一个人的思维深度和广度,决定着他的人生走向

2023-04-29 20:49:45 0点赞 3收藏 0评论

结合自身从本书学习的心得:

1、思维分为逻辑思维和弹性思维,它们的意义不同,但是都要具备。逻辑思维可以让我们具备结构化思维方式,做事有条理。弹性思维让我们更有创造力,敢于突破常规,能够提高我们的洞察力;

一个人的思维深度和广度,决定着他的人生走向

2、生活中我们需要保持暗能量、提升洞察力,这样能有效提升我能的弹性思维。具体的方法是快乐、休息、放松、经常放空大脑,我的计划:①每天晚饭后散步15分钟或者睡前冥想5分钟,尽可能让身体放松,放空大脑;②培养积极乐观的态度,保持愉悦的心情。

一个人的思维深度和广度,决定着他的人生走向

3、解放我们的大脑尤其重要,其方法有:1、在经营企业、事业、家庭等等方面,用批判性思维的方式,用回归初心的宗旨能够打破思维的凝滞,很多时候阻碍我们前进的是我们的思维被禁锢了,生活中需要不断的去觉知,不断的思考;

一个人的思维深度和广度,决定着他的人生走向

2、聆听不同的声音,多听听别人的意见,尤其是反对的意见,有利于我们不断认识自己,接纳不同的意见,拓宽我们的认知,以提升我们思维的弹性;

3、保持童心,简单一点,干扰少一点,我们会更有创造力;

4、不害怕失败,能接受失败,才能敢于冒险、敢于尝试;

5、适当的释放、身体疲惫、放松的时候会有利于弹性思维;

总之,学会快乐和放松,有利于弹性思维。

【樊登推荐】弹性书图书弹性思维在极速变化的世界中灵活思考列纳德蒙洛迪诺思维简史作者44.8元京东去购买

《小米创业思考》(软精装)

《小米创业思考》(软精装)

异类 不一样的成功启示录 全新修订中文版 马尔科姆格拉德威尔 著 陌生人效应 引爆点成功学 中信出版

华为访谈录 一部华为历史故事词典 田涛   编著 下一个倒下的是不是华为 理念制度人 同一作者

出圈:人人能看见 人人会喜欢 叶明桂 广告鬼才叶明桂 写给营销创意人员 中信出版社图书

华为访谈录2 华为公司顾问田涛重磅新作 听华为人讲述华为发展历程 中信出版社图书

美国创新简史 科技如何助推经济增长 乔纳森·格鲁伯 自主科技创新

创业维艰 如何完成比难更难的事

创业维艰 如何完成比难更难的事

【赠思维版图】沃顿商学院最受欢迎的思维课 中信出版社图书

【赠思维版图】沃顿商学院最受欢迎的思维课 中信出版社图书

副业思维 解构副业思维的五种关键能力 中信出版社

副业思维 解构副业思维的五种关键能力 中信出版社

以奋斗者为本 黄卫伟 华为公司人力资源管理纲要 任正非批阅 华为内训中信出版社华为企业管理工作法

《原则·应对变化中的世界秩序》(精装)

《原则·应对变化中的世界秩序》(精装)

《全球知名商学院经典课程系列》(典藏版、精装、套装共4册)

《全球知名商学院经典课程系列》(典藏版、精装、套装共4册)

创新者的窘境 创新者的基因 创新者的解答 套装共3册 中信出版社图书

营销管理 第16版

营销管理 第16版

华为访谈录1+2 一部华为历史故事辞典 田涛 中信出版社图书

原则系列 原则+原则:应对变化中的世界秩序+原则 实践版(套装3册) 瑞·达利欧 中信出版社图书