说一句,很多景区会设置交通车,所以大家都会觉得这个是不是有点坑,毕竟后面还要自费。但话说回来,景区反正雅瑶进去,能省一笔是一笔。

总的来说,如果你计划接下来前往新疆。