老表独自一人的异国他乡自由行--单车加徒步篇

2022-10-06 18:35:42 1点赞 1收藏 0评论

历尽千辛万苦骑了两天终于抵达策马特。 累到靠邀,终于完成了瑞士版的武岭了~Ya我省了人民币7800 啦(瑞士火车二等座的票一个礼拜要389瑞士法郎,不含登山火车跟登山缆车) 从这里开始都禁止野营,但是山上住宿旺季动辄五千一万的,发现小镇入口有付费营地,一晚只要18瑞士法郎,有热水有电有WIF

老表独自一人的异国他乡自由行--单车加徒步篇

因为我隔天要去健行一整天,所以要住两晚36法郎 好贵喔,我要给他每天洗三次澡,洗我所有的衣服

老表独自一人的异国他乡自由行--单车加徒步篇

住这里的人超多,每个人都很热情,晚上各个国家的人聚在一起聊天,每个人玩的运动都不一样,有的是来滑雪,有的是来冰攀,有的跟我一样是特地来骑车的,大家都会围在一起煮饭,一边交流旅游心得,对于孤僻习惯的我,好想躲回帐篷里睡觉, 但是一直被叫出来聊天练英文

老表独自一人的异国他乡自由行--单车加徒步篇

放好行李,洗好澡洗好衣服出去闲晃

老表独自一人的异国他乡自由行--单车加徒步篇

策马特镇上的人超多,可以住在小镇上的都是一堆有钱人

老表独自一人的异国他乡自由行--单车加徒步篇

我的晚餐,印度香料饭+马札瑞拉起司+德式

吃饱骑车出去拍夜景

策马特的夏天一共有三个缆车主路线,花216法郎,可以当日无限坐缆车跟上山小火车, 分开买的话最多观光客的冰川天堂(小马特宏上面的滑雪场)光是缆车来回就要价120法郎,另外两个也是要近100法郎,吓死人了谁坐得起啊 这几天都是阴天,对于坐缆车只是上去看一个没什么风景的滑雪场没兴趣,我决定买半段上山的单程票坐到山腰来个C型纵走把想去的地方都绕进去 隔天因为早上要工作,不想太早出发,我选择第一站先花39法郎坐缆车到Riffelberg(如果是坐火车上来策马特的人应该都有半价卡可以打五折,但我骑车来的,什么票卡都没有)

老表独自一人的异国他乡自由行--单车加徒步篇

始往上爬到Riffelsee拍拍照 因为一下缆车就开始爬坡到海拔3000,我有点高山症喘不过气,过了一个小时之后就缓和了

然后再爬上Gornergrat观景台看冰河跟阿尔卑斯山群峰, 我穿的防水外套、中层羽绒、内层快干t是老人头 NORRONA #norrøna 真的很好穿

老表独自一人的异国他乡自由行--单车加徒步篇

然后纵向慢慢跨过去有名的五湖步道Grünsee>>Stellasee>Blauherd>Mosjesee>Leisee>再走回策马特

老表独自一人的异国他乡自由行--单车加徒步篇

喘到靠北,看到洋人揹小孩上来就算是坐缆车我都嫌累阿

第一个湖

五湖步道上也满多地方可以装水喝

好冰好好喝

老表独自一人的异国他乡自由行--单车加徒步篇

运气很差是阴天,马特宏被遮住了,没关系我帮你补上去

这个路线总爬升约1000m,超陡爬坡全都集中在前段,跟单攻雪山东峰差不多 之后大部分都是下坡,有在爬百岳的人应该觉得不累,但是满伤膝盖的 再下坡走回策马特,总共是21公里,全程慢慢走拍照大概八小时内就可以走完,太阳九点下山,所以也不用太早出发,中间累的话会经过很多缆车站,随时可以掏钱包投降

老表独自一人的异国他乡自由行--单车加徒步篇

往策马特回去的路上会看到很多土拨鼠,还有经过黑面羊农场,如果坐缆车回去可就看不到了, 推荐跟我一样穷,没钱买缆车通票的人可以走这个路线

老表独自一人的异国他乡自由行--单车加徒步篇

有人带脚踏车坐缆车上去,再骑下来,但是租下坡车超贵,带单车的缆车票更贵 我在策马特的营地总共待了三天两夜,第二天的下午开始下雨,好险那时候我已经爬完山了,策马特下山后我准备骑到往少女峰的中继站 因特拉肯 扎营等待好天气上少女峰,,下次继续好好聊聊下山的情况。

自由客(ZIYOUKE)帐篷户外3-5人加大多人野外露营全自动速开免搭建防泼水防雨一室一厅大帐篷银胶中号|基础防潮套装288元京东去购买自由客(ZIYOUKE)全自动帐篷户外露营帐篷3-5人防风防潮装备免搭建遮阳便携休闲帐篷可折叠【豪华充气床垫】帐篷+防潮垫+吊床+双人气床468元京东去购买