朋友装机,我打辅助,设计精致,颜值不错,海盗船全家桶的装机之旅

2023-04-30 14:59:50 12点赞 14收藏 13评论

一、 前言

前段时间突然接到了朋友的电话,相约我去他家玩。刚刚接到电话的时候还有点惊讶,哈哈,聊着聊着才发现,朋友自己买了一套硬件配置,想着我去帮忙弄一下。

朋友平时也了解一些硬件知识,装机视频也看过很多,于是就想着自己买一些硬件自己装机,体验一下这个过程。但他之前没有装过电脑,心里总感觉不踏实,就想着叫我过去看着,心里有个底。

朋友是海盗船的粉丝,特别喜欢海盗船这个品牌,之前上大学的时候,生活费并不充裕,他攒了好久的钱才买了一把海盗船的机械键盘,用着非常不错。后面又攒了一段时间的钱,给键盘升级了一套键帽。

海盗船的硬件蘑菇接触过很多,整体的体验非常不错。并且海盗船是有外设产品的,可以搞全家桶,朋友这次装机应该就是这个想法。

二、海盗船全家桶的装机之旅 配置一览

▼硬件配置一览,朋友也看过我很多装机的内容,说要照着自己拍一套图,让我写点内容,哈哈。

▼朋友果然和当初一样,用了很多海盗船的硬件。

1、处理器

▼处理器是13600KF,朋友直接买的盒装,比较放心。

2、主板

▼主板方面,是华硕的B760M-G,这块主板最近非常火。

▼主板的颜值挺漂亮的,正面的覆盖件都是银白色的,很漂亮。

▼主板的供电部分用料不错,采用12+1相的设计,其中Vcore供电12相,60A的规格。

▼该主板有D4、D5版本,买新不买旧,朋友直接选择了D5。

▼主板的音频电路部分看着非常不错,声卡芯片部分被金属屏蔽罩盖着,周围是专业的尼吉康的音频电容。

▼主板南桥部分的金属覆盖件也非常漂亮,有一个漂亮的蓝色剪影。

▼IO接口部分,有四个USB 2.0接口,五个USB 3.2接口,其中两个为Type-C,且其中一个带宽有10Gbps。

3、内存

▼内存是金士顿的FURY野兽Beast系列,16GB*2 6000MHz,朋友对金士顿比较信任。

4、固态

▼固态硬盘,直接上了三星的980Pro,容量1TB。

5、散热

▼散热是海盗船的H150i Elite LCD精英版,这款水冷的颜值和性能非常漂亮,尤其是水冷头部分,中间有一个小的液晶屏幕,可以显示很多内容。

▼水冷的水冷头特别的漂亮,外面还有保护膜覆盖,防止划伤。

▼水冷头的中间是屏幕,四周还有一圈RGB灯带,层次分明,质感不错。

▼水冷排的水道采用12条设计,冷热各6条,保证散热鳍片厚度和水流流速。

▼水冷排侧面还有海盗船的LOGO,看着不错。

▼配件部分非常丰富,另外这个冷排风扇看起来很有意思,轴承部分采用了磁悬浮设计,日常运行更加安静。

6、显卡

▼显卡方面,朋友选择了铭瑄的RTX3080电竞之心,这张卡的性价比还是蛮高的,在新卡中。

▼显卡的包装不错,主体放在防静电袋中,四周是厚厚的泡沫。

▼显卡采用三风扇的散热模组,看着颜值不错,散热效果也可以。

▼做工方面非常精致,金属背板直接延伸到侧面,将显卡的顶部也完全包裹,右侧是显卡的辅助供电插口,采用双8Pin的设计。

▼显卡厚度有三槽多点,PCIe金属挡板采用双槽设计。有四个视频输出接口,三个DP、一个HDMI。

▼显卡背面金属背板的右侧,还有一个小小的屏幕,内部有铭瑄电竞之心的LOGO,工作的时候会自动亮起。

7、电源

▼13600KF+RTX3080的硬件配置,这里上个额定功率850W的海盗船RM850x也没啥问题,挺好的。

▼电源的做工很精致,侧面的风扇格栅中间还有海盗船的LOGO。

▼电源尾部的模组线接口还行,8Pin供电插座共有5个,可以轻松满足主板8+8Pin、显卡8+8+8Pin的供电需求。

▼简单看下电源的参数表,这款电源支持宽幅输入,100V~240V 47Hz~63Hz,额定功率850W,其中+12V单路输出最大849.6W。

▼模组线部分,数量齐全,另外主板供电和8Pin供电线材都有编织网包裹。

8、机箱

▼机箱是海盗船的iCUE 7000X RGB全塔ATX机箱,这款机箱的颜值挺漂亮的,内部空间也十分充足,可以轻松满足各种配置的装机需求。

▼机箱前部标配三把140mm规格的机箱风扇,支持ARGB灯效,颜值很漂亮。

▼尾部不仅有横置的PCIe插槽,还有竖直的PCIe插槽,支持显卡竖装。

▼IO接口方面,有四个USB3.0接口,一个Type-C接口,以及一个3.5mm音频接口。

▼机箱内部空间十分宽大,结构比较传统,底部独立电源仓的结构。

▼机箱的背面看着很舒服,右侧中间有一个小控制器,支持控制灯效和风扇转速,中间是理线槽,标配多个理线魔术贴。

9、外设

▼鼠标、键盘朋友都有,这里只买了海盗船的耳机和耳机支架。

▼耳机是海盗船的HS80 RGB无线版,这款耳机是头戴式无线耳机,日常使用不会有线材的束缚,移动、佩戴都更方便。

▼打开纸盒,内部直接就是耳机,放在塑料壳中。

▼耳机的外观非常漂亮,耳机单元外壳和头梁部分采用大量的铝合金材质,质感很棒。头梁部分是经典的悬浮头带设计,可以很好的支撑耳机,还不会压头、不会闷。

▼耳罩部分标配高级记忆海绵,这个戴着是真的舒服,透气效果特别好。

▼靠近看看,耳罩部分的材质有点类似天鹅绒的感觉,触感非常细腻。

▼耳机支架是海盗船的ST100,这个耳机支架的做工用料、颜值都非常不错。

▼耳机支架的底座部分有USB HUB功能,这里标配了一根USB3.0的线材。

▼耳机支架的整体质感非常棒,因为材质方面其大量的使用了铝合金,并且处理的很细腻。

▼灯效方面,除了底座之外,貌似支架上的这个海盗船的LOGO,也是可以亮的。

▼合体的效果,看起来不错。

三、海盗船全家桶的装机之旅 装机

▼哈哈,装机的时候朋友手忙脚乱的,好不容易弄的差不多。

▼靠近看看,整体的效果还不错,细节部分还需要优化一下。

▼开机,一次点亮,整机效果还是挺漂亮的。

▼海盗船这个水冷的水冷头中间的液晶屏幕很有意思,可以显示很多内容。

▼刚刚水冷排风扇不亮也不转,简单的调整了一下,可以正常工作了。

▼靠近看看水冷头中间的液晶屏幕,效果不错,显示非常细腻。

四、总结

海盗船硬件还是非常不错的,整体的用料很棒,设计也十分用心,装机的体验很不错。但在具体装机的时候,各种线材还是稍微多了一些,想要理线到一个不错的效果,需要下一番功夫。

虽然显卡英伟达的40系显卡已经发布上市很多型号了,但整体的价位偏高,30系显卡在中低端的价位还是很有市场的,尤其是一些性价比较高的型号。

这次的装机体验下来,朋友累的够呛,发现很多时候看着很简单,但是在一些具体的细节方面,还是有很多内容的,需要提升的地方也有很多。

谢谢大家!

The End

ASUS 华硕 TUF GAMING GT302 装备库 E-ATX机箱

ASUS 华硕 ProArt系列 PA602 E-ATX机箱 黑色

ASUS 华硕 追影 A21 电脑机箱

ASUS 华硕 追影 A21 电脑机箱

ASUS 华硕 TUF GAMING GT501 RGB E-ATX机箱 半侧透

美商海盗船 900D全塔侧透双电源工作站服务器水冷机箱支持EEB主板 900D

华硕(ASUS) ProArt创艺国度PA602机箱+PROART B760-CREATOR主板 支持DDR5 CPU 13700K/13600KF

USCORSAIR 美商海盗船 2000D AIRFLOW MINI-ITX机箱

ASUS 华硕 TUF GAMING GT502 弹药库 RGB ATX机箱 半侧透

USCORSAIR 美商海盗船 机箱

USCORSAIR 美商海盗船 机箱

USCORSAIR 美商海盗船 iCUE 4000X RGB E-ATX机箱 侧透

ASUS 华硕 AP201 冰立方机箱 高效散热/支持M-ATX主板/全长

2500X M-ATX机箱 黑色 双舱结构 无立柱海景房 钢化玻璃 9风扇位 支持360冷排

USCORSAIR 美商海盗船 Obsidian 1000D EATX机箱 半侧透 黑色

华硕TUF GT301火枪手 电竞台式机机箱

华硕TUF GT301火枪手 电竞台式机机箱

USCORSAIR 美商海盗船 5000D AIRFLOW EATX机箱 半侧透 黑色

USCORSAIR 美商海盗船 Graphite780T E-ATX机箱 半侧透 白色