资讯

为国争光!杭州亚运会电子竞技国家队集训名单公布!

2023-05-05 19:09:06 2点赞 2收藏 2评论

就在今日5月5日,腾讯公布了杭州亚运会电子竞技国家集训队名单,分别为英雄联盟、和平精英项目。自从电子竞技正式进入亚运会项目以来,众多国内玩家对我们自己的国家队成员名单开启了一轮又一轮的猜想,特别是在2018年雅加达亚运会上,由阿布担任教练,Letme、Mlxg、兮夜、Uzi、Ming、Meiko所组成的中国国家队击败了韩国国家队夺得历史首金,成为了国内LOL玩家心目中永远难以忘怀的记忆。

为国争光!杭州亚运会电子竞技国家队集训名单公布!

再加上今年的杭州亚运会主场作战,国内玩家对此次亚运会电子竞技项目的名单更是充满期待,具体的入选名额如下:

杭州亚运会电子竞技(英雄联盟项目)国家集训队

• 主教练:朱开

• 教练组成员:姬星、杨济松

• 候选人员(25人):白家浩、陈晨、陈伟、陈泽彬、邓子健、付明航、高天亮、胡嘉乐、林坚、林炜翔、刘青松、李元浩、娄运峰、骆文俊、毛安、彭立勋、史森明、田野、王光宇、闫扬威、喻文波、曾奇、赵嘉豪、赵礼杰、卓定

为国争光!杭州亚运会电子竞技国家队集训名单公布!

也许看惯了选手ID的各位对上面的名字一时半会比较陌生,小编也整理了选手ID以及相应俱乐部,对应的名单如下:

BLG:Bin、Xun、Yagao、Elk、ON

RNG:Breathe、Wei、GALA、Ming

OMG:Shanji、Aki、Creme

JDG:369、knight、MISSING

EDG:Ale、Jiejie、Meiko

WBG:Xiaohu、Light、Crisp

TES:Tian、JackeyLove

FPX:LWX

LNG:Hang

我们可以看到作为全华班的BLG、RNG入选人数遥遥领先,春季赛黑马OMG也入选了三名,亚军BLG更是全员入选,并且其中不乏一些有趣的羁绊,例如我们的水手组合knight、JackeyLove,WE3.0重聚,RNG的MSI冠军阵容回归,S9全球总决赛的冠军双人路以及S11全球总决赛的冠军野辅。曾经的亚运会冠军教练阿布(巴黎人、冰岛人集合!)

紧接着是和平精英的入选名单:

杭州亚运会电子竞技(和平精英亚运版本项目)国家集训队

主教练:李洋

教练组成员:邱天毅、肖震、杨帆、钟石

候选人员(16人):陈琦、陈玉萌、冯姝杰、黄灿、蒋嘉棋、林泽浩、刘云雨、马润、糜加诚、彭驭路、叶志伟、余佳鑫、张超群、张建辉、钟鸿森、朱伯丞。

为国争光!杭州亚运会电子竞技国家队集训名单公布!

除了英雄联盟以及和平精英外,杭州亚运会中电子竞技项目还设置了王者荣耀(亚运版)、刀塔2、梦三国2、街霸5和FIFA Online 4,虽然此次只是集训入选名单的公布,还并没有最终确定国家队成员,那么我们不妨来大胆猜测一下谁能最终入选国家队吧!欢迎在评论区讨论交流噢~