1℃精准控温+30L大容量+多模式烹饪,米家智能空气炸烤箱咋这么强

2022-10-09 19:42:31 0点赞 2收藏 0评论

如果在以前,我最害怕的就是过寒暑假、国庆节,原因无他,孩子们放假了都来串门,你得准备一堆好吃的!薯条、蛋挞、鸡翅这些肯定是必不可少的,虽然做这些东西只要有个空气炸锅就行,但受限于容量问题,就这几样东西都够忙活一阵的。

不过,今年的国庆长假我是过的非常的舒坦,原因就是有了全新烹饪助手“米家智能空气炸烤箱”,这款不一样的烤箱拥有30L大容量,同时可做多种美食,至于它的表现到底如何?咱们直接用“国庆体验”说话!

▲简单开箱

化繁为简 将简约进行到底

外观设计方面,米家智能空气炸烤箱沿用了“米家经典”的设计风格,整机采用纯白色调,给人以简约之感;机身边角的处理也十分的细节,相比于传统的直角设计,它所采用的圆角更讨喜,尤其是当我们不小心碰撞到圆角时,它并不会带给我们刺痛感。

当然了,简约的不止是外观设计!

据悉,米家智能空气炸烤箱在操控方面采用经典智显旋钮设计,无论是选择工作模式、切换食谱,还是设定工作时间和温度,我们都只需要简单的旋转这个智显旋钮,相比于传统烤箱复杂的按键流程,智显旋钮操作更省时且更易上手,显示也更清晰。

另外,作为一款智能厨电产品,它还支持远程操控,成功绑定米家App之后,我们除了可以对烤箱进行设置之外,还可以查看各类食谱。对了,米家智能空气炸烤箱还支持NFC连接操控,这个功能最大的亮点就是可以简化我们在手机上的操作流程,轻轻一扫直接就能跳转到App智能食谱页面,50+智能食谱快速同步十分方便!

简约 但不简单

细节方面,米家智能空气炸烤箱采用大尺寸防烫门把手设计,把手与门边预留的空间适中,笔者的胖手在握持门把手的时候并不会感到拥挤。

另外,它所采用的双层玻璃门设计,能够让我们及时的了解烤箱内食材的变化。至于玻璃门的耐高温表现,我们完全不需要担心!

米家智能空气炸烤箱的腔体内还预设了一个防爆炉灯,虽然它的作用是为了方便我们查看食材烹饪程度的,但不得不说,暖色调炉灯在我们拍摄美食照片时,给到的助力真不小。

对了,关于这个双层玻璃门我觉得还有两处细节需要和大家展示,一个是玻璃门内侧的防撞条设计,另外一个就是门的阻尼表现。虽说这两个细节在设备整体应用时起到的作用并不大,但是我觉得设计师对产品品质的追求值得我们肯定。

三段式设计 合理划分空间

米家智能空气炸烤箱除了外部设计不简单之外,它对内部空间的运用也做了细致的划分。在普通人看来,它的腔体部分无非就是大了一点,这本就是烤箱的优势。但事实上,它还支持上下管独立控温,上下共2颗NTC感温探头能够实现35-230℃广域控温,1℃精准调整至接近温度。

另外,三段式划分空间,能够让我们更科学、合理的利用腔体内的空间,将产品能效发挥最大化。

在这里还要和大家赘述一点,米家智能空气炸烤箱的加热组件结构为,顶部4根烤管+底部2根烤管,为了能够让腔体内热空气分布更均匀,它还在设备顶部加装了一个大尺寸高速风扇,至于风扇的静音效果,我个人觉得还可以。

散热设计方面,米家智能空气炸烤箱的两侧设有全跑到圆散热口设计,坦白的说这个设计中规中矩,和市面上大部分烤箱差不多。不过,它在机身背部设置的设个防贴墙组件设计,我觉得挺靠谱。很多同类产品为了彰显自己不会占用更多空间,把这个防贴墙组件省略掉了,其实挺不科学的,因为如果烤箱真的紧贴墙壁放置,其实并不利于它的散热,这也会间接影响到设备的使用寿命。

最后,再给大家赘述一下米家智能空气炸烤箱出厂时附带的配件,即搪瓷烤盘、烤网、接屑盘和防烫手套。为了能够满足我家的使用需求,我还单独入手了一个搪瓷烤盘,就这几天的使用情况来看,如果节假日家里的人多,还是多入一个烤盘比较靠谱。

▲实际体验

对米家智能空气炸烤箱的硬件配置有了一定认识之后,我们再来看看它的实际表现到底如何!关于30L大容量这个特性,以及高产能表现,我直接用上面这张照片来展示了。我同时烹饪紫薯球、蛋挞、薯条和烧烤圆白菜,一次操作轻松搞定4种美食。需要在这里特殊说明的是,圆白菜8分钟左右就熟了,我是后面又放进去摆拍的;一个搪瓷烤盘一次可以烤16个蛋挞,刚好是肯德基半成品一套的规格。

另外,还要在这里和大家说一点,当上下双层烤盘同时使用时,上层烤盘的温度要更高一些,按道理说我应该将蛋挞和紫薯球放在上层,不过我切土豆的时候切的有点粗,需要更强劲的高温来烹制,所以如果你也选双烤盘模式,这点需要自己考虑好,以免造成食材不熟或者过火。

到底是烤箱?还是空气炸锅?

看过大容量支持之后,可能小伙伴们关心的还是这款产品的定位,它到底是烤箱还是空气炸锅?空气炸烤箱到底是啥?从我个人体验来看,这款米家智能空气炸烤箱其实就是烤箱和空气炸锅的二合一产物。以实际体验为例,制作蛋挞的时候,它默认的食谱步骤是预热-烹制,而预热则是烤箱最常规的一个操作。

至于空气炸锅的特性“低油脂”烹饪,以及现在流行的“不翻面炸一切”,只要将烤网和搪瓷烤盘搭配使用就行了!上面照片中的鸡翅和小羊排其实炸出了很多油,就是搪瓷烤盘内侧边缘位置“铮亮”的地方,还有就是之前做的那个薯条,也是同样的道理,在整个操作过程中,无论是薯条、鸡翅还是小羊排,我都没有对其进行翻面操作,至于成品效果,我的评价是“两面都一样”。

在整个假期,我做了好多好多美食,例如烤茄子、金针菇、烤鲫鱼、烤红薯、蒜香五花肉等等,不过熊孩子们根本不给我拍照的机会。另外,本来还想着自己做点香蕉干吃,因为米家智能空气炸烤箱支持制作果干,不过香蕉买的有点生,等放好熟一点的时候,已经没剩啥了,所以这个功能大家知道就行。

▲体验小结

实际上,米家智能空气炸烤箱还有许多亮点我没有展示,例如解冻、发酵以及超多食谱等等,如果你对这些内容感兴趣,可以直接私信笔者。最后,自己也庆幸有米家智能空气炸烤箱陪伴度过这个假期,不但让我轻松完成了带娃任务,还解锁了好多美食烹饪新方式。

MIJIA 米家 MKX05M 电烤箱 40L

MIJIA 米家 MKX05M 电烤箱 40L

MIJIA 米家 MDKXDE1ACM 电烤箱 32L 白色

MIJIA 米家 小米电烤箱空气炸蒸烤箱一体机 全自动烘焙烘烤解冻发酵多功能 免翻面 烧烤红薯鸡翅神器 台式20L

小米米家智能蒸汽小烤箱12L家用小型多功能蒸一体机烘焙控温 MKX02M

MIJIA 米家 MIJIA 空气炸烤一体机 30L 白色

MIJIA 米家 MIJIA 空气炸烤一体机 30L 白色

MIJIA 米家 MZKXD01ACM-MZ01 电烤箱 30L

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 小米自营产品 米家智能蒸烤箱20L

MIJIA 米家智能蒸汽小烤箱 12L「米家」

MIJIA 米家智能蒸汽小烤箱 12L「米家」

Xiaomi 小米 MI)米家电烤箱家用32L升

Xiaomi 小米 MI)米家电烤箱家用32L升

MIJIA 米家 -小米米家智能电烤箱40L家用大容量烘焙小型烤箱全自动

米家 小米智能蒸烤箱 30L蒸烤烘炸炖一机多用 30秒疾速出蒸汽 自带净水过滤盒 支持智能操控 米家智能蒸烤箱

小米(MI) 米家智能蒸烤箱30L蒸烤二合一多功能家用电烤箱蒸烤烘炸炖一体机小爱智能操控 米家智能蒸烤箱

米家智能蒸汽小烤箱12L 家用多功能蒸烤一体机 NTC高精度控温 米家APP互联

TOKIT迷你智能电烤箱

TOKIT迷你智能电烤箱

米家 小米蒸烤箱12L 电烤箱 家用智能蒸汽小烤箱 多功能蒸烤一体机 NTC高精度控温 APP互联 米家智能蒸汽小烤箱12L

小米米家智能电烤箱40L家用大容量烘焙专用小型烤箱全自动23新款