家用打印机该如何选?Brother T426W 彩色喷墨打印机到底如何?

2023-05-19 20:34:19 5点赞 34收藏 28评论

现在,家用打印机非常普遍,无论是居家办公还是孩子上网课都离不开打印机。不过,家用打印机该如何选?还是有些学问的。下面,我就以Brother DCP-T426W 彩色喷墨打印机从耗材、功能和打印效果这几点与大家分享一下家用打印机如何选购。

我这次入手的Brother DCP-T426W 彩色喷墨打印机,采用了内置连供大容量墨仓,可方便快捷地按需加墨,用多少加多少就不会造成浪费。对于Brother这个品牌,不用我过多介绍,这也是家喻户晓的老品牌了,而这款Brother DCP-T426W 彩色喷墨打印机到底如何,下面我们就一起来体验一下。

多功能一体,满足日常所需

Brother DCP-T426W 彩色喷墨打印机集打印、复印和扫描为一体,并且支持有线、无线两种连接方式,在功能使用方面,完全可以满足我的日常所需,特别是打印机还支持微信小程序,不用安装APP就可以进行照片、文档等打印作业,非常的方便。

外观方面,这款打印机的外形尺寸为435mm×359mm×159mm,比我之前使用的打印机高度要低一些,会更为时尚大气。而配套的附件有原装墨水一套、电源线、数据线、驱动光盘和各种纸质资料等。

内置大容量连供墨仓,按需加注不浪费

这款打印机使用的墨水共4色。根据官方给出的数据,黑色打印量约为7500页,彩色打印量约为5000页。这样算下来,打印一页黑色墨水用量还不到1分钱,加上纸张成本也就5分钱,看来打印店的利润还是非常高的。

墨水的加注非常简单,打开墨仓盖就可以看到内部的一体式4色分离大容量墨仓。每个墨仓帽都还采用了对应的颜色方便区分,而且在墨仓盖上还人性化地设计了墨仓帽临时放置区,不会对墨水造成污染。添加墨水时,可以根据需要添加,也可以和我一样,整瓶直接注入,整个过程不用挤压,轻轻放上就可以自己完成。相比之下,这要比普通喷墨打印机更换耗材更轻松灵活了许多。

封闭式纸盒,防潮、防尘,省心更好用

这款打印机采用的是全封闭式纸盒设计,可一次性容纳150张打印纸。全封闭式纸盒能够更好地防潮和避免长时间不用纸张落入灰尘等优点,可以保证连续作业时不会出现卡纸或频繁缺纸等现象,更适用于打印周期长的家庭使用。

另外,在打印机的背面,还配置了单张进纸托板,在使用相纸等厚纸打印时,就可以通过这里打印。经过实测,我使用的230g高光相纸也可以正常打印。值得一提的是,这款打印机最小可打印6寸照片,并且支持无边框打印,不用再去裁切,打印照片非常方便。

在出纸方面,这款打印机也采用了隐藏式纸托设计,并且有两档可调,非常人性化。

多种打印方式,满足个性化需求

如果是使用本地打印,直接将数据线插入电脑,系统就会自动完成驱动安装,这样就可以使用了。如果是想要更简单地操作,建议还是安装打印机的相关软件,这样在打印操作方面也会更简单一些。

比如我们要扫描文档或图片时,使用软件直接点击扫描就可以轻松完成。另外,扫描保存的文件类型默认为PDF格式,你也可以根据需要选择图片等格式。

如果使用无线连接,可以通过WIFI实现多设备连接,无论是使用平板,还是手机就都可以同时打印。

对于手机APP的使用,它的操作界面和电脑软件有些相似,打印、扫描和复印都可以通过手机APP来完成,操作非常简单。只要选择要打印的照片或文档,点击打印,在可用打印机里就可以找到有DCP-T426W名称的打印机直接打印就可以了。

值得一提的是,这款打印机还支持使用兄弟畅享印微信小程序进行打印,如果不想在手机安装过多APP,使用微信绑定打印机就可以轻松实现微信打印了。通过实际体验,使用微信小程序要比手机APP的功能会更丰富一些。比如有针对性地发票打印、身份证和证件照等特色功能,还可以通过助你学小板块打印教育资源方便孩子学习。另外,这个板块还提供有付费VIP试卷库,可根据孩子需要购买使用。

在官方网站还提供有贺卡、日历、活动、季节和商务中心等大量免费打印模板可供选择。想要丰富打印作业的,可以在这里选择喜欢的模板,这样打印出的内容就不再单调。如果你也心动,可以入手一台,我们一起解锁更多打印功能。

高品质打印,印证美好瞬间

在打印品质和速度方面,这款打印机的黑色打印速度为28页/ 分钟,彩色11页/ 分钟(经济模式下),而打印分辨率更是最高达1200×6000dpi(数据来源于Brother官网)。无论是文档还是照片打印,通过实测,最终的打印效果我还是非常满意的。特别是照片打印的品质在细节表现方面非常出色,实测打印的这张照片中,蜜蜂头部的毛绒展现得都非常清晰,如果是打印孩子的照片就更不在话下了。

另外,这款打印机的复印和扫描效果也是非常出色,我在使用彩色扫描身份证时,扫描输出的身份证会有立体感,如果不仔细看,还以为身份证直接放置在纸上,效果非常逼真,在打印品质方面还是让我有些小惊喜。

总结:

通过这段时间的实测体验,对于Brother DCP-T426W 彩色喷墨打印机的整体表现我还是比较满意的。特别是这款打印机在易用性和打印效果方面非常出色,采用的内置大容量连供墨仓,不仅加墨轻松,还可按需加墨,不会造成浪费。

另外,打印机还支持微信小程序打印,不用再下载APP就可以很方便地实现打印、扫描等作业。在打印效果方面,实测打印出的照片色彩和细节方面的品质可以和千元级打印机相媲美,而耗材成本也远远比去打印店要低得多。如果你正在选择一款家用打印机,这款Brother T426W 彩色喷墨打印机还是非常值得入手的。

brother 兄弟 DCP-T226 墨仓式 彩色喷墨一体机

brother 兄弟 DCP-T725DW 墨仓式 彩色喷墨一体机 黑色

brother 兄弟 DCP-T426W 彩色喷墨一体机 白色

Brother 兄弟 DCP-1618W 黑白激光一体机 黑色

brother 兄弟 DCP-T425W 墨仓式 彩色喷墨一体机 黑色

brother 兄弟 悦省系列 HL-1218W 激光打印机 黑白色

Brother 兄弟 DCP-7080D 黑白激光多功能一体机

brother 兄弟 DCP-C421W 墨仓式彩色喷墨一体机

Brother 兄弟 DCP-1608 黑白激光一体机 白色

brother 兄弟 DCP-B7520DW 黑白激光多功能一体机 白色

brother 兄弟 HL-2260D 黑白激光打印机 灰色

brother 兄弟 DCP-L2508DW 黑白激光多功能一体机

brother 兄弟 DCP-L2548DW 黑白激光多功能一体机

brother 兄弟 DCP-L2518DW 黑白激光一体机(32ppm 无线 远程 2行中英文液晶屏

Brother 兄弟 HL-1208 黑白激光打印机

Brother 兄弟 HL-1208 黑白激光打印机

brother 兄弟 DCP-L2535DW 黑白激光一体机 黑色

• 纸托垃圾,打印多几页就掉地上。我手动加长了。没掉过。

中间有加长的呀!可以拉出来的。

当然已经用上了拉长

• 用了一段时间了,目前唯一缺的是照片纸打印后,照片没几天就开始褪色了,不知与墨水有关还是相册纸有关,用相册纸反面打就没事,不会褪色,墨水是原装的,纸是品牌的

我看看我拍的照片,还好没出现褪色问题。

爱普生的原装004墨水在一些纸上面也是一样的褪色,需要几天内过塑。避免阳光直接照射。

• 这个和爱普生的3251哪个好?家用小孩打作业啥的,偶尔打打照片。从后期耗材成本及打印质量方面比较,选哪个好?两个价格现在相差不大,求用过的值友推荐一下

爱普生的我没用过,不过,就打印质量这款还是不错的,不过,他家的手机App功能简单,没有小程序功能多!

• 最娇气的打印机

为何这么说,我用着也没见娇气呀。

• 可以双面打印吗?

可以的!双面打印

• 打印效果不错,你可以看看实拍的。

• 看着不错呀!打印效果可以

• 可以打印照片,这个很不错。

我打印照片,为啥有两个滚轮印啊

你的纸太厚了吧!我用的200g以下

• 打印机现在很实用,就是价格有点高了!

一直想买爱普生的,可是它一路高涨(其他牌子一样)最后选择了价格还能接受的兄弟425,唯一不好的地方就是黑色不黑,有点偏蓝的感觉,也有网友反映偏灰。这里不要杠,我就是拿我之前的惠普喷墨比较的,没和激光机比黑色。

• 这一款还可以吧,你可以等等618活动看看。

• 有点想不通兄弟打印机的,一个墨水都天天缺货,难道墨水材料也受疫情影响啦?倒是第三方墨水满天飞