轻便保暖、大牌设计,来自于PeakPerformance壁克峰HELIUM羽绒服

2022-12-30 16:25:29 29点赞 28收藏 14评论

冬季一个让人又爱又恨的季节,每次外出都是一次内心的挣扎。起床出门,一身厚厚的衣服裹着,显得十分笨拙,极为不方便,所以对于冬季衣物的选择,我偏爱于轻薄便携的羽绒服。最近新买的衣服我选择了PeakPerformance壁克峰HELIUM系列,本文讲讲我选择羽绒服考虑的因素,以及为什么选择了它。

选择羽绒服我所考虑的要素

对于一件羽绒服的选择,综合通勤、休闲、户外等日常生活中的应用场景,每一个人需要考虑的要素都有些许不同。像我作为一个上班打工人,上下班通勤成为了主要应用场景,偶尔的户外登山也让我对于衣服的功能性有一定的要求。下面是我选择一件羽绒服所考虑的要素。

• 保暖,冬季我买衣服就是为了抵御严寒,这个是毫无疑问的放在第一位,不保暖我要它何用;

• 轻薄,前面我讲了我不喜欢厚重的穿衣方式,所以选择轻薄,便于收纳也是我所看重的要素,摆脱厚重从而让冬季更加舒适简单;

• 透气,冬季衣物不是盲目的密封性,阻止一切空气的流通,否则当你适当运动出汗,会非常的难受。考虑到冬季气温,外衣织物的透气性应适当地小一些,以保证衣服具有良好的防风性能,减少衣服内热空气与外界冷空气的对流。

• 防泼水防风,上下班通勤不可不考虑冬季的大风,或者户外活动更加严重的天气变化,所以防风防泼水也需要。

• 品牌,更重要的是品牌背后带来的质量的保证,对于所设计产品对于细节的把控。

为什么选择PeakPerformance壁克峰HELIUM羽绒服

对于羽绒服的选择,综合上面几个要素,我最终选择了PeakPerformance壁克峰HELIUM系列的轻薄羽绒服,作为了我日常通勤的主力衣物,是真的爽。

保暖方面

保暖性的保障来自于采用了含量达到90%的鸭绒,蓬松度高达700,有效锁住体温,羽绒符合RDS认证,可以通过Track My Down进行追溯。700的蓬松度的羽绒服不仅保暖性能好,而且轻便贴身,最直观的感受就是衣服很有质感,有一定的立体感。

材质方面

防风防泼水同时透气性有保障。外层采用防泼水面料,透气耐用。用人工喷水测试了一下,即便在缝线处,水滴都是浮于表面,轻轻的一抖动,就能甩掉水滴。

外层面料质量好,结实耐操,日常穿着中,一件不便宜的羽绒服,划伤后还是很心痛,但这件HELIUM正常使用过程中的刮蹭毫无压力,不会出现划烂或者有划痕。

轻便方面

这件HELIUM字面意思就是氦气,之所以这样命名,是来自于它的经典实验。为了证明这件产品的轻盈,官网上有一个动图,用18个氦气球,就轻松吊起了这款衣服。当然18个氦气球的重量还是有点抽象,实际上用电子秤测量后只有不到0.3kg,真的做到轻而无负重体验。

高蓬松度的轻薄羽绒服带来的一个好处就是收纳方便,天气的变化,户外运动的出汗,导致有时候需要把衣服折叠收纳,这个时候衣服可以rua成一小团,不占空间,自带的帽子能够实现打包收纳。

细节方面

我对于品牌的考虑,很大程度就是对于细节的把控。

帽子的后部加装了抽紧绳,帽檐外延设计,在天气寒冷的时候能做到对头部的有效保暖,就算是大风也不会将帽子垂落。这个功能主要是考虑相对恶劣的户外活动,或者日常温度都是趋近零度的地方使用,这个时候收紧帽子能够更好的起到保温作用。搭配这个特殊时期需要佩戴的口罩,冬季出行妥妥的。

衣服下摆以及袖口都有松紧弹力的设计,能够有效防止风携带冷空气倒灌进衣服内部,保持身体温度平衡。

拉链采用YKK,拉链行业的鼻祖,代表着行业标准,做工方面比较讲究,价格也比一般的拉链品牌贵一些。某种程度上代表了衣服都是属于高端好物。拉链上的拉绳也是细节的表现,在冬季戴手套或者手不够灵活时候,能够快速的使用拉绳开合拉链。

总体感受

PeakPerformance壁克峰HELIUM羽绒服是一件非常值得肯定的羽绒服,大品牌设计有保障,轻便,保暖,防泼水防风,细节方面用心。

冬季穿在身上,里面搭配抓绒衣物,可以说是最好的选择,想怎么动就怎么动,日常轻度户外活动完全能够胜任。出门出差,完全不用担心收纳。

想要入手同款的值友可以到PeakPerformance壁克峰官方微信小程序或北京三里屯官方店内选购,真的超值!

本内容由什么值得买官方与品牌合作推出,邀请本站达人参与创作优质内容。如果你爱生活·爱原创·爱分享,欢迎加入值得买达人大家庭,一大波专属福利等你开启~猛击申请认证