WPS 2023夏季抢鲜版(5月版14555)请了解一下

2023-06-05 19:07:44 20点赞 64收藏 50评论

2023WPS社区抢鲜版(5月版)2023WPS社区抢鲜版(5月版)

俺是个比较喜欢体验新软件的人,看WPS AI网上说得神乎其神,就想找找看,找来找去找到了这个“2023WPS社区抢鲜版(5月版)”,看有人说这里面的有AI功能,下载安装了,比较失望的此版本没有传说中的wps ai功能,这个wps ai功能是需要单独申请并通过申请的人才能体验的(俺不配)。

有对这个版本感兴趣的点我(更新与下载)

2023WPS社区抢鲜版(5月版)个人感觉最大的变化是“软件的整体风格”与 “轻文档升级”

软件的整体风格

1、下面是打开首界面

打开首界面打开首界面

2、文档的界面

文档的界面文档的界面

轻文档升级

支持Markdown语法及更多的插入(支持插入图片、表格、云文档、公式、emoji 、高亮块、引用、代码块、超链接 以及日程待办、思维导图、流程图、轻维表、电子表格等),个人感觉轻文档录入信息速度提升了不少,没有那种轻飘飘的感觉了。

新增的第三方服务新增的第三方服务

支持插入图片、表格、云文档、公式、emoji 、高亮块、引用、代码块、超链接 以及日程待办、思维导图、流程图、轻维表、电子表格等支持插入图片、表格、云文档、公式、emoji 、高亮块、引用、代码块、超链接 以及日程待办、思维导图、流程图、轻维表、电子表格等

个人现在是一直使用WPS,因为之前每天WPS微信签到可以得会员(现在此方法已经停止了,不过把其他乱七八糟的功能都打包在一起了,价格也没涨),WPS上面附属的一堆小功能让俺的工作效率提高了不少,现在没法签到得会员了,一年70元的价格(今年6.18又续费了四年),还是可以接受,不比少看二场电影、少吃一顿大餐强吗。

280元续费四年280元续费四年

【618抢先购】WPS超级会员4年金山办公软件PDF转word稻壳模板官方正版图片处理PDF编辑文档修复批量输出长图365G云空间海量模板资源客服消息发码兑换秒到限购1件WPS超级会员4年(338元京东去购买WPS超级会员4年文字翻译图片编辑PDF转PPT制作官方正版office软件338元天猫精选去购买

之前编了下面这篇 ,因个人水平有限,有几个值友总结的很到位

值友总结的很到位值友总结的很到位

俺对WPS个人版的一点使用感受

缺点

1、宏编辑,还有很多专业的公式还是与MS Office有不少差距的,不过99%以上的用户不会存在这个问题的,放心用吧;

2、与MS Office的兼容性不是很完美,互相打开对方文件都会有点小问题,就看自己的使用环境了(政、企单位现在多是用的WPS);

3、虽然免费,有广告,不过通过设置可以关闭掉(与360卫士一样);

4、软件上面免费版的会有部分功能无法使用,容易误触让用户体验感没那么好,可以多出几个版本,免费版的可以不在软件上面显示收费功能;

5、 软件没有64位的,现在都2023年了,很多软件都出了64位,这个是不是有点……

优点

1、个人版软件免费,就是收费版的一年70元还是很便宜的,Ms Office最便宜的也得好几百,如果公司稍微有实力点用的非正版office,会收到对方律师函的(有种养大了在宰的感觉);

2、wps个人收费版可以多台设备使用,Ms Office是只能单机使用的(绑定电脑,除了也是按年收费的Office365)

3、接地气,引用一下别人说的话“Office虽然在全面功能开发上一骑绝尘,但因为版本迭代兼容的原因,很多明明可以简单操作的功能,却延续了旧版本的流程变得十分复杂。而WPS非常精明,WPS深知国内用户使用办公软件的痛点,对于Office软件中操作繁琐的某些细节功能问题,WPS做得非常人性化,简单易用。”

4、软件小巧,安装方便(200M大小)

5、功能小而实用,图片、PDF处理、PPT/WORD/EXCEL模板、云存储等等。

“WPS学堂”点我(提升自己,都是免费的)

WPS 2023夏季抢鲜版(5月版14555)请了解一下

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 会员季卡

WPS 金山软件 会员季卡

WPS 金山软件会员 月卡

WPS 金山软件会员 月卡

【买一得二】WPS联合会员 超级会员年卡+网易云音乐年卡 WPS超级会员年卡(赠7天)+网易云音乐年卡

WPS 金山软件 WPS会员 5年卡

WPS 金山软件 WPS会员 5年卡

WPS 金山软件 超级会员 1年卡 含230+会员特权 含模板图片商 500/ PDF WPS AI 1 pro 4(

WPS 金山软件 超级会员年卡+哔哩哔哩大会员年卡+WPS超级月卡

WPS 金山软件会员 2年卡

WPS 金山软件会员 2年卡

WPS 金山软件 超级会员年卡+芒果TV年卡

WPS 金山软件 超级会员年卡+芒果TV年卡

WPS 金山软件 超级会员 2年卡+2月卡+哔哩哔哩 大会员 年卡

WPS 金山软件 超级会员Pro 2年+识字年卡+WPS AI

WPS 金山软件 超级会员半年卡

WPS 金山软件 超级会员半年卡

WPS 金山软件 超级会员Pro套餐 3年6个月(加赠21天)

WPS会员3年卡

WPS会员3年卡