远程开、关机+远程控制,向日葵开机插座C1Pro解锁全新使用体验

2022-12-26 13:17:21 1点赞 2收藏 0评论

在日常工作、学习过程中,相信大家肯定都遇到过重要文件存储在家中或办公室电脑中,但又无暇回去取回的情况。这时候有个能远程控制开机、远程控制电脑的工具的话,那可就方便多了。吃过几次亏后,我最终入手了一个向日葵开机插座C1Pro。

可能大家会好奇,目前市面上有这么多支持远程控制的插座,而我为什么选择向日葵开机插座C1Pro?其实最吸引我的,是向日葵开机插座C1Pro在使用过程中能软硬件结合,稳定实现远程开关机+远程控制功能。接下来,我就跟大家分享一下我的使用感受。

外观设计

向日葵开机插座C1Pro的包装可以用极简来形容,黑色小盒子里包含了向日葵开机插座C1Pro本体及使用说明书。

相比此前我用过的支持远程操控的智能开关,向日葵开机插座C1Pro在体积上做到了更加小巧,大概59.5*39*51mm的外观尺寸,放在家里或者随身携带都还是非常方便的。

向日葵开机插座C1Pro整体采用了黑色ABS材质,外壳侧边镜面工艺,顶部和底部经过磨砂处理,整体颜值很耐看。

向日葵开机插座C1Pro拥有标准的5孔设计,具有750℃高温阻燃特性,顶部是一枚手动开关以及WiFi配对复位按键, 插座采用了三脚插头设计,底部则标注了最大功率为2500W。

使用体验

前面我们也提到了,向日葵开机插座C1Pro需要软硬件结合才能最大程度发挥功能。我们需要做的只有两步,首先下载“向日葵远程控制”APP,将插座和手机连接。

APP连接完成后,我们需要在电脑上下载向日葵远程控制PC版,同时用登录手机APP的账户登录PC端,这样就能轻松实现主机绑定。

需要提醒的是,单纯做好主机绑定后还不能马上实现远程开机。我们需要进入电脑的BIOS,开启主板通电自动开机功能,每个主板的设置界面都会有点不一样,一般是“Automatic Power On”字样,具体大家可以在网上查询。设置完成后,以后每次插座电源通电,插在上面的电脑主机就会自动启动。

如果只是到这一步,可能很多人会觉得这和其他智能插座没什么不同,但向日葵开机插座C1Pro强大之处在于开机后和还可以通过PC端软件,在手机APP上直接实现远程控制。

此外,我们也可以远程取回放在电脑上的文件,实现无缝衔接,这样一来是不是觉得连NAS的钱都省了。

值得一提的是,除了更智能的远程开机和远程操控外,向日葵开机插座C1Pro的远程关机功能也很好用。许多智能插座在远程关机时大多数都是直接断电,很有可能造成数据丢失甚至是主板损坏。而向日葵开机插座C1Pro可以通过自带的向日葵远程APP正常实现电脑关机,在系统关闭2分钟后再进行断电操作,确保数据和硬件都不受影响。

向日葵开机智能插座wifi插头插板遥控家用手机远程控制电脑游戏35.9元天猫精选去购买

总的来看,向日葵开机插座C1Pro在售价上做到了平民化,同时在远程开机尤其是远程关机上的体验也做到了领先同类型产品。更重要的是,我们仅需一个手机APP,即可完成从远程开机——远程操控——远程关机的步骤,还是非常省心的。