来成都旅游那些热门景点值得玩!大盘点!看看你都去过了吗?

2022-09-30 14:17:08 7点赞 49收藏 2评论

成都作为十大古都之一,是古蜀文明发祥地,承载着几千年的历史。拥有两大吸睛宝贝——超萌国宝大熊猫以及各种各样丰富好吃的美食,这两点就足以吸引很多人了,至于景点,成都好玩好逛有意义的地方可太多啦!今天小编就认真给大家整理了一期「成都热门经典景点」大合集,让你一篇看懂,在成都都有哪些值得去的景点,下次出发就可以派上用场啦~分别介绍了成都市区内以及成都周边的景点,一起来看看吧!

- 成都经典景点种草 -

· 成都大熊猫繁育研究基地 ·

• 地址:成都市成华区外北熊猫大道1375号

• 交通:地铁3号线熊猫大道站转熊猫快线

• 门票:55元

• 开放时间:7:30 - 18:00

来成都旅游那些热门景点值得玩!大盘点!看看你都去过了吗?图片来源:图虫创意 @安静1101

来成都当然要去看看国宝大熊猫啦,作为距离成都市区最近的大熊猫基地,可可爱爱的圆圆团子们,圈粉无数男女老少~逛一圈大概需要三个多小时,建议早上早点过去,可以看到正在营业的熊猫宝宝们,去晚了它们可能去休息睡觉咯~

· 宽窄巷子 ·

• 地址:成都市青羊区同仁路东长顺街以西

• 交通:地铁2号线人民公园站

• 开放时间:全天

来成都旅游那些热门景点值得玩!大盘点!看看你都去过了吗?图片来源:图虫创意 @5零2

来都来成都了,怎么能不逛逛宽窄巷子呢?虽然经过这些年的改造翻新,街头巷尾那种老成都的氛围再逐渐消减,但是原住民、精美门头、老茶馆、梧桐树…这些宽窄巷子的元素,始终还是能让人找到一点点属于老成都气质的烟火气吧。

· 武侯祠 ·

• 地址:成都市武侯祠大街231号

• 交通:公交1、57、58、335路至武侯祠站

• 门票:通票60元

• 开放时间:8:00 - 18:00

来成都旅游那些热门景点值得玩!大盘点!看看你都去过了吗?图片来源:图虫创意 @仙人板板

如果你是一个三国迷,那来到成都耍,一定不能错过武侯祠。在这里除了可以探寻历史文化,还有两个ins超火的拍照打卡机位,红墙竹影+南郊拱门,分分钟拍出人文大片~

· 杜甫草堂 ·

• 地址:成都市青羊区青华路37号

• 交通:公交19、58、82、319路至杜甫草堂站

• 门票:50元

• 开放时间:9:00 - 18:30

来成都旅游那些热门景点值得玩!大盘点!看看你都去过了吗?图片来源:图虫创意 @ebu渤渤

杜甫草堂也是可以体现成都慢生活特质的一处好去处~闹中取静,仿佛一下从热闹繁华中一脚踏进了幽静文雅的地方。在这里可以慢悠悠喝碗茶、吃吃看杜甫草堂限定版冰棍、红墙绿影中散步…

· 青羊宫 ·

• 地址:成都市青羊区一环路西二段

• 交通:公交5、17、22、25、27、30路

• 门票:成人10元、学生证半价

• 开放时间:8:00 - 18:00

来成都旅游那些热门景点值得玩!大盘点!看看你都去过了吗?图片来源:图虫创意 @生活多美好

青羊宫不算是网红景点,但可以说是小编的心头好了,10块钱的票价超级值回本!作为“川西第一道观”,也是道教全国重点宫观,对道教文化感兴趣的就一定要来!

· 文殊院 ·

• 地址:成都市青羊区文殊院街66号

• 交通:地铁1号线文殊院站

• 开放时间:8:00 - 17:00

来成都旅游那些热门景点值得玩!大盘点!看看你都去过了吗?图片来源:图虫创意 @仙人板jiank

文殊院始建于隋朝,为川西著名佛教寺院,是集禅林圣迹、园林古建、朝拜观光、宗教修学于一体的佛教圣地。闹市中的一方净土,梵音缭绕,香火袅袅,随便一拍也都是大片。

· 锦里古街 ·

• 地址:成都市武侯祠大街231号

• 交通:公交1、57、58、335路至武侯祠站

• 开放时间:全天

号称“西蜀第一街”的锦里,是成都市区里非常热闹的民俗风情街,也浓缩了成都生活的精华。再次特别建议:晚上去!一到晚上,大红灯笼在临街的屋檐上都亮了起来,氛围感就来了!茶坊、酒楼、戏台、各种风味小吃、精美工艺品…来这里打卡体验一番还是很有意思的。

· IFS国际中心 ·

• 地址:成都市锦江区红星路大慈寺路交汇处

• 交通:地铁3号线太古里站

• 开放时间:10:00 - 22:00

IFS可以说是到成都必打卡的地方啦!「I AM HERE」爬墙熊猫很难错过!节假日、旅游季,拍照排队的队伍真的很长,尽量早一点,或者换个机位,去附近楼梯拍个和熊猫趴趴的远景合影,也是美美哒~

- 成都周边游景点推荐 -

· 青城山 ·

• 地址:成都市都江堰市青城山路

• 交通:建议从成都坐城际动车组列车或自驾

• 门票:80元

• 开放时间:8:00 - 17:00

来成都旅游那些热门景点值得玩!大盘点!看看你都去过了吗?图片来源:图虫创意 @皓月与海

“拜水都江堰,问道青城山”,虽然两个景点从成都过去坐城际列车是很近很方便的,但依然不建议大家走马观花一天内逛完,还是分开玩比较好呐~可以体验纯爬山的乐趣,也能坐缆车悠闲地欣赏风光。而且,青城山附近也有很多不错的民宿,呆几天感受云上的日子,也是很好的。

· 都江堰 ·

• 地址:成都市都江堰市公园路

• 交通:地铁3号线太古里站

• 门票:80元

• 开放时间:8:00 - 18:00

来成都旅游那些热门景点值得玩!大盘点!看看你都去过了吗?图片来源:图虫创意 @bestview

来都来了,举世闻名的水利工程也要看看~必打卡景点包括:安澜索桥、水利工程三大部分(鱼嘴/飞沙堰/宝瓶口)、姜堰楼。如果懒得费心思思考水利工程,也可以好好享受眼前的风景,也是很治愈的~

更多可参考众多社区大佬的分享

“和我在成都的街头走一走”,一份超详细成都旅游攻略快收好~自从赵雷的《成都》火了以后,”和我在成都的街头走一走“就成了多少人的向往。成都有着让人爱的一切元素,美食、美景、美女,特别是城市里的每个角落,都将其悠闲、乐观、宁静、繁华又洒脱的独有特质,渲染得淋漓尽致。可能等到你要离开的时候,才会发现成都旅游宣传语“一座来了就不想离开的城市”绝不是假的。我超级喜欢多少崎岖| 145 评论162 收藏2k查看详情“和我在成都的街头走一走”,一份超详细成都旅游攻略(二)赵雷唱红了《成都》之后,全国各地都有想去成都街头走一走,到玉林路尽头的小酒馆喝杯酒的文艺青年。上一篇给大家分享了成都的旅游攻略,受到了好多人的关注,上一篇更着重于景点和路线,推荐了成都比较好的值得去的景点,有需要的可以看看。我发现评论里真的好多吃货,好像大家去成都一半喜欢成都这座城市,感受成都的慢节多少崎岖| 99 评论97 收藏1k查看详情凹糟苍蝇馆、人间烟火气,才是成都玉林的永恒底色!成都,一座永远让我魂牵梦绕的城市。在成都上了4年大学,真的爱惨了这里的一切~因为我的学校就在市中心,出去玩特别方便,所以一有空就跳上一辆公交车,钻进各种街区小巷寻摸好玩的好吃的。*我上大学时成都还只有两条地铁呢,所以公交是我们的主要出行方式~在这里要夸夸成都的公交,特别方便!如今,走过那么多城市,我嬉游| 17 评论11 收藏138查看详情自由行 篇一:成都自由行攻略:无论你打算游玩多少天,这里总能给到你最好的建议!成都位于四川盆地西部,是国家历史文化名城,古蜀文明发祥地,中国十大古都之一。成都人文景观丰富,自然风貌也独具一格。幽静的青城山;古色古香的锦里;还有俊俏壮美的西岭雪山;佛门圣地峨眉山、乐山等。成都,这座宁静而繁荣的城市,既有深厚的文化积淀,又有优美的自然风光和舒缓的生活节奏,让人总有着念想。住宿建议az7812| 278 评论169 收藏4k查看详情 成都五天四晚吃住浪攻略看到五一欢快过假期的小伙伴们人挤人,车堵车真是万分感慨,幸好在三月底错峰出游了,这次的目的地是成都,飞起来~~游览顺序是成都市区-都江堰-青城山-成都市区从天津飞成都,人均往返1300左右,我在云闪付上买的机场CIP权益,浦发信用卡6.2享三次,办理值机和休息都有VIP通道,尤其是不用排队托运,还是败家姑娘| 425 评论131 收藏1k查看详情 旅行其实很简单 篇九百一十七:顶风作案!成都夜生活到底多精彩前段时间成都上了把热搜,这已经不是成都夜生活第一次上热搜了。2019年成都夜店X—LAND用赛博朋克破圈,成功火遍全网。从成都火到了国外,连外国人没来过成都也知道中国有个“成姆斯特丹”。成都90后这批年轻人爱玩敢玩,谁没经历过一晚上转场几家酒吧的醉生梦死呢。很多人到成都都是奔着美食去的,可能根本不知嬉游| 20 评论19 收藏200查看详情 漫步竹林间,闲看熊猫萌——成都大熊猫基地游记大熊猫作为国宝,萌化人心。之前只在电视上和网络中见过他们萌态可掬的样子,这次借回成都游玩时间,终于有机会亲眼见到这群萌神啦。为了避开人流,特意选了5月5日下午去,游玩体验相当满意。这次主要从交通线路、门票购买、游玩线路、小tips几个方面记录旅行经历,希望能为大家游玩提供建议。交通线路最常规的项目就楚门是Truman| 25 评论21 收藏135查看详情和我在成都的街头走一走——从春熙路到大熊猫基地让我掉下眼泪的不止昨夜的酒让我依依不舍的不止你的温柔余路还要走多久你攥着我的手让我感到为难的是挣扎的自由一曲《成都》让民谣歌手赵雷成为了“网红”同时也让四川蜀都旅游城市的名气越来越有名来之前,我是这样打算的来之后,我只想慢还是满才是成都首先住,推荐游客选择住在天府广场附近,因为周围地铁多,去哪里都令狐盈盈| 9 评论42 收藏115查看详情聊一聊成都旅游景点的值与不值每一座城市都是值得一去的景点,同样,也有相对来说比较坑的景点,去之前最好在旅游网站查查攻略,多听听网友们的建议,这样出去旅游才能最大程度的避免坑的存在,这篇就来聊聊成都旅游的值与不值。1.锦里作为著名的坑外地人景点,锦里的大名都是没人不知道了吧,本地人从来不去,一窝蜂去的都是旅游团带过去的外地游客,孤星血泪| 14 评论8 收藏56查看详情 国庆去哪儿玩?成都有100种样子让你爱上它▲趴在IFS楼顶的熊猫雕塑和成都塔,都是这座城市的标识。-风物君语-王菲有首歌,里面写到“天上人间”;地上有座城,叫“天府之国”,它们一样,值得歌颂。▼各大旅游门户网站上,成都都要排在热门目的地的前五名。2018年“最具幸福感的城市”评选,成都也位居榜首。▲武侯祠南郊公园的外国友人。摄影/知柏去年,地道风物| 29 评论24 收藏151查看详情

还有成都周边景点

小编带你玩 篇二十二:不来后悔!成都周边游最全攻略!这23个好吃好玩的目的地,墙裂推荐!前面,小编介绍了江浙沪、京津冀周边的徒步线路,今天小编就带你们看看成都周边玩什么。成都真是个宝藏城市,除了市区的小吃,周边风景更是美得很,小小值去了好多次成都,除了第一次吃吃吃,其他都在周边逛来逛去,不由得感叹,成都人民真的好幸福!成都的很多美食发源于周边城市,比如乐山钵钵鸡、客家伤心凉粉之类,且像旅游知世簿| 600 评论218 收藏6k查看详情 人均2000,四川成都+自驾川西!小姐姐亲测不堵车路线,保姆级万字旅游攻略奉上~创作立场声明:原创攻略,有非常多的旅行经验分享,收藏关注不迷路哟~阅读指南及目录本文共万余字,过百张图片,阅读需要8-10分钟。由于干货非常非常多,建议大家收藏再看不迷路。目录:一、五日游攻略:吃喝玩乐全资讯二、临行准备:机票、租车、酒店三、入住的酒店清单四、必备物品清单五、花费明细哈喽大家好,闲不一杯敬远方| 150 评论79 收藏1k查看详情来一场蓄谋已久的旅行 川西环线旅游指南创作立场声明:现在网上看到的旅游个攻略,多以游记的形式发出,主要表达旅游者个人的旅游经历,需要做较多功课。我结合多次去往川西自驾游的经验,整理出这篇路书,突出指导意义,所有文字和图片内容都出自个人经历。如有遗漏错误,欢迎讨论。前面讲了讲自驾游,这期介绍一条四川成都出发的简单环线,适合初次自驾游小白和westoxine| 23 评论20 收藏119查看详情流量警告!难忘的成都康定稻城丽江之行,千图杀猫~写在前面,这个帖子特别长,特别费流量。之前写过这个行程。不过那个帖子里没有放这么多的照片,恰逢最近大妈又在举办发文签到活动。就把当时用GR拍的一路行程发过来。希望对大家有所帮助。路线是大连-成都-都江堰-康定-稻城-亚丁村-云南香格里拉-丽江-大连。可以说是走到稻城之后,就只有两条路可以选了,一条就htm4| 26 评论41 收藏172查看详情

嘀~成都经典景点大合集推送完毕!希望对值友们的成都游有所帮助哇,接下来我们还会分享成都旅行的方方面面,欢迎关注我们喔~