爸妈用得放心,宝宝吃得健康,蓝宝小方舟辅食机体验

2023-05-26 21:45:16 0点赞 0收藏 0评论

家里的宝宝正好六个月大,到了开始吃辅食的时候,选一款材质安全的辅食机,对宝宝的健康尤为重要,所以我选择了跟家里蓝宝破壁机一个牌子的蓝宝辅食机。

爸妈用得放心,宝宝吃得健康,蓝宝小方舟辅食机体验

它最吸引我的点是与食物无高温塑料接触,金属刀轴+SUS304不锈钢刀头+食品级高硼硅玻璃蒸煮杯+刀头,遇高温不变形无异味,更不会释放双酚A等有害物质,宝爸宝妈用得放心,小宝宝吃得健康。

一、蓝宝小方舟辅食机初体验:

1、开箱上手:从外观上看,蓝宝小方舟辅食机有点像一个放大版的奶!瓶!>,粉白配色温和舒服,外形圆润讨喜。

爸妈用得放心,宝宝吃得健康,蓝宝小方舟辅食机体验

随机还标配有一根电源线、一把宝宝吃辅食用的硅胶勺子、一把舀装食物用的硅胶刮刀、一把清洁用的毛刷和一份使用说明。

爸妈用得放心,宝宝吃得健康,蓝宝小方舟辅食机体验

2、结构设计:我个人很喜欢蓝宝辅食机的结构设计,它采用了可拆卸式设计,除了可分离的上盖和机身,刀组、内杯和杯架均可拆卸分离,大大方便了日常清洗,其中蒸煮杯也可以直接放入洗碗机。

爸妈用得放心,宝宝吃得健康,蓝宝小方舟辅食机体验

辅食机采用了安全卫生的独立玻璃内杯,超大口径伸手即可擦洗,日常清洗更彻底,不留残渣,不用担心藏污纳垢,可以时刻给宝宝干净卫生的蒸煮杯。外加金属刀轴和SUS304不锈钢刀头,遇高温不变形无异味,更不会释放双酚A等有害物质。同时,与食物直接接触的材质0塑料,宝爸宝妈用得放心,小宝宝吃得健康。

爸妈用得放心,宝宝吃得健康,蓝宝小方舟辅食机体验

玻璃内杯上的杯架,在四个点位设置了减震防磨胶垫,同时设有两个便捷提手。

爸妈用得放心,宝宝吃得健康,蓝宝小方舟辅食机体验

3、功能操作:辅食机拥有丰富的内置功能,采用触控式设计,轻松设置 9 种模式 11 项菜单,满足 4 个月-3岁宝宝的辅食需求,一个机子用三年划算又实惠。另外,除了能够给宝宝做辅食,它还能炖燕窝、炖汤、做厨房佐料,宝宝和父母都能用。

爸妈用得放心,宝宝吃得健康,蓝宝小方舟辅食机体验

二、蓝宝小方舟辅食机实际体验:

1、隔水不糊底:我最喜欢蓝宝辅食的一点是,它并不是直接加热蒸煮杯,而是隔着水进行蒸煮,完全避免了直接加热导致的糊底烧焦和粘连难清洗的问题。

爸妈用得放心,宝宝吃得健康,蓝宝小方舟辅食机体验

机身有最佳清水线的刻度,直观易操作。需要注意的是,因为蒸煮几乎都是在内部循环完成的,考虑到宝宝用水卫生问题,我一般习惯添加净水器的水,更加安全。

爸妈用得放心,宝宝吃得健康,蓝宝小方舟辅食机体验

2、辅食制作体验:因为家里的宝宝刚六个月大,所以大多以米糊、红薯泥、南瓜泥这些为主要辅食,下面就分享一下制作辅食的真实体验。

爸妈用得放心,宝宝吃得健康,蓝宝小方舟辅食机体验

2.1 自制米糊:内杯有白米和米水的添加刻度,淘好米照着添加即可,选择“米糊”模式后,默认40分钟即可完成制作。

爸妈用得放心,宝宝吃得健康,蓝宝小方舟辅食机体验

在高速电机+ 4 叶 304 不锈钢刀组的立体打搅下,制作出的米糊十分细腻。

爸妈用得放心,宝宝吃得健康,蓝宝小方舟辅食机体验

我自己也忍不住尝了几口,入口没有一丝颗粒粗糙感,口感绵柔跟奶油一样入口即化。

爸妈用得放心,宝宝吃得健康,蓝宝小方舟辅食机体验

2.2 自制红薯泥:将红薯去皮切成 1 厘米的小块放入内杯,同时添加 20g 左右的饮用水,最后选择“菜泥”模式,默认20分钟即可完成烹饪。

爸妈用得放心,宝宝吃得健康,蓝宝小方舟辅食机体验

2.3 可多可少:这款辅食机可以按需制作 25-300ml 的辅食,无论是刚开始吃辅食的小月龄宝宝,还是三周岁的宝宝均能按需微量调整,少食多餐不浪费。食品级的玻璃蒸煮杯,无论量多量少都不用担心食物染色问题。

爸妈用得放心,宝宝吃得健康,蓝宝小方舟辅食机体验

3、24小时保温:但凡有宝宝的都应该知道这个功能有多重要,平常经常会遇到该吃辅食的时候,宝宝却不想吃,如果没有保温保湿,一是容易干硬,二是需要漫长的隔水加热。所以有了 24 小时保温功能,就可以让辅食随时待命,满足宝宝的胃口。

三、体验小结

爸妈用得放心,宝宝吃得健康,蓝宝小方舟辅食机体验

蓝宝小方舟辅食机继承了蓝宝品牌一贯的高颜值、品质感和功能性,真正实现了全自动免看管的辅食制作过程,无论蒸煮、搅拌还是保温样样在行。同时安全卫生易清洗、隔水制作不糊底、24小时保温等优点,让宝爸宝妈不再为制作辅食而烦恼!最最关键的是,与食物直接接触的材质0塑料,宝爸宝妈用得放心,小宝宝也吃得健康。

PLODON 浦利顿 婴儿辅食锅宝宝电炖锅盅煮粥锅BB煲煲汤熬粥陶瓷家用炖6隔水炖电炖盅(无蒸笼)

婴儿辅食机 熊熊款

婴儿辅食机 熊熊款

浦利顿 婴儿辅食机

浦利顿 婴儿辅食机

浦利顿 婴儿多功能辅食机

浦利顿 婴儿多功能辅食机

PLODON 浦利顿 婴儿辅食机小型宝宝研磨机打泥料理机搅拌多功能家用棕13 熊熊 6叶刀头

PLODON 浦利顿 多功能婴儿辅食机

PLODON 浦利顿 多功能婴儿辅食机

浦利顿 婴儿辅食机 小型多功能绞肉机打泥搅拌榨汁宝料理机宇2 深蓝 6叶刀头

浦利顿 儿辅食机多功能

浦利顿 儿辅食机多功能

小白熊 婴儿辅食机蒸煮一体多功能宝宝料理机米糊专用辅食打泥工具

浦利顿 PLODON)婴儿辅食机多功能辅食料理机绞肉机 棕12 小雪人墨绿单杯 6叶刀头 钛金刀

小贝熊 宝宝辅食机 6叶单刀单碗

小贝熊 宝宝辅食机 6叶单刀单碗

浦利顿 婴儿辅食机浦利顿 婴儿辅食机

浦利顿 婴儿辅食机浦利顿 婴儿辅食机

浦利顿 婴儿辅食机多功能辅食料理机 30T 深蓝金装熊单杯 6叶刀头

PLODON 浦利顿 电炖锅 BB煲粥饭锅婴儿专用炖盅 宝炖汤全自动陶瓷辅食锅辅食机

浦利顿 PLODON)多功能辅食料理机 小雪人深蓝单杯 6叶刀头

PLODON 浦利顿 婴儿辅食机多功能辅食料理机 30T 小雪人深蓝单杯 6叶刀头