好物分享 篇二十二:【囤货618】秋影金波,人月合一!赏析来自中国国家博物馆出品的茶具礼盒!

2023-06-01 13:49:58 27点赞 3收藏 29评论

各位值友好,我是幸运5+2的sjrnf,感谢张大妈再次给我众测的机会,能和大家一起分享一款送礼佳品,希望你们能喜欢。

中国国家博物馆秋影金波茶具礼盒套装茶杯盘子餐具礼品父亲节礼物559元天猫精选去购买

写在前面

本次众测的主题是【惊喜盒子】,一个主打AI选品,盲盒发货的爆款星座礼物主题。本期是双子座生日月(5月21日至6月21日)的惊喜送礼,包含了6款价值500+的送礼好物给值友们测试。

(一)19.5mm迷你小表盘天王精致气质女表小巧手链式手表31274 520礼物

19.5mm迷你小表盘天王沧海系列精致气质女表小巧手链式手表31274709元天猫精选去购买

(二)OSPREY 彗星COMET 30L秋季新款城市旅游通勤电脑包多分隔仓双肩包 灰色30L

OSPREY彗星COMET30L秋季新款城市旅游通勤电脑包多分隔仓双肩包灰色30L609元京东去购买

(三)谭木匠气垫气囊按摩梳礼盒风吟送亲友生日礼物送女友礼品

谭木匠气垫气囊按摩梳礼盒风吟送亲友生日礼物送女友礼品居家日用418元京东去购买

(四)几光雕塑家蓝牙音响无线充电家用户外智能复古露营小音箱生日礼物

几光雕塑家蓝牙音响无线充电家用复古露营小音箱生日礼物送男女友659元天猫精选去购买

(五)中国国家博物馆秋影金波茶具礼盒套装茶杯盘子餐具礼品礼物

(六)倍轻松(breo)腰部按摩仪器肩背腿部颈椎按摩器枕头车载靠垫母亲节礼物送妈妈老婆女友送母亲实用礼品back2 全新无线升级款breo Back™2

倍轻松(breo)腰部按摩仪器肩背腿部颈椎按摩器车载靠垫父亲节礼物送爸爸妈妈老公老婆男女友实用生日礼品back2全新无线升级款breoBack™2699元京东去购买

这其中我最期待的就是第五款,中国国家博物馆的文创产品:茶具礼盒。他们家和故宫的文创我都买过,觉得两者不相上下。而位于北京东长安街16号的中国国家博物馆作为全国最大的综合性博物馆,推出的文创产品我认为有着众多的优点,首先在设计上,他们能把传统文化瑰宝和现代设计理念相结合,设计风格比较超前。其次在审美上,既能体现中华民族的传统美,也能结合现代审美潮流,起到1+1>2的效果。最后是在形式上推陈出新,除了实物类的文创,他们还推出了科技类文创产品,如VR展览、AR互动游戏等,更加符合年轻人的消费习惯。

幸运的双向奔赴

在提交申请后,我居然真的收到了中选的通知,接着就是心心念念的等待盲盒礼物的时候。快递到驿站后,我也是第一时间就拿到手,是一个长方形的大盒子,拿在手里颇有分量,感觉第1、2、3、4款礼物都可以排除了,唯有5、6可能符合,再看一眼快递标签,果然是第5款国博的秋影金波茶具礼盒套装!真的瞌睡送枕头,天从人愿,感谢大妈让我体验了一把双向奔赴的幸福!

言归正传

拿到手的这款礼物是中国国家博物馆的文创产品,中国国家博物馆不知道大家熟悉吗?简称国博,英文名National Museum of China,国家一级博物馆,成立于1959年,位于北京市中心天安门广场东侧,东长安街南侧,与人民大会堂东西相对称, 是代表国家收藏、研究、展示、阐释能够反映中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化代表性物证的最高机构,是国家最高历史文化艺术殿堂和文化客厅。中国国家博物馆的前身可追溯至民国元年(1912年)成立的国立历史博物馆筹备处;2003年,中国历史博物馆和中国革命博物馆合并组建成为中国国家博物馆。馆藏品数量达140万余件,涵盖古代文物、近现代文物、图书古籍善本、艺术品等多种门类。其中,古代文物藏品81.5万件(套),近现代文物藏品34万件(套),图书古籍善本24万余件(册),共有一级文物近6000件(套)。

总而言之,就是我国博物馆的天花板,他们出品的文创产品品质如何呢?请各位值友跟着我的文章一起来欣赏吧!

一、激动的开箱

好久没有写开箱了,作为一款礼物盲盒,开箱是重中之重,必须要呈现的!

👆大大的盒子,拿到手很满足,美中不足的是快递标签上直接把礼物打印出来了,直接导致开箱的快乐,“啪”一下就没有了!

👆内包装采用了泡沫袋包裹,还附送礼盒纸袋一个。

👆套装名为“秋影金波”,外包装可以看到弯月、星轨图,突然想到,这不是适合中秋节送的礼物嘛?但是这个月过的是端午节啊!

👆打开盒盖后,套装全貌豁然开朗,说实话非常惊艳,每个器具上都有星图花纹的,高级感自然而然地出来了,特别是完整复刻“天文图”碑拓片的点心盘,让我一见情。

👆这里科普一下“天文图”碑,是我过天文史上的一个重大里程碑,是世界公认的现存最古老的星象实测图。

👆拿出点心盘后,下面还藏了一刀三叉的小礼盒,说实话,看到小刀刀时,我又想到了月饼。。。。。

👆来看看全家福:一个点心盘、一个香盒、一个茶壶、两个品茗杯、一个玻璃杯、一副刀叉!

二、爱不释手得把玩

(一)观星盘

陶瓷材质,有颜有料,花纹是星图轨迹,如果诸葛丞相有了这个盘,夜观星象时会不会事倍功半呢?这个盘子可以用来放置水果、点心、蛋糕等,是下午茶的核心装备!

(二)茶壶

茶壶是盖碗和茶滤的结合版,非常的实用。茶叶放进后。倒入开水盖上盖子就可以直接出汤了,宽厚的壶沿确保了不会烫手,陶瓷材质也确保了清洗方便,不容易藏污纳垢!壶盖和壶身花纹也都是星图,很不错哦

(三)品茗杯

杯沿一圈金线描边非常的精致,喝茶时口感+1,哈哈!

(四)玻璃杯

双层真空的玻璃杯,有效隔绝热量避免烫手,玻璃透明度高,倒入茶汤后颜色可以完全显现,非常养眼。

(五)香盒

这是让我最意想不到的一个组件,看到要把购买檀香也提上日程了!里面有一块裁剪得体的锡纸隔热垫,可以很好的保护香盒不被烫伤留痕。

一支香,一壶茶,樊香品茗,得自在

香能清心、静气、养性。心香一瓣,遍满十方

挑了一个性价比最高的京东自营檀香,5月31日20时起只要19.9元,平均每盘2毛,*格拉满!

(六)刀叉

一刀三叉的配置,金灿灿的非常漂亮,希望用一段时间后不会褪色【囤货618】秋影金波,人月合一!赏析来自中国国家博物馆出品的茶具礼盒!。刀刃是锯齿状的,适合切割水果、点心、粽子、肉肠等软糯类的食品。

三、产品的小遗憾

这款礼盒无论是包装、创意、设计、材质和做工上都可以说是上乘的,我把玩下来有两个小遗憾,和大家一起分享。

(一)玻璃杯杯底

为了抽真空留下了一个小圆孔,用类似玻璃胶材质的堵上了,虽然没有味道,但因为是透明的玻璃杯,所以有点影响感官。

(二)质感

香盒盖子与香盒以及茶壶盖和茶壶之间有类似紫砂材质摩擦感,这和光滑温润的陶瓷材质有点不相符。

四、送礼选择

这款国博出品的秋影金波茶具礼盒是以“金秋时节、碧波万顷”为创意灵感的一款茶具礼盒,外观设计细腻雅致,有着实用性和艺术价值,适合送给家人、朋友或自己使用。

当然,这款以秋天为主题的礼盒,实在是不太适合在夏天送礼,就像我看到刀叉和点心盘的第一眼想到的就是月饼一样,我认为更适合在中秋节赠送给家人朋友。你想想,一盒月饼、一个国博的茶具礼盒,是不是更搭配呢?

中国国家博物馆(NATIONAL MUSEUM OF CHINA)百鹿尊鎏彩手镯古风配饰镯子创意文创首饰饰品 窄

中国国家博物馆 岁月静好系列首饰徽章 鸳鸯花树 铜

中国国家博物馆 岁月静好系列首饰徽章 鸳鸯花树 铜

中国国家博物馆 星月胸针

中国国家博物馆 星月胸针

中国国家博物馆五牛铜枕牛气冲天本命年牛首首饰胸针项链时尚简约时尚生日礼物男女通用 牛首胸针(金色) 牛首胸针(银色)

中国国家博物馆 龙形金步摇宝石发簪

中国国家博物馆 龙形金步摇宝石发簪

中国国家博物馆 和光同尘系列胸针徽章 简约百搭清新首饰

中国国家博物馆 和光同尘系列胸针徽章 简约百搭清新首饰

中国国家博物馆

中国国家博物馆

中国国家博物馆(NATIONAL MUSEUM OF CHINA)百鹿尊鎏彩手镯古风配饰镯子创意礼品文创首饰饰品 宽

女士钛钢镀玫瑰金手镯 朱红款

女士钛钢镀玫瑰金手镯 朱红款

中国国家博物馆(NATIONAL MUSEUM OF CHINA)云犀磁吸徽章创意家居国潮个性饰品文创磁性博物馆胸针 云犀磁吸徽章-古锡色

中国国家博物馆(NATIONAL MUSEUM OF CHINA)云犀磁吸徽章创意家居国潮个性饰品文创磁性博物馆胸针 云犀磁吸徽章-红铜色

中国国家博物馆 岁月静好系列首饰徽章 小清新雅致简约

中国国家博物馆 岁月静好系列首饰徽章 小清新雅致简约

中国国家博物馆 PS100046 海燕河清925银宝石玉石胸针

中国国家博物馆(NATIONAL MUSEUM OF CHINA)八瓣菱花丝巾扣女士配饰古典雅致饰品创意古风文创礼品 毛衣链

中国国家博物馆 PS100103 秘密花园胸针

中国国家博物馆 PS100103 秘密花园胸针

中国国家博物馆长乐未央手绳手绳首饰创意百搭幸运手链文创 2022手绳红色(抽拉绳款)