深评测 篇二百一十三:佑途C2M Pro评测—新手女司机上路也不怕!驾驶辅助来帮忙

2022-12-28 19:20:33 2点赞 3收藏 5评论

开车开久了,难免会碰到各种问题,如果是自身驾驶的问题,只有自己的车受损,还好解决,报保险即可。

但如果,开车过程中,与其他车发生剐蹭碰撞,特别是新手司机,有一个超高清行车记录仪,随时随地都能记录下我们的开车过程,可以省下许多事情,也避免不是自己的责任、对方又是赖皮时的扯皮情况出现。

如果,在开车过程中,这个记录仪还能帮忙规范我们自己的开车行为,比如偏离车道提醒、距离前车太近提醒等等,比较早地提醒我们开车,能大大地降低开车出意外的风险。

佑途C2M Pro行车记录仪,就是这么一款既能超清记录我们的行驶路程,又能在行驶过程中,提醒我们的开车行为,大大地方便了不管是老司机还是新手司机的开车。

一、开箱鉴赏

佑途C2M Pro行车记录仪外包装采用了简洁设计风格,外包装盒还不错。

只不过显示器和线材的包装盒稍显简陋,稍微降低了质感。建议针对Pro版本,提供专用的外包装盒,以提升产品的高级感。也可以和C2M版共用一个大的外包装盒,只不过盒子的摆放布局体现出差异。

随机配件比较丰富:车充头及电源线、2张静电贴、走线撬棒、显示器及专用供电线、停车线以及纸质说明书。另外,还附送了一张64G高速TF卡,拿到装上就可以用了。

二、外观及细节

前档玻璃上东西太多就会影响视线。现在的车子基本上都配齐了雨量感应器,我们再自己装装ETC,前档玻璃就比较拥挤了。

佑途针对这一状况,创新性的采用小巧的外观造型和显示器分离式设计,一面可以紧紧贴合前档玻璃,又不占据多大空间。

佑途C2M Pro行车记录仪的摄像头采用了可旋转设计,旋转角度达到了90°,安装好行车记录仪后,我们可以根据拍摄到的画面对摄像头角度进行调整。

佑途C2M Pro行车记录仪上设计有一个状态指示灯,而且是靠近驾驶位的,可以通过不同的颜色知道这个智能行车记录仪的工作状态。简单、明了!

得益于规则立体造型的机身设计,这个行车记录仪的整体性比较好,仅在机身右侧布局了Type-C供电口,在机身背面提供了TF卡插槽和,其他地方没有多余的花哨设计,实用性较好。

三、超高清主摄以及3D动态显示器

值得一提的是,这个行测记录仪采用了800W像素的索尼星光夜视图像传感器IMX415,拥有150°超大广角,即使在夜间能清清楚楚记录画面。

这枚拥有1/2.8英寸大底的专业主摄,记录的画面为4K原生超清画质,每一帧画面都是高清。

这个显示器和我们常见的显示器还一点不一样。

它是能智能提取关键道路信息,3D动态显示路况。

其中,这个3D动态显示路况,就有点黑科技了,能实时显示车距、行人、前车、电动车等状态。

同时还能显示,自己的车在车道内的行动轨迹,对于新手司机不自主靠车道一边行驶来说比较实用。

四、安装简单

安装就比较简单,官方公众号里面也有走线视频教程。

通过附赠的撬棒,进行供电线车内走线。

由于这个行车记录仪供电电压是12V,我车子雨量感应器上面预留的USB供电接口电压不够,需要通过车充供电、并车内走线。

首先将静电贴吸附在前档玻璃适当位置上,再撕开行车记录仪安装支架上的胶贴保护膜,再粘贴在静电贴指定区域内即可,非常省事简单。

安装完成之后,可以根据摄录的实时画面调节镜头角度,可以一定程度修正摄像头的拍照角度。

显示器则可以根据自己的喜欢,放置在自己想要放的地方,我的是放在副驾驶那边。

全部装好,就是这个样子了。

稍微提一下,对于车充设计在扶手箱内的车子来说,为记录仪供电的线材还可以再长一些。

五、使用体验

行车记录仪机身上没有设计功能按键,基本上所有的操控交互都能通过语音完成,当然手机APP一样也能进行以上操作。

解放双手的同时,主要是比较安全快捷。

当我想要拍摄当前路况的时候,说:我要拍照、视频加锁即可。

当我想打开或关闭行车记录仪录音的时候,说打开、关闭录音即可。

我在杭州路上开车,路上的车真多,车多了难免有人开车不遵守规则,佑途C2M Pro行车记录仪内置的ADAS驾驶辅助系统通过这颗800W摄像头,智能感应我们行车过程中的前车起步、急停、我们自己车道偏离等状态,并智能实时语音提示我们,能帮我减少很多麻烦。

现在的行车记录仪,白日拍摄都很清晰,但是一旦暗光条件下或者隧道里面,拍摄出的画面满是噪点不说,还黑溜不球的。

佑途C2M Pro得益于这枚星光夜视传感器加上7组球面全玻璃镜头+一组红外滤光片,可有效在夜间对高光压制,无论是隧道还是夜间,加上这个行车记录仪的150°超大广角,行车路上,前方左右三车道均能覆盖,清晰拍摄。

六、视频文件

佑途C2M Pro行车记录仪,摄拍的视频分辨率达到了4K(3840),光圈值为F2.8。

行车过程中,拍摄到的视频画面清晰、自然,即使隧道暗光条件下前方车辆的车牌依然清晰可见。

在超广角加持下,录制画面轻松覆盖三个车道,车牌清晰读取毫无压力。

佑途C2M Pro行车记录仪多车道视频

佑途C2M Pro行车记录仪隧道视频

佑途C2M Pro还内置了重力感应器,当我开车过程中,道路剧烈颠簸、紧急刹车或发生碰撞后,视频都会单独、自动锁存,当我需要的时候,随时可以调用,也不用担心这个视频会被循环视频所覆盖。

不紧急视频感应器的灵敏度,在手机APP里面根据自己的驾驶状态调整。

佑途C2M Pro行车记录仪视频锁定及近距离提醒

行车记录仪对硬件的要求其实是很高的。

佑途为这款行车记录仪内置了自带NPU神经网络计算单元处理器,拥有更加强大的图像处理能力的同时,功耗表现也更加出色,高温下也能出色完成行车记录任务。

佑途C2M Pro行车记录仪路面进隧道视频

佑途C2M Pro行车记录仪路面视频

七、佑途智能APP

佑途C2M Pro行车记录仪,目前的显示器还不能显示实时录像画面(后续固件升级可以解决),对路线视频查看、下载等操作,目前主要通过APP查看。

通过,手机连接上智能记录仪映射出的wifi热点进行连接。

连接后,即可通过佑途APP对行车记录仪进行进一步的功能设置,视频回看。

这个APP界面上实用性比较强,功能布局合理。

比较不错的是,佑途C2M Pro映射出的wifi信号为5G网络,想下载记录仪拍摄的画面,就表快速了。

以实时显示摄像画面、进行拍照操作外,还可以回看或下载录像文件。

人性化的是,在APP中文件列表是以拍摄时间先后来标识排序。

APP可供设置的项目还挺多的,可对视频分辨率、防碰撞、录音开关等等进行设置。

八、使用总结

这是一款特点很突出的行车记录仪。

它能满足我我想拥有一个能清晰记录行车路上的路况、智能提醒前方车子、熊人的记录仪。

这对于我这类注重高清记录和实用至上的理性车友,就足够了已经很好了,同时对新手司机来说,是比较的友好。

佑途C2M Pro行车记录仪针对我们车主在行车过程中所需的功能,主打4K原生高清画质、星光夜视、ADAS驾驶辅助、3D动态显示车况、停车监控等实用性功能,并有优质的表现。

值得点赞的地方

1、4K超高清,无论是弱光条件下,还是都能清晰记录路况及左右前方车辆及车牌信息。

2、会智能提醒偏离车道、距离前车太近等等,较早地避免意外出现。

3、显示屏能动态模拟显示,左右前方的车辆动态,给新手司机提供了较大便利。

4、配件丰富。

加以改进,或许体验会更好

1、目前C2M版本的外包装盒还不错,只不过显示器和线材的包装盒比较简陋,稍微降低了质感。建议针对Pro版本,提供专用的外包装盒,以提升产品的高级感。也可以和C2M版共用一个大的外包装盒,只不过盒子的摆放布局体现出差异。

2、扬声器单元可以提升下,目前中等音量情况下,记录仪发出的提示音有点破音情况。

3、对于车充设计在扶手箱内的车子来说,为记录仪供电的线材还可以再长一些。

佑途 C2L行车记录仪高清2160P广角150°

佑途 C2L行车记录仪高清2160P广角150°

佑途 C2M 前后双录行车记录仪 4K超高清2160P 防撞仪24小时停车监控

佑途 行车记录仪超高清4K C2L

佑途 行车记录仪超高清4K C2L

佑途C2M行车记录仪前后双录4K高清ADAS防碰撞辅助驾驶

佑途C2M行车记录仪前后双录4K高清ADAS防碰撞辅助驾驶

佑途 C2L行车记录仪ADAS防碰撞预警前后双录高清24小时停车监控

佑途C2L行车记录仪前后双录2160P高清ADAS防碰撞辅助驾驶

佑途 C2M行车记录仪前后双录4K高清ADAS防碰撞驾驶辅助24小时停车监控

佑途 C2L行车记录仪高清

佑途 C2L行车记录仪高清

佑途 C2L行车记录仪ADAS防碰撞辅助驾驶高清2160P星光夜视

佑途C2M行车记录仪前后双录4K高清ADAS防碰装预警24小时停车监控

佑途新款防撞仪4K超高清车道偏离预警前后双摄停车监控行车记录仪

70迈 4K行车记录仪M800 128G

70迈 4K行车记录仪M800 128G