今天生日,一年前入手Switch lite,谈谈感受

2022-10-17 00:37:01 47点赞 14收藏 8评论

去年国庆节,孩子跟我说想要任天堂游戏机,当时挺惊讶的。因为印象里孩子对游戏机兴趣不大,天天沉迷抖音不能自拔,详细问了一下,原来是抖音上刷到了某个捡树枝游戏,正好她从小就喜欢这种类型,于是内心疯狂长草,搜罗一番才知道是Switch游戏,就催我买来着。当时Switch OLED版机型刚发布不到三个月,还没有上市,就算上市了价格也虚高。考虑到ps4已经吃灰好久了,打算买个lite先尝试一下再说。于是果断拼夕夕走起,选择颜色的时候研究了一番发现,黄灰绿都是2019年上市的,感觉翻新机器会比较多

红色同理红色同理

最终选择了当时最近上市的蓝色

贴了屏保 加了键帽和硅胶套贴了屏保 加了键帽和硅胶套

捡树枝同款包包,请忽视脏脏的外表捡树枝同款包包,请忽视脏脏的外表

包内一览包内一览

机器刚到手的时候,游戏还没有到。当时捡树枝已经只能用密语买了,没办法只有默默等待。今天生日,一年前入手Switch lite,谈谈感受 刚开始不懂online会员机制,以为充了会员就像psn一样可以下载次新游戏玩了,结果发现只有FC游戏。。今天生日,一年前入手Switch lite,谈谈感受 。老任果然是靠游戏赚钱啊!充了一年会员充了个寂寞这是。今天生日,一年前入手Switch lite,谈谈感受 然后下游戏的时候更无语的事情来了,kb这个速度单位自从家里升了300兆宽带后竟然再次在小lite上见到了,原来还需要再买加速器。。。今天生日,一年前入手Switch lite,谈谈感受 当时内心一群羊驼横冲直撞,直接就有点想退货了。2天后游戏到了,好在游戏品质不错,孩子评价很高,就不计较这些小问题了。

后来陆续买了奥德赛 鬼屋3 马里奥兄弟 蘑菇队长 星之卡比 雷曼 大富翁。。。大部分都是卡带,通关了以后就出掉了:马里奥兄弟是真的被难哭了,直接劝退。蘑菇队长造型可爱,可惜没有中文,孩子兴趣不大也早早的出掉了。目前只留了捡树枝及其DLC ,如果是绿色机身可能更配这个游戏还有包包吧!今天生日,一年前入手Switch lite,谈谈感受

ps:最近2B妹子也登陆Switch了,11月份还有心水已久的双人成行,好日子在后头呢!!!今天生日,一年前入手Switch lite,谈谈感受

优点:虽然从机器内部配置上看只相当于几年前手机的水平,但是不到1200的价格,我啥自行车都不要了。况且还有这么多独占游戏,尤其是当家的马里奥和路易基做主角的游戏,还有可爱度爆棚的星之卡比游戏,无论是男女老幼都会被任天堂游戏的魅力所征服吧。。。

缺点:需要购买加速器才能方便的下载和更新;lite屏幕偏小,适合一个人玩,2个人玩大富翁会比较费眼(不过OLED也没大多少,不少jump上的网友都在咨询便携屏可见一斑)因为手柄不能拆卸所以不支持体感,会减少很多游戏的乐趣。因为游戏是软硬一体的,可以说只有Switch才能获得百分百的游戏体验,而lite可能只适合单人玩第三方游戏吧!

ps:游戏原装手柄比较贵,而且太容易坏了。任天堂不要太省钱啊今天生日,一年前入手Switch lite,谈谈感受